Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 20:21   #791
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя
Re: Дневные ходовые огни на Калину

mykolaСпасибо прикольно.Но я имел ввиду суммарную стоимость,туманки 800-1000р. стоят+релюшки(рублей150)А тут уже готовый вариант 500-700р.Экономия при учёте того что туманки(в их истинном предназначении) мне по большому счёту не нужны.
Старый 12.12.2011, 23:35   #792
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя

Всем привет. на днях установил на свое авто вот такие ДХО
EGO Light DRL-100P18

усё по госту )) и сертификат соответствия вожу с собой
Миниатюры
1.JPG   2.JPG   3.JPG  

5.JPG   6.JPG  
Старый 13.12.2011, 00:47   #793
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

есть варианты установки ДХО на спортовский бампер???? делал кто-нить?
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 08:12   #794
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-30-010
Вес репутации: 16 ischenko_a_v находится на правильном путиischenko_a_v находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimyn Посмотреть сообщение
EGO Light DRL-100P18
Тоже на эти уже давно смотрю, Все думаю влезут куда нибудь или не влезут. Теперь точно закажу, как потеплеет поставлю
ischenko_a_v вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 09:33   #795
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
есть варианты установки ДХО на спортовский бампер???? делал кто-нить?
Делали, посмотри сообщения от DreamDriverа.
Старый 20.12.2011, 13:33   #796
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 SiAm не успел проявить себя

Цитата:
EGO Light DRL-100P18

усё по госту )) и сертификат соответствия вожу с собой
Всем желающим сей девайс, и проживающим в Чебоксарах, заходите в Би-Би, они там дешевле чем в интернете.

Я поставил себе http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52636743/#post
SiAm вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 14:35   #797
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути

Привет. Хорошо получилось. Вопрос: зачем возить с собой сертификат? Если доколебаться решат гайцы, они могут это делать только на техпунктах, а маркировка этих ДХО на стекле по стандарту. Ведь если заменил фару, или поставил ПТФ, возить документы вовсе не обязательно.
Старый 23.12.2011, 16:27   #798
Саратовская ячейка

Вес репутации: 16 dimyn не успел проявить себя

Привет, мне не трудно ))

иДПС, причем областные, до меня итак докапались
говорили что вообще не положено их устанавливать...в общем мало осведомленные были и я их переспорил ))
Старый 26.12.2011, 22:18   #799
Втянувшийся

Цитата:
Привет, мне не трудно ))

иДПС, причем областные, до меня итак докапались
говорили что вообще не положено их устанавливать...в общем мало осведомленные были и я их переспорил ))
Привет. Если Лада Калина седан, которая снята с производства (как у меня), то согласно техрегламента в том числе, нарушений при установке ДХО по Госту нет. Эта инфа несколько раз обсуждалась (пост 39). А насчёт того,что с собой возить для Гибдд, тоже интересная темка бы вышла. правда не этом разделе. надо подумать.
Старый 04.01.2012, 23:05   #800
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 Владимир З не успел проявить себя

Доброго времени суток всем.Прочитал, таки,всю тему.Поставил себе, пока, DRL-806, без реле в комплекте, длиной 158 мм., в решетку. (Какие нашел) Водил долго "жалом" под капотом в поиске подходящего "лаза" в салон-все сложно и трудоемко.Подсоединился в моторном отсеке,по моему,в самых доступных местах и без дополнительных реле.Все работает по регламенту, не считая заявленной силы света ДХО. Может кому, как я ленивому и не богатому пригодится. Минус от ДХО (черный) подсоединил к проводу ГО возле разъема правой фары.Для удобства снять бак омывателя (болт 8, гайка 10),сняв лишь клеммы с насосов, отсоединить разъем от фары.Плюс от ДХО подсоединил к р.с. проводу возле разъема форсунки 1 го целиндра. Кабел-канал там разрезной.Отсоединить 1 и 2 форсунки,частично извлечь кабель на себя,удалить часть изоленты, подсоединиться, восстановить изоленту, разъемы на место.Вот и все.Кому нужна физика,опишу.Вот схемка,проще не встречал. Красным и есть физика-только для наглядности.Фонари "укоротил" до нужного размера черной изолентой.
Миниатюры
ДХО.JPG  
Владимир З вне форума   Вверх
Закрытая тема