Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 17:26   #481
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Dupa не успел проявить себя
Re: Уходит тосол, как искать течь

Решил отписать )))
За сегодняшний день успел скинуть панель и еще даже не добрался до радиатора )))
Работаю один,тяжело,скучно ((( лучше иметь напарника при такой работе.
Общая картина очень пугает,при каждом открученном саморезе возникает мысль блин мне это ж обратно собирать ((( хотя я каждую группу выкрученных саморезов из той или иной части панели подписываю и выкладываю по порядку.....
Dupa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 17:28   #482
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dupa,
Коль пошла такая пьянка... я бы шумку заодно сделал. Не пуха...
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 09:37   #483
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Dupa,
Коль пошла такая пьянка... я бы шумку заодно сделал. Не пуха...
К черту )))
Пойду сейчас запчасти покупать и по тихой собирать надо...
В шумке не вижу смысла,калина нормальная в этом плане,хотя я кое что дорабатывал,чтоб не шумела.....
Старый 07.12.2011, 17:16   #484
Продвинутый новичок

Я в печали ((((
вообщем собрал я все нормально не одного лишнего болтика не осталось,залил тосол соответственно образовалась воздушная пробка,тосол то уйдет то полностью подымется на уровень MAX вообщем вычитал здесь способ как избавиться от этой воздушной пробке сделал все как написано надеюсь специалистами)) (но возникает нюанс,когда я дую в бачек, из шланчика начинает идти тосол я убираю так сказать лицо,губы от бачка тосол опять уходит и в системе так же образуется воздушная пробка)
начал тестить все это дело. греть двигатель до предельной температуры (до вкл вентилятора) чтоб проверить все соединения....(соединения шланчиков в порядке)
Но меня привело в печаль следующее ((( во время второго теста когда двигатель был на предельной температуре из выхлопной трубы пошел алый дым и я вообще офигел (расстроился) .

Вопрос с воздушной пробкой остался открытым что делать??
Что обозначает густой дым из трубы??
Уважаемые жду подсказок...
Спасибо!
Старый 07.12.2011, 17:48   #485
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dupa Посмотреть сообщение
когда двигатель был на предельной температуре из выхлопной трубы пошел алый дым и я вообще офигел (расстроился) .
Точно алый? Алый = красный. Ничего не путаем?
Кстати, движок какой в машине, 8v или 16v? Написал бы лучше в профиле вместо "Лада Калина" (здесь у всех Калины) полную комплектацию, чтобы лишних вопросов не возникало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что обозначает густой дым из трубы??
Густой белый дым из выхлопной при перегазовке означает, как правило, пробой прокладки ГБЦ.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 18:18   #486
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
пробой прокладки ГБЦ.
туда-то твой тосол и уходит, а оттуда воздух

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 18:31   #487
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
Мой никуда не уходит. Уровень в РБ как вкопанный уже больше года (ттт).
Это у Dupa проблемы.
Старый 07.12.2011, 20:48   #488
Продвинутый новичок

Цитата:
Точно алый? Алый = красный. Ничего не путаем?
Кстати, движок какой в машине, 8v или 16v? Написал бы лучше в профиле вместо "Лада Калина" (здесь у всех Калины) полную комплектацию, чтобы лишних вопросов не возникало.

Добавлено через 1 минуту

Густой белый дым из выхлопной при перегазовке означает, как правило, пробой прокладки ГБЦ.
У меня 1.6 8 кл мотор.
И дым не алый а густой белый дым...
Получается... на холодную дым прозрачный (норма), на 90 слегка белеет и когда включается вентилятор охлождения густой белый дым!....)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
Уходит у меня тосол....
Он 4 года никуда не уходил, за 70 тысяч пробега тоже не уходил!
А вот когда начали потеть стекла жирным прозрачным слоем,заглянув под капот я офигел...(в бачек).
Увидел,что тосол уходит в салон..Вот я и заменил радиатор печки...
Старый 07.12.2011, 22:06   #489
Бывалый

Цитата:
на 90 слегка белеет и когда включается вентилятор охлождения густой белый дым!....)))
Ну, ты попал... Еще и прокладку ГБЦ менять. Сочувствую. Но ничего смертельного в этом нет. Я на двух машинах менял прокладки. Динамометрический ключ обязательно нужен, хороший вороток с хорошими головками, место и время на все это. Зато результат потом очень радует.
Клапана придется заново регулировать.
Главное не расстраиваться и не вешать нос!
Старый 07.12.2011, 22:19   #490
Продвинутый новичок

Цитата:
Ну, ты попал... Еще и прокладку ГБЦ менять. Сочувствую. Но ничего смертельного в этом нет. Я на двух машинах менял прокладки. Динамометрический ключ обязательно нужен, хороший вороток с хорошими головками, место и время на все это. Зато результат потом очень радует.
Клапана придется заново регулировать.
Главное не расстраиваться и не вешать нос!
Спасибо мне никто из друзей не сказал (Главное не расстраиваться и не вешать нос!) ))))
Замену прокладки я доверю людям которые делают это каждый день....(сервис)
Спасибо еще раз вы мне очень помогли с заменой радиатора (подсказкой)
Что будет дальше отпишусь....
Ответ