Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 07:45   #1
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .

Расшифровка дат изготовления аккумуляторов. - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...59&postcount=2

Последний раз редактировалось aland; 06.02.2014 в 09:15..
Севрюков Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 07:18   #211
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 max5600 не успел проявить себя
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
2 года назад, брал титан евро 60А, первую зиму машину заводил шикарно, у меня сейчас новая мульта калиновский стартер так не крутит, на вторую зиму аккомулятор сдулся. до -18 крутит, ниже опусается температура , напряжение падает, ниже 7, под зарядки не помогают.
До этого аккомулятор жил в нормальном режиме. езжу много и не менее 40 минут за раз, вообщем ничто не придвещало беды.
в итоге полез в инет отзывы читать, вычитал, что половина всех отзывов похожа на мой , аккомулятор дохнет слишком часто, востановлению не подлежит.

так что ну его этот титан евро.
Спасибо, за отзыв. Я неделю назад купил все-таки Зверя. Но честно, что-то не фонтан. Я правда не заряжал его после покупки, как думаете стоит ли? На нем индикатор прозрачный показывает заряжен или нет АКБ. Так вот до -17 заводился нормально, в выходные вышел в 10 утра, по компу -20. Крутил первые 2 раза бодро, потом похуже, машина не завелась. Пошел домой, благо старый АКБ дома оставил, вынес с первого раза завелась. Стоит ли заряжать новый АКБ? Честно забодало уже смотреть прогноз погоды и снимать его на ночь, если температура ожидается ниже 18 градусов.
max5600 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 07:39   #212
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max5600 Посмотреть сообщение
Стоит ли заряжать новый АКБ? Честно забодало уже смотреть прогноз погоды и снимать его на ночь, если температура ожидается ниже 18 градусов.
Наверно стоит зарядить, если при -18 не заводится. Вообще аккум надо брать на 55Ач. Если 60 Ач, то гена не может его полностью зарядить. У меня при -35 крутит бодро, но может не завестись из-за г-бензина.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 07:56   #213
Оренбургская ячейка

Так и сделаю, поставлю заряжать.
Старый 13.12.2011, 08:07   #214
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Вообще аккум надо брать на 55Ач. Если 60 Ач, то гена не может его полностью зарядить
Генератору пофих какой АКб стоит. Пусть хоть на 120а/ч , гена и его зарядит. Все зависит от продолжительности поездок и температуры эл-та.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 08:08   #215
Оренбургская ячейка

Скажите тогда какой ток поставить погонять его и на сколько по времени оставить?
Старый 13.12.2011, 09:24   #216
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Меня вообще как-то начинают терзать смутные сомнения когда я вижу такие перлы отечественного маркетинга - ТИТАН, ЗВЕРЬ... В голове появляются мысли о каком-то разводилове типа повасоников ))) Впрочем, Медалист не лучше (наводит на мысли о собачьей выставке ))) Сам, когда сдохнет мой Актех заводской, предпочту что-нибудь безликое, отдаленное от мифологии и собак )) Какой-нибудь Мутлу или что-то подобное. Впрочем, и родной Актех за 3 года не дал поводов для разочарования, работает и работает.. Раз в год по осени снимаю и заряжаю, воды ни разу не доливал, плотность норма
Старый 13.12.2011, 09:30   #217
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Меня вообще как-то начинают терзать смутные сомнения когда я вижу такие перлы отечественного маркетинга - ТИТАН, ЗВЕРЬ... В голове появляются мысли о каком-то разводилове типа повасоников ))) Впрочем, Медалист не лучше (наводит на мысли о собачьей выставке ))) Сам, когда сдохнет мой Актех заводской, предпочту что-нибудь безликое, отдаленное от мифологии и собак )) Какой-нибудь Мутлу или что-то подобное. Впрочем, и родной Актех за 3 года не дал поводов для разочарования, работает и работает.. Раз в год по осени снимаю и заряжаю, воды ни разу не доливал, плотность норма
Машинка ночует в гараже? У меня на на работе все гордятся, что заводится с первого раза и без проблем, и ухмыляются, что вот мол ты новый АКБ купил и т.д. Когда спрашиваешь где ночует машина, говорят в гараже. Ну ясен перец там температура не сравнить с уличной. Попробуй оставить на улице с ночовкой в 20 градусный мороз. Ну я бы с радостью в гараже ставил, если бы он был. Уже и объявления расклеил, телефоны срывают а никто не звонит )
Старый 13.12.2011, 09:48   #218
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

