Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
mykolaСпасибо прикольно.Но я имел ввиду суммарную стоимость,туманки 800-1000р. стоят+релюшки(рублей150)А тут уже готовый вариант 500-700р.Экономия при учёте того что туманки(в их истинном предназначении) мне по большому счёту не нужны.
Привет. Хорошо получилось. Вопрос: зачем возить с собой сертификат? Если доколебаться решат гайцы, они могут это делать только на техпунктах, а маркировка этих ДХО на стекле по стандарту. Ведь если заменил фару, или поставил ПТФ, возить документы вовсе не обязательно.
иДПС, причем областные, до меня итак докапались
говорили что вообще не положено их устанавливать...в общем мало осведомленные были и я их переспорил ))
иДПС, причем областные, до меня итак докапались
говорили что вообще не положено их устанавливать...в общем мало осведомленные были и я их переспорил ))
Привет. Если Лада Калина седан, которая снята с производства (как у меня), то согласно техрегламента в том числе, нарушений при установке ДХО по Госту нет. Эта инфа несколько раз обсуждалась (пост 39). А насчёт того,что с собой возить для Гибдд, тоже интересная темка бы вышла. правда не этом разделе. надо подумать.
Доброго времени суток всем.Прочитал, таки,всю тему.Поставил себе, пока, DRL-806, без реле в комплекте, длиной 158 мм., в решетку. (Какие нашел) Водил долго "жалом" под капотом в поиске подходящего "лаза" в салон-все сложно и трудоемко.Подсоединился в моторном отсеке,по моему,в самых доступных местах и без дополнительных реле.Все работает по регламенту, не считая заявленной силы света ДХО. Может кому, как я ленивому и не богатому пригодится. Минус от ДХО (черный) подсоединил к проводу ГО возле разъема правой фары.Для удобства снять бак омывателя (болт 8, гайка 10),сняв лишь клеммы с насосов, отсоединить разъем от фары.Плюс от ДХО подсоединил к р.с. проводу возле разъема форсунки 1 го целиндра. Кабел-канал там разрезной.Отсоединить 1 и 2 форсунки,частично извлечь кабель на себя,удалить часть изоленты, подсоединиться, восстановить изоленту, разъемы на место.Вот и все.Кому нужна физика,опишу.Вот схемка,проще не встречал. Красным и есть физика-только для наглядности.Фонари "укоротил" до нужного размера черной изолентой.