Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 13:43   #171
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути
Re: Выжимной или нет???

А если свист при выжатой педали сцепления появляется не постоянно? т.е. за поездку (примерно 1.5 часа) было только пару раз, причем только при трогание с места и под конец поездки. Трогаешься, пока сцепление отпускаешь, свистит, как тронулся, потом при переключениях скоростей уже нет свиста и так пока не остановишься, но как писал выше за 1.5-2 часа может пару раз такое случится. Свист достаточно громкий.
Это тоже выжимной?
Забить и ездить пока постоянно при выжатом сцеплении начнет свистеть?
Сколлько он км. он сможет в таком состоянии протянуть?
nmrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 23:44   #172
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 ФАВ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PULAN Посмотреть сообщение
У меня сегодня тоже загремело особенно когда стоишь рядом со стеной. Такое впечатление мотор стал дизелем или что генератор или помпа развалятся, выжал сцепление звук пропадает.По ходу что-то с выжимным как будто его гоняет вдоль вала немного согнутыми лепестками. сколько такой выжимной протянет? Или как говорится "Хороший стук наружу выведет" Пробег 1000 км. проверил регулировку сцепления нормально 27мм
Это не выжимной это разборка коробки и замена подшипников первичного и вторичного вала. задние подшипники лучше ставить закрытые.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от алён Посмотреть сообщение
нет не менял. а то што про каробку писали это не ана. были неболшые шумы но я сегодня масло поменял и они исчезли залил чють больше уровня. ешё бы и этот шум убрать!
нераслобляйся всё это лажа с доливанием масла, выдавит через сапун, и останется столько сколько предусмотренно заводом. хоть и ВАЗ а люди там умные всётаки есть.
ФАВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 12:24   #173
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

По звукам от Выжимного КРАФТЕЧ

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=688
Старый 02.03.2012, 13:16   #174
Новичок

Вес репутации: 16 Temir не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asslava Посмотреть сообщение
Могут быть все три варианта,то есть выжимной подшипник,подшипник первичного вала,ну ролик генератора. Пусть слушает спец.
У меня такая же ситуация, на холостых оборотах появляется легкий перестук, который пропадает при нажатии на педаль сцепления.
Подскажите пжлст если это подшипник первичного вала (скорей всего он) чем это грозит.
Temir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 01:49   #175
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ринальдо, на выходных менял выжимной, завизжал. Замена заняла 4 часа. Не знаю почему у вас возникли трудности. Использовал один домкрат. И чтобы корбку отодвинуть достаточно было снять левую растяжку, отвернуть гайку на правом шрусе и опустить двигатель(что вы в итоге и сделали). И коробку надо снимать вдвоём. Обратно ставить надо вкручивать направляющие шпильки.

Добавлено через 2 минуты
Temir, да особо поэтому поводу незаморачивайся, у меня уже этот перестук около 100тыщ. А так надо пометь подшипники на валах и будет счастье.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 12:38   #176
Новичок

Вес репутации: 16 Temir не успел проявить себя

N18 наверно так и сделаю, хотел знать что это и как лечится.
Temir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 08:15   #177
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений Сергеевич 90 находится на правильном путиЕвгений Сергеевич 90 находится на правильном путиЕвгений Сергеевич 90 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Евгений Сергеевич 90 с помощью ICQ
Re: 2800 км. После ТО1 захрустело сцепление.

У меня был скрип когда уже почти отпустил педальку сцепления, смазал ВДшкой вверху педали где пружинки все прошло
Евгений Сергеевич 90 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2012, 15:52   #178
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
А если свист при выжатой педали сцепления появляется не постоянно? т.е. за поездку (примерно 1.5 часа) было только пару раз, причем только при трогание с места и под конец поездки. Трогаешься, пока сцепление отпускаешь, свистит, как тронулся, потом при переключениях скоростей уже нет свиста и так пока не остановишься, но как писал выше за 1.5-2 часа может пару раз такое случится. Свист достаточно громкий.
Это тоже выжимной?
Забить и ездить пока постоянно при выжатом сцеплении начнет свистеть?
Сколлько он км. он сможет в таком состоянии протянуть?
Один в один проблема, так и не понял из темы, все же на выжимной грешить? Через 5 тыс . ТО - до него дотянуть и требовать замены? Пробег 10тыс. всего, правда за рулем новичок...
Старый 16.04.2012, 08:24   #179
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 dasdv не успел проявить себя

После замены родного сцепления через 300 км появился какой-то стрекот, частота его растет вместе с увеличением оборотов движка, стрекот пропадает, при выжиме педали сцепления, это выжимной стрекочет?, и если да, то насколько срочно надо с ним что-то делать, и главное что? Сцепление крафт 5200, выжимной "пластиковый"
dasdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 18:12   #180
Новичок

Автомобиль: лада 1117
Вес репутации: 15 Ice-S. не успел проявить себя

одскажите кто знает , при отпущенной педали сцепления слышен шум выжимного если немного приподнять педаль ногой шум пропадает. с чем это связано?