Доброго времени всем. Купил таки все нужные инструменты, купил новый РХХ, свечи тоже решил поменять думаю лишним не будет т.к. прошлое моей машинки туманно и что когда менялось не известно. Собираюсь промыть ДУ, но вот не задача выходит что там мыть то? взял флакон средства для чистки карбюратора, а там совсем не про то инструкция, его после распыления втирать или протирать нужно? что если остатки попадут куда не должны попадать?
Доброго времени всем. Купил таки все нужные инструменты, купил новый РХХ, свечи тоже решил поменять думаю лишним не будет т.к. прошлое моей машинки туманно и что когда менялось не известно. Собираюсь промыть ДУ, но вот не задача выходит что там мыть то? взял флакон средства для чистки карбюратора, а там совсем не про то инструкция, его после распыления втирать или протирать нужно? что если остатки попадут куда не должны попадать?
Снимешь датчики, и пшикаешь во все дырки, постепенно, чтобы откисло, пока не не потечет чистое...
особое внимание надо уделить каналу РХХ и посадочному месту его клапана.
Сушишь на батарее, ставишь все на место. как-то так...
Подтверждаю!
Достаточно иметь короткую крестовую отвертку, и РХХ меняется без проблем, что на 8v, что на 16v двигателях.
на 8V открутить РХХ не снимая дроссель в зборе неполучится так что ВАШИ подтверждения Опровергаю! и не морочьте людям голову.Второй болт крепления РХХ перекрыт рессивером какой блин короткой отвёрткой?А на 16кл. доступ к болтам крепления РХХ свободен
Последний раз редактировалось rol; 09.12.2011 в 22:25..
Спасибо. И еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=rol;2543464]на 8V открутить РХХ не снимая дроссель в зборе неполучится так что ВАШИ подтверждения Опровергаю!
Пять минут назад лично пробовал самой маленькой отверткой какую нашел в магазине, а нифига! ДУ снимать придется завтра.
Спасибо. И еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
По ОЖ - должно быть написано на расширительном бачке. Остальное - качай руководства и читай.
еще вопрос, не по этой теме правда, я не знаю каких марок залиты жидкости в машину, уровень близиться к отметке минимум, масло в коробке и движке менял, с промывкой, про них знаю, а вот тормозная жидкость и охлаждающая, там есть разница какой формы и марки заливали бывшие хозяева? и какие еще в машине жидкости могут заливаться. P.S. Уж не смейтесь просто месяца еще нет как за руль сел.
Беда, беда! Менял свечки, на третей свече резьба сорвалась в самом этом отверстии, пытлся крутить свечка крутится а толку нет пол половина резьбы просто гладкая стала. И что теперь избушку на клюшку и тачку в сервис на галстуке? Черт меня дернул туда залезть! Планировал ведь только РХХ сменить(