Посколько в свое время был близок к принимаемым решениям по комплектации подвесок переднеприводных авто ВАЗ, посмею немножко пояснить:
- после начала массового производства семейства 2110 рассматривалась возможность унификации стойки в сборе 2110 (имеется ввиду в сборе с пружиной, ... до верхней опоры стойки) на авто семейства 2108. Данную унификацию не довели до конца и по какой причине не могу пояснить, но только не по технической причине;
- изначально для установки (разнесения нагрузок от пружины и от амортизатора) такого подшипника в верхней опоре стойки необходимы были либо конусные пружины, либо бочкообразные. Такой вариант пошел при начале производства конических пружин в России, потом вынуждены перейти на закупку бочкообразной пружины и вариант схемы вершней опоры остался в производстве и применили для нового авто 2170;
- опора со смещенным центром появилась из-за отсутствия другой возможности увеличить кастер на калине по причине необходимости его увеличивать ...
- имея представления о комплектации подвески калины, могу утверждать, что если на калину устанавливать стойку в сборе в полной комплектации либо 208, либо 2110 ничего критичного по технике работы подвески не произойдет, кроме изменения статики авто, уменьшения кастера передней оси, возможны контакты чашки пружины верхней с брызговиком. Статика авто, это вещь по желанию потребителя, уменьшение кастера изменить ситуацию по чуствительности руления и немножко можно исправить ситуацию увеличив кастер за счет выбрасывания всех шайб регулировочных - в этом случае никаких отрицательных моментов по подвеске не произойдет, т.к., это заложено конструкцией ... Единственный возможный отрицательный момент - контакт чашки с брызговиком, но это на калине мало вероятно, вот на 2170 этот момент очень часто встречается.
Хочу еще раз повторить, я рассматривал только вариант комплектации сборки стойки с деталями: буфер сжатия, кожуха защитного, чашки пружины, верхней опоры и пружины (могут быть изменениия по установленному ДВС) согласно заводской комплектации по моделям.
vess, в ЛКС 1,6 стоят стойки с укороченным ходом+свои передние пружины к ним, задние стойки с пружинами тоже оригинальные (чашка пружины выше и пружина короче).
Все есть в форуме- см тему по ЛКС
Да ни чем, меньше будет кастор и по статике надо смотреть. Если у Вас 8 кл. ДВС, станет выше до 15 мм, если 16 кл. ДВС, то незначительно. В остальном изменения незначительные ...
Где то, как то так ...
DemKal, спасибо! Установил на 16-кл. Разницу в изменении высоты не заметил! Кастор, как не парадоксально не ушел... Вернее он ушел изначально из-за кривого сход/развала... Переделал у мастеров, даже шайбы не вынимали, кастор выровнялся!!!