Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от bagi
.Но сравнивая наш и забугорный "люкс",то сразу понимаешь что наш "люкс" это просто набор опций и не более
Простите, но чем отличается "Штрифель" от "глостера"? И там и там - набор опций.
Между прочим - этоу буржуинов наборы опций, а у нас опции не заказываются, а заказывается вариант исполнения... Те же яйца - вид сбоку.
Четче пишите свои мысли, а то грустно читать.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Четче пишите свои мысли, а то грустно читать
Так надо не только читать но и вникать в написанное может тогда повеселеет!
А если разжевать,то не только опции должны определять "люкс",но и качество сборки!
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Сегодня принимал участие в первом пленарном заседании 13-ой научно-практической конференции молодых специалистов АВТОВАЗа ( как почетный гость). Пытался узнать у членов жюри ( СПЕЦЫ высокого уровня) ,как идут продажи "ГРАНТЫ". Никто ничего не знает... Вечером выяснил у друзей, что пока по заявкам через ИНТЕРНЕТ ни одной машины не оформили. Готовят к продаже партию автомобилей работникам ВАЗа. Может кто в России уже получил приглашение в автосалон для оформления покупки "ГРАНТЫ"??? Поделитесь информацией. С уважением! Ю.К.Целиков.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Не. Пока предзаказы, да и те до марта заморозили
Вы правы! Мне рассказали начальники,которые просили не называть их имен, что продажа "ГРАНТЫ" начнется сначала в Тольятти и ,может быть, для "пиара" несколько штук продадут по регионам в декабре,но основная часть продаж придется на конец первого квартала 2012 года. Торжественный выпуск первой товарной "ГРАНТЫ" - пиар-акция перед выборами 4 декабря. Этот "пиар" в Тольятти не сработал. "Единая Россия" проиграла "КПРФ" во всех трех районах города.
Все дилеры нервничают и непрерывно названивают в службу вице-президента по торговле и маркетингу. В ответ невнятные объяснения и просьба потерпеть некоторое время.
С уважением! Ю.К.Целиков.
В Новосибирск-Ладе на прошлой неделе мне предложили записаться на гранту на апрель-май - там уже списки есть. Менеджер меня уверил что они ведут переговоры с ВАЗом, чтоб им побольше машин досталось - спрос бешенный.
По теме - сделайте машину без наворотов, но с дорогими материалами салона... от дешевого и унылого пластика, оказывается, устаёшь намного сильнее, чем я ожидал. я даже полагаю что опыт создания салонов у ВАЗа уже накопился?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
По теме - сделайте машину без наворотов, но с дорогими материалами салона... от дешевого и унылого пластика, оказывается, устаёшь намного сильнее, чем я ожидал. я даже полагаю что опыт создания салонов у ВАЗа уже накопился?
Я бы рад был выполнить Ваши пожелания, но у меня есть только право "наблюдательного" голоса. Сколько могу и как могу пытаюсь довести информацию от потребителей до глаз и ушей конструкторов и их начальников. ВАЗ способен сделать все ,о чем тут пишется,но решения принимают московские "квази-эффективные " менеджеры при одобрении менеджеров альянса "РЕНО-НИССАН". ВСе вазовские топ-менеджеры члены партии "Единая Россия", а председатель совета директоров ОАО"АВТОВАЗ" Чемезов Сергей Викторович еще и входит в высшее руководство этой партии. Учитывая , что он награжден высшей наградой Франции( "Орден почетного Легиона") , ожидать решений не в пользу фирмы "РЕНО" не приходиться. А "РЕНО" старательно позиционирует "ЛАДУ" ,как самую примитивную машину. Чем меньше продаем автомобилей марки ВАЗ, тем активнее идут продажи "ЛОГАНА".
Я анализировал статистику продаж за три года и вырисовывается интересная закономерность при наложении решений совета директоров ВАЗа и объемов продаж автомобилей разных марок в России.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Я по новой заметил, что жёсткость кузова даже по ощущениям упала!
А что стоило спортивному подразделению ВАЗа и проекту WTCC смена руководства? Свернули программу и Шаповалову сказали - крутись как хочешь...
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Подскажите, кто знает - кто тот Мудрый Человек, который "разрабатывал" уплотнитель стекла двери, что внизу снаружи? Хочу спросить, кому он мстил, сделав его широким, да ещё и с уклоном "к стеклу"? Теперь небольшой снежок + хорошая печка (а она без шуток хорошая!!!) = между стеклом и уплотнителем образуется вода, которая потом замерзает. Да так, что электропстеклоподъемник уже не может стекло стронуть с места. (кто тут удивлялся, что ЭСП часто "летят"????).
Когда метёт - хоть выходи на светофоре и подметай дверки... :( Что же мешало эту резинку сделать с наклоном ОТ стекла?
Подскажите, кто знает - кто тот Мудрый Человек, который "разрабатывал" уплотнитель стекла двери, что внизу снаружи? Хочу спросить, кому он мстил, сделав его широким, да ещё и с уклоном "к стеклу"? Теперь небольшой снежок + хорошая печка (а она без шуток хорошая!!!) = между стеклом и уплотнителем образуется вода, которая потом замерзает. Да так, что электропстеклоподъемник уже не может стекло стронуть с места. (кто тут удивлялся, что ЭСП часто "летят"????).
Когда метёт - хоть выходи на светофоре и подметай дверки... :( Что же мешало эту резинку сделать с наклоном ОТ стекла?