Задал вопрос за кондиционер автовазу, пришёл такой ответ.
"Добрый день, Назаренко Юрий! Спасибо за обращение. Оснащение кондиционерами, в отдельных комплектациях, автомобилей LADA Granta ╚норма╩ планируется, ориентировочно, в III квартале 2012 года. Список всего разрешенного к установке на автомобиль дополнительного оборудования есть на любом предприятии сервисно-сбытовой сети ОАО ╚АВТОВАЗ╩. "
У маркетологов всё через жопу?! Не могу понять зачем так искусственно ограничивать комплектацию и заставлять людей ждать.. Многих устроить стандартная комлектация + кондёр...
Ну то есть для ВАЗа 25% выручки не имеет значения?
Да, за 3 месяца создали нехилый дефицит вазоседанов, но за сентбярь-октябрь заказали 20тыщ машин, и то, это еще не включая дедов, которые компом не умеют пользоваться+стол заказов сейчас прикрыт. Т.е., ваз не шибко-то и потерял, клиенты просто ждут, НО!
1. ваз уже с накопившимися заказами не управляется, ждать минимум до марта-апреля
2. машины, в том числе и люкс, нужны сейчас, т.к. народ боится за свои сбережения, неизвестно что люди смогут купить на них в следующем году, и смогут ли вообще
Ни то, ни другое ВАЗ, в принципе, волновать не должно, да и не волнует... Важна только выручка завтра, сегодня, сейчас.
У маркетологов всё через жопу?! Не могу понять зачем так искусственно ограничивать комплектацию и заставлять людей ждать.. Многих устроить стандартная комлектация + кондёр...
с продажи люкса + кондёр можно заработать больше денег
Истина... и зачем было снимать калину седан люкс с производства?
снимает тот кто хозяин, простого прохожего это явно не касается. Если ты акционер тут уж требуй что делать.
Да и уже было вроде тут озвучены предположения.
кроме того надо было освободить мощности для гранты, как-то так.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
"...простого прохожего это явно не касается..." ну тогда я пошёл в другой салон, если я (и другие) стал просто так! - знаешь что бумеранг имеет свойство возвращаться, вот сейчас его закинули (Гранта), отняли у многих Калину-седан (даже люкс) взамен ничего не дают или дадут через пару лет когда мне эта подачка уже нах ненужна будет и он вернётся тем, что многие как простые прохожие просто уйдут к более дружественным иномаркам, а их поверь мне ой как много и они более гибкие и расторопные. так что такими оскорбительными словами я бы не кидался не подумав. а дважды автомобильному надо быть более умным что ли.
дважды автомобильный это ком. организация, у них есть совет директоров, в который входит в том числе и рено. Есть программа развития до 2020г.
Они уж решили что им делать со своим развитием. Кто-то видит в том что сняли 1118 проигрыш, я вижу плюсы. Сколько людей столько и мнений. Мне кажется гранты это много лучше чем калина седан. И из 2х зол выбрали меньшее. Это мое ИМХО. Но я согласен с АвтоВазом в таком поступке.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
НУ-НУ поживём увидим , не загадывай - помяни моё слово, хлебнёт ещё с Гранатой дважды, косяки будут лет пять устранять, а они пойдут косяками (каламбурчик получился)
Да ее нет просто, в природе... Вы скажите где взять - я возьму, только сейчас, а не через два года )))
Только что вернулся с клубной встречи. Путинка заказал себе Гранту-люкс за 302 тыс. с получением в январе. Собирать её будут в ОПП, т.е. вручную. Правда это или нет - к нему.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Седаны делали в СССР потому что меньше металла и дешевле, от этого и тупая аксиома в россии любят седаны..
Вот неправда. Подавляющая часть авто шла на импорт, со временем только эта статистика изменилась (ближе к 90-м). А универсалы наши были нарасхват в странах Европы и, например, в Канаде. Хочешь купить авто дома без очереди, плати туже сумму, только чеками Внешэкономбанка.