Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 08:10   #861
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина 111830
Вес репутации: 15 Золотой не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
И не подлезет, снимай дроссель полностью.
+ 100 Снять ещё и получиться и РХХ и ДПДЗ но без снятия ДУ поставить не получиться
Старый 07.12.2011, 08:18   #862
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Aleks_kles Посмотреть сообщение ни одна отвертка из скудного набора не подлезла. И не подлезет, снимай дроссель полностью.
снимай коробку воз фильтра, потом дроссель откручивай и на снятом снимай... там два болтика на РХХ, при съеме РХХ не потеряй резиновое колечко... сам РХХ почистить и смазать чем-то не замерзающим... хотя я просто менял...
Старый 07.12.2011, 11:14   #863
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 14 Aleks_kles не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleks_kles с помощью ICQ

может тогда и фильтр воздушный есть смысл менять, все равно откручивать? У меня с инструментом туго, подскажите какие ключи и отвертки понадобятся, чтоб перезанять их у знакомых, и еще, горожа нет, укрыться негде, разбирать на улице придется, это не повлияеет? у нас холодновато уже стало.
Aleks_kles вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 13:59   #864
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Aleks_kles,фильтр воздушный что бы заменить нужна крестовая отвертка, что бы снять дросельный узел головка на 13, еще ключ на 10 что бы открутить всю коробку с воздушным фильтром... ну коль РХХ снимать, то нужно моющее средство (карбклинер, спирт, бензин, ацитон выбирай...) помыть дроссель (все каналы)

ЗЫ: всю коробку снимать не обязательно, можно только крышку от воздушного фильтра...
Старый 07.12.2011, 17:53   #865
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
снимай коробку воз фильтра, потом дроссель откручивай и на снятом снимай... там два болтика на РХХ, при съеме РХХ не потеряй резиновое колечко... сам РХХ почистить и смазать чем-то не замерзающим... хотя я просто менял...
Не знаю как на 8ми кл моторе. Но на 16в и РХХ и ДПЗД снимамется и ставится не снимая ДР.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 18:50   #866
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Не знаю как на 8ми кл моторе.
Можно. Но - неудобно весьма (.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 06:18   #867
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Не знаю как на 8ми кл моторе.
у меня не получилось ни разу.....
Старый 08.12.2011, 11:00   #868
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Золотой Посмотреть сообщение
Снять ещё и получиться и РХХ и ДПДЗ но без снятия ДУ поставить не получиться
Неправда!!!
Даже у меня получилось. За 15 минут снятие и установка нового РХХ. Причем, в темноте, под светом уличного фонаря.

Для замены РХХ и ДПДЗ ничего не надо снимать дополнительно.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 11:41   #869
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Неправда!!! Даже у меня получилось. За 15 минут снятие и установка нового РХХ. Причем, в темноте, под светом уличного фонаря.
Подтверждаю!
Достаточно иметь короткую крестовую отвертку, и РХХ меняется без проблем, что на 8v, что на 16v двигателях.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 16:20   #870
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 14 Дядя Фёдор не успел проявить себя

Здравствуйте, форумчане!
Вот езжу на калинке уже 2 года и очень мучает следующая проблема.
Я с утра сажусь, ключ поворачиваю, насос прокачает, Я завожу машину - крутит бодро, потом при схватывании как захлёбывается/запинается и такой дребезг в салоне и схватывает (с трудом) если на улице холодно - то в момент схватывания глохнет. со 2го раза - заводится норм. На горячую заводится с полоборота.
впервые такая фигня была в ноябре прошлого года, ну я со 2го раза завёл и поехал на мкад по работе (в 6 утра) еду значит на скорости 100, и друг чувствую, машину силы покидают, будто вражина лапой его держит, тапку в пол - она ревёт, но не едет, вылез чек, пропуски зажигания и пропуски в 1м и 4м цилиндре. Доехал до места назначения ( 100км) заменил свечи стоковые - стало лучше но всё равно на холостых хотела глохнуть, потом заменил модуль зажигания (поставил СОАТЭ за 650р с хроматрона) и провода СЛОН. Всё после этого плохое схватывание утром осталось неизлечимой болячкой
на диагностику ездил - подключали тестер там к мозгам, сморели, сказали - всё нормально не парься
после той фигни было сделано/заменено:
свечи бош платинум
провода слон
мз (соатэ)
топливный фильтр фрам
регулировка клапанов
замена масла с фильтром 2 раза
замена воздушного фильтра
замена рхх

Я когда машину купил 2 года назад, потом через месяц начались мороы в -27, так она у меня ваще влёгкую прокручивала и схватывала

Заранее буду всем благодарен за ответы.
Машина 2009 года, блок м73, не прошивалась, в дтп не участвовала, полный сток

Добавлено через 20 минут
забыл добавить - у машины пробег 28 тыщ, двиг 11183 8клоп
Дядя Фёдор вне форума   Вверх
Закрытая тема