самому зимой не охота заниматься, сегодня проверял давление в шинах, заметил большой износ передних дисков и задумался хватит мне на зиму колодок(это максимум тысяч 5км).
Если досихпор стоят заводские колодки ,то меняй и не думай даже !причина износа или неравномерного износа(канавки ,борозды)это отечественные колодки ТИИР -...овно редкостное!
но самое интерессное это то что ты видишь только внешнюю сторону диска,а сюрпризы обычно с внутренней стороны -вот там ужас порой ,от увиденного может наступить небольшой шок!(у меня так было!)
хочешь посмотреть то что делают отечественный продукт сдисками ,приезжай ко мне в гараж я тебе их покажу !
А колодки можно и зимой поменять самому ,там нет ничего сложного -15мин на сторону обычно уходит у меня!
почему ,так я их меняю каждый год !-мне пофиг скока они прошли ,сточились на половину-в помойку ,я за адекватные и внятные тормоза!Да и 500-600 р в год на хорошие колодки -это не деньги-надо любить свою мафынку!
Спасибо, манера вождения самая спокойная, поменяю тогда летом, правда иногда писчат они и начали причем с наступлением холодов и мокрой погоды.......я заметил что если накатывать по 10 т. км в год то через 3 года придется не мало вложить в машину:колодки, возможно аккумулятор, возможно резину, заднии тормоза, шаровые наконечники....и т. п. но на 30,50 т. км многие что то меняют.....
Пробег уже больше 100тыс. ни шаровые, ни наконечники не менял потому-что пока никаких нареканий к ним не было, только когда менял стойки помазал рулевые наконечники. А Андрей тебе про диски правильно говорит у меня тоже канавки были ого-го.
P.S. Если есть желание можно сделать твоей мафынке диагностику ходовой и не только. пиши в личку.
31 т.к. на всякий случай решил поменять ремень ГРМ вместе с роликом. Оказалось не зря, заводской вытянулся и стал шлепать по крышке защитного кожуха. Попутно выяснилось что на ремне генератора нехватает целого куска поликлиновой части. Хорошо что заглянул!
В продолжение темы!
ПЕрегорел очередной комплект супер ламп, теперь пробую маяк по 80 рублей за штуку(субъективно ничем не хуже дорогих аналогов). Из серьёзного накрылись два ступичный подшипника. Из обидного буквально сегодня похоронил одну заводскую штамповку, диск винтом, восстановлению не подлежит :(
В продолжение темы!
...
ПЕрегорел очередной комплект супер ламп, теперь пробую маяк по 80 рублей за штуку(субъективно ничем не хуже дорогих аналогов)... :(
Рекомендую Philips +30% яркости. Стабильное качество, "Классическая" цветовая температура, немного увеличенная яркость.
p.s. Не сочтите за рекламу .