sercam, af-super, Ребят, у меня через месяц после начала эксплуатации на пол пути до Ростова оторвало переднюю опору двигателя, а Вы о каких то скрипах сидений. Нужно на жизнь смотреть позитивней
Вчера с другом (калина универсал 1,6-8кл.) приехали в Воронеж, заехали на заправку заглушили в очереди и... не смогли завестись ((((
При повороте ключа зажигания не загорается "Джеки Чан", не работает бензонасос и не крутит стартер. После отчаяных попыток завестись (минут пятнадцать ключ поворачивали туда сюда), додумались скинуть клему аккумулятора и... о чудо она завелась и заводилась несколько раз. Друг говорит, что это не првый случай, но обычно не более 2-х минут глючило, клему пришлось скидывать первый раз. Мои подозрения- имобилайзер. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено через 1 минуту
И еще она иногда глохнет на ходу при торможении на нейтральной, но это я предполагаю не взаимосвязано, т.к. тут же заводится включеной передачей и сцеплением.
Ну на диагностику это как минимум+прошивка.
С ключом возможна потеря связи от иммо,для начала перепрограммировать. Возможно и заменить придётся.
Попробуйте на этот случай "обучающим" ключом завести машину,если запустится знач в ём дело.
sheivan,у меня так с неисправным РХХ было.Резко обороты падают при переключении на нейтраль и приплыли((. VAB,на диагностику обязательно надо.Только клеммы не скидывайте,а то все ошибки сотрете.И прошивку только на исправной машине надо делать.Ну так Дмитрий говорит)))).
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......
Это какой-то прям суперчестный диагност)))
Обычно делают бАлшые глаза, восклицают - ВАЙ! - и начинают кричать, что кардан скоро отвалится - МАМАЙ КЛЯНУС, кампутэр нэ врёт!!!
На замечание - У меня нет кардана!
делают глаза еще больше и зловеще говорят - УЖЕ??? ОТВАЛИЛСЯ???