NeeP,так вот это бряканье слева при проезде мелких неровностей точно лечится заменой рулевой рейки ? Реально-ли её самому поменять ?
Диагностировать просто. Открой капот и подергай рукой за рулевые тяги. Если услышишь тот же самый звук, что тебя беспокоит - то меняй однозначно. Хотя вначале можно попробовать её просто подтянуть. Может помочь.
А вот насчет самому - не знаю. Мне - знакомый делал, который в этих делах - ас. Могу дать координаты, если хош, но это - в Мончегорске. Узнай интереса ради цены на такую работу в Мурманских сервисах.
Саму рейку взял за ~5500.
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи - калинка простояла 2 недели на парковке (ездил в отпуск), погода была отвратная - и снег, и оттепель (машина стояла в мурманском аэропорту). Теперь не работает центральный замок (батарейку в ключе на всякий случай заменил, пробовал переобучить рабочий ключ - процедура проходит штатно, но толку ноль). Также не работает блок управления электропакетом (на ручке водительской двери). Подсветка на нём не пашет, кнопки не реагируют. Но самое интересное, что пару раз при запуске двигателя само собой открывалось заднее правое окно, закрыть обратно получалось только при помощи танцев с бубном, такой-то матери и кнопки на самой задней правой двери. Ещё правое зеркало - задралось вверх и опускаться не хочет, так как не работает управление. Грешу на намокшие или окислившиеся контакты, но где именно - не знаю (машину купил не так давно). До этого всё работало, как часы. Эксперты, отзовитесь!
Имхо надо под задним левым сиденьем блок управления электроникой глянуть - может тупо не доходят контакты.
Снимаешь порожек , откидываешь сидушки и смотришь что да как.
На "люксах " там в этой коробке всё управление электрикой .Но если машина гарантийная то прямиком в СТО !
Блин, чё-то дорого. Вроде железяка-то простая. 5 тысяч жалко. Попрорбую сначала подтянуть. driller.51rus, я в шоке, за две недели в машине барабашка поселился. Дотащись до сервиса и пусть по гарантии иммобилайзер и центральный замок меняют.
всем привет! стали плавать холостые обороты, причем не все время а какими то периодами, то есть то нет, или просто держит обороты 1300 об/мин при должных 840 об/мин. что это могет быть и как исправить подскажите опытные калиноводы
driller.51rus, скорей всего вода попала в штекер блока управления на водит. двери.
Едь в гараж, снимай накладку двери и хорошенько просуши (блок и штекер). Потом рекамендую штекер герметиком обмазать.
P.S. У самого 10 дней на той стоянке простояла без навеса и 3 раза тьфу, ни каких проблем.
Добавлено через 12 минут arctic, я ремкомплект от 12ой брал за 1200 (подходит),т.ч. нормальная цена. Можно и за 2500 рейку взять, токо не уверен ,что такая долго проходит.
всем привет! стали плавать холостые обороты, причем не все время а какими то периодами, то есть то нет, или просто держит обороты 1300 об/мин при должных 840 об/мин. что это могет быть и как исправить подскажите опытные калиноводы
Датчик холостого хода, возможно. Внимательней, меняется с гемором. ПОловину дроссельного узла разберешь пока доберешься=)
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?
Имхо надо под задним левым сиденьем блок управления электроникой глянуть - может тупо не доходят контакты.
Снимаешь порожек , откидываешь сидушки и смотришь что да как.
driller.51rus, Разберёшся, отпишись в чем проблема была. И повтори свой вопрос на Большом форуме, там опыта побольше.
Добавлено через 2 минуты Alf Alfych, Это не датчик положения коленвала 100%. При его неисправности вообще машину не завести - я думаю датчик наружной температуры или ХХ. А чек энджн горит ?