Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 16:59   #371
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
если показывает версию 0,0 значит и спутники не должно видеть,проверь хорошенько.
Сегодня и у меня случилось это. За бортом было минус 15. Показывает версию 0,0. Связь со спутниками не вяжется. Проехал 6 км - без изменений. Вход-выход из навитела и включение-выключение панели не помогло. Только F7 заставил увидеть спутники.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 20:08   #372
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 15 Metior1985 не успел проявить себя

Я уже специально отдельную кнопочку на F7 под панель вывел.Чтобы в монтажный блок не лазить.
Metior1985 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 21:38   #373
Бывалый

Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Сегодня и у меня случилось это. За бортом было минус 15. Показывает версию 0,0. Связь со спутниками не вяжется. Проехал 6 км - без изменений. Вход-выход из навитела и включение-выключение панели не помогло. Только F7 заставил увидеть спутники.
....О Маугли, теперь и ты познал тайности F7...
Старый 12.12.2011, 22:12   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Про F7 я знал давно, и пользовался им уже не один раз, но только для решения проблемы серого (черного, пестрого) экрана. А вот чтоб спутники потерял - первый раз (хотя вроде бы один раз такое было летом - но не помню как я его оживил).
Про мертвый приемник спутников снял мультик

Последний раз редактировалось @lex@nder; 12.12.2011 в 22:26..
Старый 12.12.2011, 22:27   #375
Втянувшийся

Цитата:
Про F7 я знал давно, и пользовался им уже не один раз, но только для решения проблемы серого (черного, пестрого) экрана. А вот чтоб спутники потерял - первый раз (хотя вроде бы один раз такое было летом - но не помню как я его оживил).
Летом говаришь!Мне казалось,что при плюсовых температурах такого не должо быть.Когда еще раз такое случится дай знать!
Старый 13.12.2011, 00:47   #376
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sanb1ch Посмотреть сообщение
Основная грабля с навигатором и БК, замеченная мной - зависание навигатора, а следом и БК после выезда из туннелей. Причем именно после ВЫЕЗДА. При попадании в туннель, навигатор судорожно мечется по ближайшим улицам, а как выедешь - так замирает и до перезапуска не отмирает. При этом БК не реагирует на кнопки. Простой выкл/вкл зажигания не помогает, приходится ждать пару минут.
Да есть такое дело, у меня тож самое, после тоннелей перезапуск или табличка белая с ошибкой. Это видимо какой то прграммный глюк...
Ondroid вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 11:20   #377
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Ну ладно я понимаю не могут они решить оперативно проблемы аппаратной части: поляризацию дисплея, слабый процессор. НО уж программные то сбои давно можно отладить ! Почему не выпустят обновление по ведь это не так трудно и обновить версию на панельке не трудно потом - все для этого предусмотрено !
Может активнее нужно в обратную связь ВАЗа жаловаться или навител пинать кто должен решить вопросы программных глюков ?
Старый 13.12.2011, 17:36   #378
Совсем как дома

Надо делать мощную антирекламу - чтоб комплектацию с навиком никто не брал - тогда может начнут чесаться.
Сегодня повторилось вчерашнее. За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. Делал так три раза - без результата. Заглушил мотор, выключил зажигание, вынул-вставил F7 - заработало. капризная собака, однако...
Старый 13.12.2011, 22:41   #379
Втянувшийся

Цитата:
Надо делать мощную антирекламу - чтоб комплектацию с навиком никто не брал - тогда может начнут чесаться.
Сегодня повторилось вчерашнее. За бортом -15. Завожу мотор, смотрю версию ПО - приёмник 0.0. Не глуша мотор вынимаю-вставляю F7 - не помогло. Делал так три раза - без результата. Заглушил мотор, выключил зажигание, вынул-вставил F7 - заработало. капризная собака, однако...
Я F7 стараюсь вынимать при включенном зажигании,тогда время не сбивается.Просто подольше надо обратно не вставлять.У меня такой глюк наблюдаться стал когда на улице +3.Кстати на днях проверил,как ты писал:версия приемника 0.0 а спутники все равно нашлишь.тут та я и удивился(толи лыжи не едут,то ли я еб....)Но в основном если версия 0,0 то спутники не находятся.
Старый 14.12.2011, 09:00   #380
Совсем как дома

Дык время-то автоматом устанавливается по спутникам, когда запускаешь навигацию. Надо только нужную галочку поставить в настройках. И файлик заменить (чтоб зимнее время не устанавливалось). Про файлик тут уже писалось. Взять его можно на сайте навитела.
Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Я уже специально отдельную кнопочку на F7 под панель вывел.Чтобы в монтажный блок не лазить.
Я уже тоже созреваю к этому решению - уж больно неудобно открывается крышка.
Закрытая тема