Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 00:25   #471
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
это у меня было один раз, повторения не хочется - когда бензин плещет из горловины - "неприятно" это мало сказано
Один раз неисправностью не считается. "Сеточек" там нет, "забиться" нечему. Будьте осторожнее и внимательнее при заправке!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 01:45   #472
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
а вот скажите мне что творится у меня с левым стеклоподъемником.. он вниз уходит гоаздо медленнее чем вверх и уже раза 3 застревал в одном положении. спасает только "массаж" и постукивание. правый работает как работал, а этот вредничает. :(
Там в двери типо шторки стоит,не знаю что она там закрывает,но возможно её закусывает между тросиком и роликом.
Старый 09.12.2011, 23:22   #473
Интересующийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 14 koenigsegg666 не успел проявить себя

Цитата:
т.е. сетки, которая может забиться там нет?

Видимо в баке где то была вода, и если был мороз то она замерзла вот и выкидывала бензин

koenigsegg666 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 00:32   #474
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от koenigsegg666 Посмотреть сообщение
Видимо в баке где то была вода, и если был мороз то она замерзла вот и выкидывала бензин
а как вода (теоретически) могла туда попасть в таком количестве что заморозило? Я переживаю из-за забитости - есть большая вероятность что в бензобак попал посторонний предмет.
Старый 10.12.2011, 02:32   #475
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
а как вода (теоретически) могла туда попасть в таком количестве что заморозило?
yoolka, вместе с бензином из прохудившегося танка на заправочной колонке.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 14:20   #476
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а как вода (теоретически) могла туда попасть в таком количестве что заморозило? Я переживаю из-за забитости - есть большая вероятность что в бензобак попал посторонний предмет.
Вообще ситуация когда из горловины идет бензин не нормальная. Но это проблема бензоколонки, а не калины. Если бензин не уходит из пистолета в бак, то пистолет должен "отсчелкнуться" и прекратить подачу бензина. Я однажды попадал на неисправный пистолет. В костюме :-(. Теперь при заправке стою подальше. А ситуации когда на полупустом баке срабатывает пистолет у меня бывают регулярно. Я думаю это связано с тем, что трубка отводящая воздух из бака имеет небольшой диаметр и не справляется.
Посторонний предмет вряд ли незаметно для Вас попадет в бак. К тому же из за конструкции узла бензонасоса он не помешает подаче топлива.
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 20:37   #477
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Друзья, переломала голову по вопросу периодического мигания "Проверьте двигатель". Сервисмены тоже, 3 раза у них была и на ночь оставляла (пропуски воспламенения). Потом я начала анализировать события. "Расколбас" совпал по времени с включением потока горячего воздуха из печки на ноги водителя и пассажиров (хотела, чтобы тепло было ехать). Перенаправила потоки. В ноги больше не дует и.... того расколбаса пока не наблюдаю.... Что получается? Это глючил ЭБУ от перегрева (а может и конденсата)? Может такое быть?
У нас отличные сервисмены! Просто шелковые! Но это после упоминания о горячей линии автоваза
Порядок действий такой:
1. Убедиться в отсутствии следов ОЖ на и в(это лучше поручить севисменам) ЭБУ.
2.Уточнить цилиндр,в котором происходят пропуски.
3. Поменять местами катушку в рабочем и проблемном цилиндрах.
4.Если пропуски переехали в другой цилиндр-вопросы к катушке. Если нет-аналогично меняем свечи. Если цилиндр все же косячит-измеряем компрессию.Если компессия в норме-смотрим проводку до катушки. И т.д.
Что-нибудь из этого было сделано?
Старый 12.12.2011, 09:00   #478
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

У меня были проблемы с перегревом. Зимой, в мороз... Поменяли термостат, продули систему - всё нормально. Сейчас опять периодически её завоздушивает... Встану носом в горку, погазую - нормально, перепад температур - снова печка холодным дует... Найду горку, погазую - греет... Это нормально, или у меня что-то не в порядке??? Мне ребёнка каждый день в школу возить, а я не знаю в тёплую машину я сяду или она опять взбрыкнёт... Нехорошая девочка...

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 09:56   #479
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Найду горку, погазую - греет...
Нет, это ненормально... Я бы в рамках гарантии добивался "правды"!

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 10:05   #480
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Мне ещё 700 км до ТО 2. А ехать в Советский просто так (туда обратно 500 км) как то не айс... Вот накатаю и поеду права качать... Сейчас выехала - тепло

()
irochka30 вне форума   Вверх
Закрытая тема