Вчера в обед гаец (стоял один, приехал на частной машине, стоявшей тут же) тормозил машины поворачивавшие с Советской на проспект Тукая, причем только тех кто делал левый поворот (ехал от кольца), и причем по одному. Остановит, долго мурыжит что-то, отпустит и тут же тормозит первого следующего. Вроде как поворот налево там не запрещен. Что он там мог инкриминировать? Вопрос не праздный, я сам живу не в Альме, но часто бываю, и всех тонкостей движения по Альму не знаю, а там я там регулярно поворачиваю, особенно после того как заправляюсь на Лукойловской заправке и уезжаю на объездную.
Честно говоря мне тоже интересно ибо с работы часто ежу от туда но пока тьфу тьфу не попадал но как вариант мне говорили две причины одна поворотники включать при маневрах и второй движение по кольцу перестроиение из ряда в ряд из внутреннего на внешний и выезд с кольца - но это мне говорили но не утверждали так что могу быть не правым и еще версия пешеходный переход - Но все это версии типа один сказал там :-D