Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 22:28   #491
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Re: Уходит тосол, как искать течь

Dupa, не спеши с выводами, прочти сначала эту тему, пока всего 13 страниц, мусора мало почти все по делу.
Если после длительной стоянки выхлоп парит то это не значит сразу что пробита прокладка ГБЦ. Как ведет себя печка, термостат, температура в движении, скорость изменения температуры, давление в системе? Если за ночь в цилиндр/ы накапает тосол то движок при запуске сразу затроит. При пробое прокладки симптомов несколько и все они одновременно.
Выгоняй сначала из СОД воздух а там ясно будет.

Последний раз редактировалось Dali; 07.12.2011 в 22:58..
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 22:54   #492
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Dupa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Ну, ты попал... Еще и прокладку ГБЦ менять. Сочувствую. Но ничего смертельного в этом нет. Я на двух машинах менял прокладки. Динамометрический ключ обязательно нужен, хороший вороток с хорошими головками, место и время на все это. Зато результат потом очень радует.
Клапана придется заново регулировать.
Главное не расстраиваться и не вешать нос!
Кстати я примерно понял когда накасячил с двигателем в смысле перегрел...
Это я когда наверно тестами занимался и тосол был не весь залит,тоесть в бачке то он был а в системе не было (воздушная пробка)
Я ща вспоминаю в какой то момент у меня двигатель за 2-3 ну или 4 минуты нагрелся с 50 до 110 градусов
Я на секунды 3 заглушил двиг. Завел температура была 90 град.
Вот так я короче жесчу )))
Dupa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 10:53   #493
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dupa Посмотреть сообщение
Я ща вспоминаю в какой то момент у меня двигатель за 2-3 ну или 4 минуты нагрелся с 50 до 110 градусов Я на секунды 3 заглушил двиг. Завел температура была 90 град.
К сожалению, для пробоя прокладки бывает достаточно одного перегрева.
Как было у меня на 9-ке жены.
В один прекрасный день, стоя в пробке, машина жены закипела. Отъехала на обочину и вызвала меня. Я выявил сгоревший предохранитель, отвечающий за включение карлсона. Заменил предохранитель, долил тосол. Все, вроде, стало нормально.
После этого с СО начались "чудеса". Стал по чуть-чуть уходить тосол, начали сопливить места соединений патрубков возле печки и крана, потек радиатор печки. Заменил радиатор, кран, патрубки, хомуты. На какое-то время все нормализовалось. Зима прошла без эксцессов. Весной, когда потеплело, все началось по новой. Опять потек радиатор печки и начали сопливить хомуты. Снова все поменял. Радиатор печки перед установкой опрессовал, поставил армированные патрубки, новые хомуты. Через неделю при Т больше 90 градусов появился белый густой "дым". Машину сразу поставили на прикол, а я поехал в магазин за новыми прокладками и болтами. Вскрытие показало пробой прокладки возле первого цилиндра. Менял сам на даче на открытом воздухе, тщательно и не торопясь. По времени заняло 1 световой день. После замены прокладки ГБЦ все нормализовалось, и проблем с СО больше не возникало.
Это я к чему? К тому, что все можно отремонтировать. И будет, как новая, если не лучше. Главное, делать все тщательно, соблюдая технологию сборки.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 11:05   #494
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
К сожалению, для пробоя прокладки бывает достаточно одного перегрева.
Как было у меня на 9-ке жены.
В один прекрасный день, стоя в пробке, машина жены закипела. Отъехала на обочину и вызвала меня. Я выявил сгоревший предохранитель, отвечающий за включение карлсона. Заменил предохранитель, долил тосол. Все, вроде, стало нормально.
После этого с СО начались "чудеса". Стал по чуть-чуть уходить тосол, начали сопливить места соединений патрубков возле печки и крана, потек радиатор печки. Заменил радиатор, кран, патрубки, хомуты. На какое-то время все нормализовалось. Зима прошла без эксцессов. Весной, когда потеплело, все началось по новой. Опять потек радиатор печки и начали сопливить хомуты. Снова все поменял. Радиатор печки перед установкой опрессовал, поставил армированные патрубки, новые хомуты. Через неделю при Т больше 90 градусов появился белый густой "дым". Машину сразу поставили на прикол, а я поехал в магазин за новыми прокладками и болтами. Вскрытие показало пробой прокладки возле первого цилиндра. Менял сам на даче на открытом воздухе, тщательно и не торопясь. По времени заняло 1 световой день. После замены прокладки ГБЦ все нормализовалось, и проблем с СО больше не возникало.
Это я к чему? К тому, что все можно отремонтировать. И будет, как новая, если не лучше. Главное, делать все тщательно, соблюдая технологию сборки.
Извиняюсь,что сорю в теме.Но как то боюсь сам лесть в движок без опыта проведения такого типа работ.Побаиваюсь перетянуть что либо.
Одно дело вы мне в картинках рассказали как менять радиатор...
Старый 08.12.2011, 11:32   #495
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dupa Посмотреть сообщение
Но как то боюсь сам лесть в движок без опыта проведения такого типа работ.Побаиваюсь перетянуть что либо.
А я не агитирую лезть туда самостоятельно. Если опыта нет, лучше в сервис. Главное, чтобы сделали хорошо.
Я просто пытаюсь донести мысль, что все когда-нибудь ломается. И переживать из-за сломавшейся железки особо не стоит. Ремонт наших машин недорогой и несложный, в отличии от ино.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 14:46   #496
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 ghehoff77 не успел проявить себя

посоветуйте люди добрые что делать,под ковриком глянул мокро,на вкус тосол!может есть оперативное решение без разбора всей панели!
ghehoff77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 14:58   #497
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

ghehoff77, вытаскивайте ЭБУ со штатного места, если еще не вытащили и проверяйте на предмет залития. Далее - к радиатору печки для его замены.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 15:12   #498
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ghehoff77 Посмотреть сообщение
посоветуйте люди добрые что делать,под ковриком глянул мокро,на вкус тосол!может есть оперативное решение без разбора всей панели!
ООООО начинается!Выше сказали спасай ЭБУ,разбирай,протирай,суши!!!
Как снимиш ЭБУ там будет видно откуда накапало...
Предется как и мне снимать панель (((
В этой же теме прочитай как выполнять демонтаж монтаж.есть ссылки с фотографиями все понятно!!!
Если возникнут вопросы я отвечу так как менял радиатор 3 дня назад.....
Старый 08.12.2011, 15:23   #499
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

На 59 странице в теме Радиатор отопителя написано как можно снять Радиатор не снимая панель.помоему хор вариант чем снимать всю панель
инспектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 20:10   #500
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня вторая зима, и вот на что обратил внимание - как только начинаю пользоваться печкой, то уменьшается количество тосола постепенно. Летом, пока печкой не пользуюсь, тосола уменьшается ну, скажем поллитра на 10 тысяч. А зимой - надо пару литров на 5-6 тысяч.
Вопрос - это так и должно быть? Или все же количество антифриза в системе - это должна быть величина постоянная и надо таки искать течь???
BookWorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