У меня аккум уже 5-ю зиму живет, машина не знает что такое гараж, аккумулятор один раз только снимал, не смог завестись ниже -30 и то из-за свеч-бензина, и тогда проверил аккум - в одной банке пустота была, дистилировку долил туда до уровня, 30 минут позаряжал , времени не было, обратно поставил, свечи сменил, завелся тут-же. Аккум на 55Ач, родной. Кто ставит не 55Ач, год-два и потом бегают по утрам с проводами в поисках заряжателей, или ищут что-то под копотом. На 6-ке помню была на 60 Ач, типа больше-лучше, а он полностью-то не заряжался, и через год на зиму уже в -20 туго крутить стал, плотность вообще спала, пришлось опять новый брать, и тд. пока не дошло тогда в те годы в чем было дело.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 10:12   #219
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо, за отзыв. Я неделю назад купил все-таки Зверя. Но честно, что-то не фонтан. Я правда не заряжал его после покупки, как думаете стоит ли?
стоит, они неизвестно как на заводе предзаряжаются. не известно сколько в магазине хранятся и т.п.
этой осенью новую мульту брал, в полиэтилене и т.п. на полноценной зарядке простояла 4 часа- это при том что и окошко зеленое было и предпродажную демонстрацию прошло.

потом когда через месяц на подзарядку заносил (жена на машине ездиет как доктор - а она и есть доктор ) за час аккомулятор до зарядился.
отсюда родился вопрос в каком же состояние я аккомулятор с магазина забрал

кстати мне кажется эти прозрачные окошки полная туфта. через годик там на постоянку черный цвет виден и все. - заряжен аккомулятор не заряжен. пустые банки не пустые -уже не фига не понятно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Честно забодало уже смотреть прогноз погоды и снимать его на ночь, если температура ожидается ниже 18 градусов.
я с титаном так воевал, вторую зиму , вот только перед 3й зимой сменил его.

вывел закономерность :
если до -15 по можно и не парится стоит и стоит машина приспичит заведеться,
если морозы больше, то если машина больше суток простоит не заведенная - промерзает и машина и аккомулятор,
если морозы от -17 до -20-23 град,
то достаточно вечером перед сном минут 10 калину прогреть. и с утра она заведется.

если ниже -25 то и за ночь может вымерзнуть.

п.с. чисто для сравнения в целом аккомулятор от южнокорейской «Delkor», тьфу тьфу 2 суток стоянки мороза на -33 градуса пережил, и когда резко приспичило ехать стартер лачетти раскрутить смог.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Аккум на 55Ач, родной. Кто ставит не 55Ач, год-два и потом бегают по утрам с проводами в поисках заряжателей, или ищут что-то под копотом.

у меня колекция из 4 штук из 55 амперных акомуляторов первую зиму худо бедно живут бывают моменты и до -25 раскручивают, ниже уже им сразу не посилам было- надо было отогревать,
а вот на вторую зиму гарантировано ласты клеили.
причем и подзаряд не помогает, и слижение за электролитом.
и тот факт что одна из машин практически не ездила, и аккомулятор как бы в режиме хранения был.
самый живучий был тот который стоял на гаражной машине,
а самый не живучий был на моей уличной машине.
почему то.
Старый 13.12.2011, 14:07   #220
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Если 60 Ач, то гена не может его полностью зарядить.
Цитата:
Кто ставит не 55Ач, год-два и потом бегают по утрам с проводами в поисках заряжателей, или ищут что-то под копотом. На 6-ке помню была на 60 Ач, типа больше-лучше, а он полностью-то не заряжался, и через год на зиму уже в -20 туго крутить стал, плотность вообще спала, пришлось опять новый брать, и тд. пока не дошло тогда в те годы в чем было дело.
Сначала изучаем матчасть по АКБ, в ваших словах полное непонимание правил эксплуатации, не вводите людей в заблуждение своими заявлениями.
Вопросы по особенностям эксплуатации обсуждаем в соседней теме.
Здесь конкретные АКБ их плюсы и минусы.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема