если показывает версию 0,0 значит и спутники не должно видеть,проверь хорошенько.
Сегодня и у меня случилось это. За бортом было минус 15. Показывает версию 0,0. Связь со спутниками не вяжется. Проехал 6 км - без изменений. Вход-выход из навитела и включение-выключение панели не помогло. Только F7 заставил увидеть спутники.
Сегодня и у меня случилось это. За бортом было минус 15. Показывает версию 0,0. Связь со спутниками не вяжется. Проехал 6 км - без изменений. Вход-выход из навитела и включение-выключение панели не помогло. Только F7 заставил увидеть спутники.
Про F7 я знал давно, и пользовался им уже не один раз, но только для решения проблемы серого (черного, пестрого) экрана. А вот чтоб спутники потерял - первый раз (хотя вроде бы один раз такое было летом - но не помню как я его оживил). Про мертвый приемник спутников снял мультик
Последний раз редактировалось @lex@nder; 12.12.2011 в 22:26..
Про F7 я знал давно, и пользовался им уже не один раз, но только для решения проблемы серого (черного, пестрого) экрана. А вот чтоб спутники потерял - первый раз (хотя вроде бы один раз такое было летом - но не помню как я его оживил).
Летом говаришь!Мне казалось,что при плюсовых температурах такого не должо быть.Когда еще раз такое случится дай знать!
Основная грабля с навигатором и БК, замеченная мной - зависание навигатора, а следом и БК после выезда из туннелей. Причем именно после ВЫЕЗДА. При попадании в туннель, навигатор судорожно мечется по ближайшим улицам, а как выедешь - так замирает и до перезапуска не отмирает. При этом БК не реагирует на кнопки. Простой выкл/вкл зажигания не помогает, приходится ждать пару минут.
Да есть такое дело, у меня тож самое, после тоннелей перезапуск или табличка белая с ошибкой. Это видимо какой то прграммный глюк...
Ну ладно я понимаю не могут они решить оперативно проблемы аппаратной части: поляризацию дисплея, слабый процессор. НО уж программные то сбои давно можно отладить ! Почему не выпустят обновление по ведь это не так трудно и обновить версию на панельке не трудно потом - все для этого предусмотрено !
Может активнее нужно в обратную связь ВАЗа жаловаться или навител пинать кто должен решить вопросы программных глюков ?
Надо делать мощную антирекламу - чтоб комплектацию с навиком никто не брал - тогда может начнут чесаться.
Сегодня повторилось вчерашнее. За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. Делал так три раза - без результата. Заглушил мотор, выключил зажигание, вынул-вставил F7 - заработало. капризная собака, однако...
Надо делать мощную антирекламу - чтоб комплектацию с навиком никто не брал - тогда может начнут чесаться.
Сегодня повторилось вчерашнее. За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. Делал так три раза - без результата. Заглушил мотор, выключил зажигание, вынул-вставил F7 - заработало. капризная собака, однако...
Я F7 стараюсь вынимать при включенном зажигании,тогда время не сбивается.Просто подольше надо обратно не вставлять.У меня такой глюк наблюдаться стал когда на улице +3.Кстати на днях проверил,как ты писал:версия приемника 0.0 а спутники все равно нашлишь.тут та я и удивился(толи лыжи не едут,то ли я еб....)Но в основном если версия 0,0 то спутники не находятся.
Дык время-то автоматом устанавливается по спутникам, когда запускаешь навигацию. Надо только нужную галочку поставить в настройках. И файлик заменить (чтоб зимнее время не устанавливалось). Про файлик тут уже писалось. Взять его можно на сайте навитела.
Цитата:
Сообщение от Metior1985
Я уже специально отдельную кнопочку на F7 под панель вывел.Чтобы в монтажный блок не лазить.
Я уже тоже созреваю к этому решению - уж больно неудобно открывается крышка.