Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 20:16   #201
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Пробег 19000.
Жесть! Почему у всех по разному? НУ во первых вы пришите, что замена не помогла, тут надо еще думать. Смотря на какое меняли? И как. Все таки я считаю, что можно как то отрегулировать! Есть зависимость, от температуры. Предполагаю, что сцепу "ведет". Из за этого не включается передачи, Первая тоже включалась бы с хрустом, но на ней есть синхзронизатор. А на задней нет.
Масло я уже долил чуть больше как и советуют - не помогло.

Вот у меня отец ездит на калитине тоже, вот была такая же проблема с новья, только немного полегче! первая нехотела нивкакую включаться "на ходу". Остановишься полностью - втыкается. Задня тоже с трудом все и пока сцепу не подержишь подоьше чтобы валы остановились - хрустела! Теперь вот пробег у него 27000. Скорости начали включаться просто отлично! Ничего кроме замены масла на такое же как и у меня неделали! Вот жду, может и моя коробка разработается)))

Кстати иногда вторая если пореще дернуть включается с небольшим хрустом, еле слышным. Это я думаю что какой дефектик мож в коробасе?! Но не критично ни на что не влияет и в принцыпе не слышно и не всегда бывает, но однако присутствует.

еще заметил, что утром на холодную, если завести машину без нажатия на педаль сцепы, то сложно очень тронуться то бишь первая вообще отказывается включаться, и остальные тоже скорости туго и вяло. Ну вот как пить дать - "ведет сцепу" мне кажется!!! А вот если при заводке выжать педаль, а потом отпустить, то тогда первая просто "ровно" залетает и все остальное тож.

Грешу на тяп-ляпную сборку сцепы! А так же на качество ее самой! Думаю, что если купить какое нибудь не поддельное имеено импортное сцепление и качественно его установить - то проблема решиться. Ну и конечно коробка тоже наша обкатывается долго! Нужно время, т.к. у кого большие пробеги не жалуются на такие проблемы. буджем ждать товарищи, и отписываться когда пройдет!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 00:01   #202
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

GUTA, у меня 18000 пробег -все никак не прекатается-обкатается . залито кастрол 75в 90 с первой тысячи пробега ,все жду прихода и жду , регулировки в норме, придется ехать к кулибиным каким нибудь,вскрывать коробас и лечить его, и не платить им пока не сделают!!!
Старый 26.11.2011, 21:06   #203
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

ВСЕ вылечили , ура .Теперь все супер,втыкается очень легко , первая входит очень легко даже на скорости около 25 км . Дело было в сцеплении,было подпалено- полная замена решила весь вопрос.важно следующий момент - хвостовик вала был сухой и с легким налетом ржавчины , все было смазано шрузом и установлено обратно.
Старый 26.11.2011, 21:54   #204
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мишка79,
Дело было в сцеплении,было подпалено- полная замена решила весь
вопрос..

на какое заменили? если можно номер с упаковки, пожалуйста напишите
Эчемин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 23:04   #205
Нижегородская ячейка

mipl, комплект лук от приоры ,он такой же как тот который сняли ,корзина была синяя- чуть маховик

Добавлено через 1 минуту
на комплекте номер приоровский

Добавлено через 1 минуту
rock56, а как быстро ты понял что не помогло, через сколько километров?
Старый 27.11.2011, 20:18   #206
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

То есть, как я понимаю приоровское сцепление подходит к калине? чем тогда они отличаются? и зачем было делать какую то разницу?

то что поставили "ЛУК" - это хорошо! Хорошо , что попалось не поддельное и стало все супер! Я вот тоже грешу на сцепление, но менять его пока нет ни денег ни желания! Машинка ездит, стараюсь переключаться плавнее по мере возможности и заднюю через 3-ю втыкаю и пока что все ОК!. Но как только "подпалю нормально" - сразу поменяю!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 19:33   #207
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мишка79, спасибо
Эчемин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 23:00   #208
Нижегородская ячейка

GUTA, у мня она тоже как бы ни дня не стояла, меня каждый день на работу возила,но первая скорость это был страшный сон, теперь все супер !
Старый 07.12.2011, 20:00   #209
Интересующийся

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Алексей 544 не успел проявить себя

Здравствуйте,у меня всё хуже и хуже стала включаться первая передача(особенно на перекрестках,когда там сзади куча машин собирается....) сегодня попробовал затянуть сильнее трос сцепы(тоесть я считаю что был не довыжим) на обратном пути меня не беспокоило ничего(первая скорость)

Вопрос правильно ли я зделал или это совпадение????
Алексей 544 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 20:37   #210
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни,а у меня такая проблема,первая оч туго включается особоенно на холодную и 2я тоже как будто с препятствием рычаг кпп встречается с каким-то,а потом продавливает его и становится на нужное место.И еще,на скорости более 20км/ч 2 включается с хрустом.В чем дело,подскажите кто знает,а то запарился уже совсем!Сцепление новое стоит LUK,а с переключением такая фигня!