Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Smitn, после замены комплекта сцепления все просто шоколадно ,первая теперь легче всех втыкается,задняяя если чуть подождать то не хрипит. Если будешь напрягать ипг по поводу коробаса то ни на шаг от машины не отходи в момент снятия коробки и деффектовки запчастей , а лучше фоткай, они еще те ловкачи! Будь готов заплатитЬ по полной за работу если окажется что случай не гарантийный , но и вместе с тем , после ремонта убедись на всех режимах ,что все в норме . У меня были трудности с первой после того как я раз пять по 30 минут буксовал выбираясь из трудно проходимых мест для данного авто( прощай рыбалка)
Добавлено через 1 минуту
я его просто спалил (сцепление)
У меня с недавних времен тоже такая проблемка нарисовалась. Иногда не могу воткнуть первую передачу, если задняя не так критично, то первая - напрягает. На СТО ничего не сказали. Скоро ТО2 - буду опять поднимать проблемку.
Отпусти, а потом опять нажми сцепление - и будет тебе счастье!
Люди, подскажите! У меня заслонку клинет отопителя как в положение забора воздуха из салона переключаю обратно с 20 тычка. Того гляди выломаю. Что делать как с этим бороться ?
Добавлено через 40 минут
И еще вопрос что то громыхает кагда по плитам еду при скорости 40 но это не стойки. Подскажите что может быть? Может обшивка с внутренней стороны капота и багажника?
Добавлено через 24 секунды
Но это не тросики. Клинит в крайнем правом положении а по всему ходу движения двигается легко и непринуждённо.
Я купила жидкость для очистки инжекторных двигателей. Там написано (дословно): снижает расход топлива, увеличивает факел распыления инжектора, удаляет смолисто-лаковые отложения.
Очищает форсунки инжекторов, растворяет отложения и смолы. Нормализует работу двигателя. Защищает топливную систему от коррозии и влаги. Не вредит католическим конверторам. Рекомендуется применять каждые 3 мес или 2500 км.
Что скажете? Стоит пользоваться? На работе сказала нашим ребятам, они говорят не лей ни в коем случае. Машине моей год, пробег около 9 тыс км.
День добрый!
Интересует вопрос снижения шумов в кпп.
1) Коробка воет при наборе скорости, ощутимо слышно после скорости 40 км/ч.
2) Меняли подшипники вторичного вала, т.к. кпп выла при торможении двигателем. После замены подшипников вой при торможении двигателем пропал полностью, но появился вой, который описан в пункте 1).
3) Есть ли у автаваза опыт установки дорогих импортных пошипников в кпп, как это влияет на шумность? Если опыт есть, напишите какие лучше использовать (можно личным сообщением, можно в тему). По подшипникам прошу ответить максимально полно №, производитель, тип (закрытый, открытый) и т.д.
4) Также интересует вопрос какое масло в кпп заливают на заводе (хочу долить такое же)? Стоит ли менять масло в кпп до достижения пробега указанного в сервисной книжке? На щупе масло выглядит вполне новым, пробег 20 000 км.
Добрый день! У меня на восьмиклапанной калинке 1.6 полетел ЭБУ, жду запчасть по гарантии уже неделю, пешеходом быть достало. Я бы купил ее уже сам, да только нет ни где. Скажите, я могу как-либо сам оформить заказ ЭБУ на прямую с завода и сколько это будет стоить?
калина хэчбек 111896 люкс. обдув лобового со стороны пассажира нормально тёплый воздух водительская половина холодный. с момента запуска движка примерно 20-25мин всё отлично. а вот после начинает вот такой странный эфект. мёрзнет морда лица и руки на руле.... а у пассажира всё ок. правда если выставить регулятор температуры на максимум то и со стороны водилы начинает жарить горячим но так больше 2х минут ехать невозможно слишком жарко. возвращаешся на 26 градусов и опять пассажирская половина лобовухи тёплая водительская холодная. был на ТО1 в автогермесе сказали что пока не знают что с этим делать. стоит у них калинка разобранная с такимже дефектом. изучают пока.... может что подскажете.
Добавлено через 1 минуту
пробег 2400км. претензий нет кроме выше означенного. было с самой покупки так. чё то на заводе не так собрали похоже...