Проехал 5000,сверчков-немерино,начала дребезжать ручка КПП,КПП не шумит(может я глухой),расход топлива очень даже умеренный(8кл)по городу около 8 литров(по штатному),управляемость на ура,машинка(не машина)нравится(пока) А так,то за 220 тыр это не самое плохое средство для перемещения тела и груза(сейчас это дороже)
С отцом купили несколько месяцев назад Калину. Выехали из салона и тут же перестал гореть задний стоп-сигнал (заменили на месте люди с салона)..далее по приезду в гараж заметили, что не горит сигнал заднего хода (заменили сами). На этом приключение не закончилось в первый же день знакомства с авто..открыв переднюю дверь со стороны пассажира не смог затем закрыть дверь..(не владею терминами) просто крючок, который цепляется за кузов..застрял и перестал делать нужные ему движения =))
И это только мои впечатления, сам (отец) только в качестве читателя здесь будет, недавно начал форумы осваивать, а то бы отписал гораздо больше вещей впечатлявшие его)..как то про слабо затянутые болты под капотом слышал от него и пару сорванных резьб у них..
Купил в августе 2010 универсал люкс с приоровским двигателем. Пересел после 10 лет владения 2107 (никаких притензий и к семерке небыло) Ну чесно говоря ощущения от калины были только восторженные и тихая и сбитая и кондиционер и т.д. и т.п. Все ТО прохожу как положено. Вот недавно ТО на 30000 км прошел. За это время в салоне начала ручка дребезжать на 3-ей передаче и скрипеть замок заднего сиденья (побеждаю не надолго селиконом) по салону всё! Из поломок: по гарантии поменяли стеклоподъемник задний главный вентилятор с радиатором в сборе (все бесплатно и почти без гемороя). За машиной слежу... Езжу ежедневно по 40-50 км До сих пор утром выхожу к машине и радуюсь что щас заведу и буду наслаждаться поездкой на работу. Вот как то так.
Приветик! Приобрела Калину в простейшей комплектации. После 300 км пробега - отключились поворотники. Полетело реле. Обратилась к официалам, поменяли без проблем. После 700 км пробега потекло масло. Думала из двигателя - оказалось из коробки. Выбило сальник, тоже поменяли по гарантии. С тех пор претензий к машине нет. Сейчас пробег 11500. Без проблем! С оптимизмом смотрю в будущее!!!
29.11 купил свой второй калиноуниверсал 11176-32-036 цвета космос с черным полукожанным салоном, до этого была 11173 норма 2008 г. Проехал пока мало, но первые впечатления приятные, салон смотрится гораздо солиднее и строже, коробка почти не гудит, передачи включаются легче, вибраций от приорамотора существенно меньше. В отзывах читал что 126 движок очень шустрый - пока на обкатачных оборотах разницы не заметил - буду ждать когда прикатается. Подвеска показалась менее шумной, на 173 с нова гремели опорники на гребёнке, здесь вроде подобного нет. Руль на небольших скоростях тяжелет раньше чем на старой машине - по видимому уже др. настройки ЭУРа, вентилятор печки шумит меньше, а вот эл. вентилятор системы охлождения работает по др. алгоритму - на старой машине имел две скорости врашения, здесь же всегда включается большая скорость. Если честно проехал пока меньше 100 км, получилось так, что сразу после покупки уехал в командировку и на машине удалось поездить только пару дней, поэтму вощущениях пока не утвердился, то о чём написал бросилось сразу в глаза как явное отличие с предыдущей машиной.
На сегодня пробег 33 000 км. Менял по гарантиии генератор и кнопку обогрева правого сиденья. Сейчас буду менять контакт в руле-периодически моргает лампа подушки. Ещё иногда выскакивает чехол КПП. Всё...
Езжу каждый день на работу, в отпуск каждое лето 1000 туда и 1000 обратно. В теплое время года: грибы,рыбалка , шашлыки. Не джип, конечно, но проходит практически везде.
Сверчков мало,но есть. Основные(убитые): очешник(изолента на крепления к потолку), дверь задняя(силикон и масло в петли), жгут проводов под рулём(опять изолента). За все время поменял лампочку передних габаритов и лампочку стоп-сигнала.
Расход: 5,5 - 6 по трассе, 7-8 в городе.
купили с женой калину хб, до этого был матиз, спору нет, машина конечно же больше, но и пошумнее будет (как звуки с улицы так и движок) прошёл 3.000 км на первое ТО не поехал, да и на следующие соответственно тоже не поеду, есть конечно же нюансы ручка КПП при разгоне шумит, плохо втыкаются задняя и первая скорости на холодную (читая отзывы надеюсь со временем и с заменой масла в коробке разработается), с самого начала, как выехал с автосалона при 3.000-4.000 оборотах внутри панельки (около обдува лобового стекла) лежал болтик который ужасно дребезжал, на заводе не закрутили оказывается он там катался, перед тем как его самостоятельно вытащить заехал в автосалон к сервисменам, на что они сказали, "Да разбери чё ты!? Там боковушки на пистонах, 2 болтика и на липучке панель, да и вытащи этот болтик" я был если честно в шоке от сервиса, может тогда мне у них и масло самому поменять =)))
Доброго времени суток! Про мою машину: купил в 2011, пробег за девять месяцев 42500. Трасса/город 70/30. Машиной доволен, единственное замечание - вибрации на переходе 2200 об/мин. Думаю, планы по введению троссового привода КПП помогут будущим покупателям. Фары светят достойно на трассе. Из "поломок": замена 2 ламп габаритов и 2 ламп ближнего света. Месяца через три эксплуатации слетел шланг с форсунки омывателя заднего стекла - сервис вылечил за 20 минут. Кстаи, это могло быть из-за того, что вода в форсунке замерзла. Там конечно всего 2 винта открутить, но зачем тогда гарантия . После установки музыки через пару дней перестал подниматься правый стеклоподъемник. Приехал по гарантии, мастер стукнул кулаком по обшивке - все заработало. Думаю, проблема не качества авто, а установщик музыки чуть скосячил... Из поломок - все. Так что считаю, что качество авто достойное. Двигатель 1.6 8кл, машине его хватает и в городе, и на трассе. Главное - не бояться "крутить", и подтыкать передачу. Обгон на трассе без проблем - на третьей до 120, и никаких вопросов ни у кого. Можно и до 140. Максималка по спидометру была 185, на 4 передаче. До этого ездил на aveo 1.2. Калина похуже только салоном и вышеупомянутой вибрацией, и нет эл.привода задней двери. В остальном - не поверите - лучше!