Diman56RUS, TalkMan, согласен, но от вибрации я клеил на карту вибропласт. Отлично помогает от вибрации карты. Кстати если вибрация у тебя останется, то наклей туда вибропласт...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
TalkMan, пара глупых вопросов имеется
1. где покупал материалы для шумоизоляции?
2. как снять обшивку дверей?))) откручиваешь пару винтов, а потом? какие-то клипсы одноразовые держат обшивку? чтобы снять, соответственно, нужно приложить некую физическую силу?
2 - аккуратно поддеваем заглушку, а там винт
3 - отводим ручку открывания двери как при открывании и отворачиваем винт
4 - два шурупа прижимают карту снизу
5 - аккуратно поддеваем блок управления СП с торцов (по фото: слева - защелка, справа - просто зацеп). У меня снимался туговато, лучше снять его потом когда полностью отцепишь карту, просто отцепив разъем.
Белые кружки - примерное расположение клипс.
Пассажирская дверь:
1,2 - под заглушками винты
3 - ручка открывания двери, все тоже самое
4 - тоже самое
5 - кнопка СП, с обеих сторон защелки. Я его сразу вытащить забыл, просто потом отцепил разъем. Оказалось так даже лучше чем подковыривать его.
Когда все откручено, потихонечку снизу тянешь карту выдергивая клипсы. Усилие лучше прилагать ближе к клипсам так они ровнее выдергиваются. На пассажирской двери ручка, за которую закрываешь дверь, после откручивания 1,2 и 3 сразу снимается.
У меня на водительской три клипсы сломались, потом еще две сам сломал, все поменял. Пассажирскую снял без потерь, их же и поставил (клипсы эти кстати многоразовые, как говориться в мурзилке по ремонту).
Колонки прикручены к металлу, на карте только решетки.
Тоже подумываю зашумить свою хотя-бы по минимуму, а то в дверях шумы есть и от саба, живущего в багажнике номер задний звякает- неприятно. Смотрел на авторынке кое-что есть. Может кто в других местах чего покупал, и как разнятся цены (ну, если кто знает)?
Doc 1977, Я себе на авторынке брал по совету коллеги. Он такой дотошный на счет выбора, что я даже не стал других мест искать.
Значит за зиму потихоньку начну прикупать материальчик. А летом по жаре и займусь. Недавно был на рынке- вибропласт по 200руб. лист. Надо расчитать квадратуру каждого компонента. Хочу пока багажник, задние арки и двери проклеить.
Хочу пока багажник, задние арки и двери проклеить.
Арки и днище на мой взгляд основные источники шума. Вернее проводники шума. Сам начал с задней полки и дверей потому как полка дребезжала, чем вызывала у меня сильное недовольство и прежде чем разбирать салон на новой машине решил оценить степень сложности работ. В итоге полка и передние двери. До задних руки не дошли, хотя материал куплен был и на них.
TalkMan, У меня задняя полка не родная уже. Летом купил в Айкаре фанерную, полностью заглушил отверстия под овальные дины, перетянул заново карпетом- она стоит у меня мертво, но места те проклею тоже (придется снять, так как в багажнике на железке усилитель закреплен). Насчет полов надо подумать, но в моторный щит я явно сам один не полезу...