Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Пробег 19000.
Жесть! Почему у всех по разному? НУ во первых вы пришите, что замена не помогла, тут надо еще думать. Смотря на какое меняли? И как. Все таки я считаю, что можно как то отрегулировать! Есть зависимость, от температуры. Предполагаю, что сцепу "ведет". Из за этого не включается передачи, Первая тоже включалась бы с хрустом, но на ней есть синхзронизатор. А на задней нет.
Масло я уже долил чуть больше как и советуют - не помогло.
Вот у меня отец ездит на калитине тоже, вот была такая же проблема с новья, только немного полегче! первая нехотела нивкакую включаться "на ходу". Остановишься полностью - втыкается. Задня тоже с трудом все и пока сцепу не подержишь подоьше чтобы валы остановились - хрустела! Теперь вот пробег у него 27000. Скорости начали включаться просто отлично! Ничего кроме замены масла на такое же как и у меня неделали! Вот жду, может и моя коробка разработается)))
Кстати иногда вторая если пореще дернуть включается с небольшим хрустом, еле слышным. Это я думаю что какой дефектик мож в коробасе?! Но не критично ни на что не влияет и в принцыпе не слышно и не всегда бывает, но однако присутствует.
еще заметил, что утром на холодную, если завести машину без нажатия на педаль сцепы, то сложно очень тронуться то бишь первая вообще отказывается включаться, и остальные тоже скорости туго и вяло. Ну вот как пить дать - "ведет сцепу" мне кажется!!! А вот если при заводке выжать педаль, а потом отпустить, то тогда первая просто "ровно" залетает и все остальное тож.
Грешу на тяп-ляпную сборку сцепы! А так же на качество ее самой! Думаю, что если купить какое нибудь не поддельное имеено импортное сцепление и качественно его установить - то проблема решиться. Ну и конечно коробка тоже наша обкатывается долго! Нужно время, т.к. у кого большие пробеги не жалуются на такие проблемы. буджем ждать товарищи, и отписываться когда пройдет!
GUTA, у меня 18000 пробег -все никак не прекатается-обкатается . залито кастрол 75в 90 с первой тысячи пробега ,все жду прихода и жду , регулировки в норме, придется ехать к кулибиным каким нибудь,вскрывать коробас и лечить его, и не платить им пока не сделают!!!
ВСЕ вылечили , ура .Теперь все супер,втыкается очень легко , первая входит очень легко даже на скорости около 25 км . Дело было в сцеплении,было подпалено- полная замена решила весь вопрос.важно следующий момент - хвостовик вала был сухой и с легким налетом ржавчины , все было смазано шрузом и установлено обратно.
То есть, как я понимаю приоровское сцепление подходит к калине? чем тогда они отличаются? и зачем было делать какую то разницу?
то что поставили "ЛУК" - это хорошо! Хорошо , что попалось не поддельное и стало все супер! Я вот тоже грешу на сцепление, но менять его пока нет ни денег ни желания! Машинка ездит, стараюсь переключаться плавнее по мере возможности и заднюю через 3-ю втыкаю и пока что все ОК!. Но как только "подпалю нормально" - сразу поменяю!
Здравствуйте,у меня всё хуже и хуже стала включаться первая передача(особенно на перекрестках,когда там сзади куча машин собирается....) сегодня попробовал затянуть сильнее трос сцепы(тоесть я считаю что был не довыжим) на обратном пути меня не беспокоило ничего(первая скорость)
Вопрос правильно ли я зделал или это совпадение????
Парни,а у меня такая проблема,первая оч туго включается особоенно на холодную и 2я тоже как будто с препятствием рычаг кпп встречается с каким-то,а потом продавливает его и становится на нужное место.И еще,на скорости более 20км/ч 2 включается с хрустом.В чем дело,подскажите кто знает,а то запарился уже совсем!Сцепление новое стоит LUK,а с переключением такая фигня!