у дилеров Fiata посмотрите масло Tutela 75/85 API GL 4. заливается в кпп почти навсегда. у себя залил, той зимой никаких проблем и при - 30. заводится легко, можно даже без сцепления. Передачи включаются плавно, шума намного меньше, чем на родном масле. у дилеров бывает только в 20 литровых канистрах, все фирменное, made in Italy. а стоит такое удовольствие около 7200 за 20 литров. то есть около 360 руб за литр. у нас и Mobil SHC и Castrol Taf-x Transaxlы всякие на сервисе есть. короче все СВОИ ездят на Tutela, и приходят только за ней в случае чего. так что рекомендую...отличное качество по приемлимой цене
у дилеров Fiata посмотрите масло Tutela 75/85 API GL 4. заливается в кпп почти навсегда. у себя залил, той зимой никаких проблем и при - 30. заводится легко, можно даже без сцепления. Передачи включаются плавно, шума намного меньше, чем на родном масле. у дилеров бывает только в 20 литровых канистрах, все фирменное, made in Italy. а стоит такое удовольствие около 7200 за 20 литров. то есть около 360 руб за литр. у нас и Mobil SHC и Castrol Taf-x Transaxlы всякие на сервисе есть. короче все СВОИ ездят на Tutela, и приходят только за ней в случае чего. так что рекомендую...отличное качество по приемлимой цене
Очень качественное масло.Сравнивал с CASTROL DRIVE LINE 75W90.Кастрол отдыхает(с понижением температуры рычаг КПП дубанеет,по шумам разницы не ощутил ).
сравнивайте... Засада с этими коробками. На десятке ездил и горя не знал, вторая выла только, а так ни шумов, ни проблем с ней никаких не было :(
Менялись с напарником машинами, мне показалось у него все передачи тише кроме второй, вторая громче всех проявляется.
Он говорит, что одинаково воют, я потом в свою сел, правда вроде одинаково, короче хз.
Повторюсь, у напарника ЗИК, у меня ТНК.
с такими рассуждениями надо было не брать калину...
Я не про машину, про коробку, точнее сказать про руки, которые эту коробку собирали. Машина то в принципе не плохая, если бы ещё качественная сборка, вообще бы сказка была.