Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 07:45   #1
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 20 Севрюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоватьсяСеврюков Евгений является настолько роскошным, что можно любоваться
Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .

Расшифровка дат изготовления аккумуляторов. - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...59&postcount=2

Последний раз редактировалось aland; 06.02.2014 в 09:15..
Севрюков Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 14:22   #221
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Аккумулятор и мороз!/выбор АКБ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
так что ну его этот титан евро.
может у тебя просто стартер авно, т.е. безредукторный, белорусский, например, там как раз так примерно и выходит:

Цитата:
о -18 крутит, ниже опусается температура , напряжение падает до 6- 7 В, стои отогреть аккомулятор и заряд возвращается.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 15:43   #222
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
может у тебя просто стартер авно, т.е. безредукторный, белорусский, например, там как раз так примерно и выходит:
неа, когда я говорил что падает,
это не при прокрутке стартера,
а вообще на аккомуляторе.
даже если нагрузку скинуть с него, если он замерзнет , у него напряжение выходное падает , я так понимаю просто электролит промерзает.
Старый 13.12.2011, 15:47   #223
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я так понимаю просто электролит промерзает.
-20С это не та темп чтобы промерзал электролит на заряженном АКБ. Значит АКБ не заряжен. Вобщем курить тебе FAQ там все есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 16:29   #224
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™

Тюмень и еще раз Тюмень. Юзаю уже второй аккумулятор на 60 А/Ч. Зимой заводится отлично (до минус 38 пробовал). Правда это касается жигулей "Семерки". На Калинке пока родной аккум, пробег всего 840 км)))) На жигулях ездить дешевле, (газ))). Калина для парадного выезда. Для аккума важно сколько времени авто эксплуатируется в сутки, не любит короткие пробеги, недозаряд, Кстати сибирячка (Тюмень) прекрасно восстанавливается после глубокого заряда. До этого пользовался Топлой, зверем ( не впечатлил), БОШем (хороший аккум) Обслуживаю аккум сам. Для этого в свое время прикупил все необходимое.
demis вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 21:25   #225
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

С завода стоял подольский первые две зимы отработал как часы. Езжу каждый день круглогодично в любую погоду. К концу второго года эксплуатации при первых морозах не смог завестись - поставил на зарядку , а на утро снова ноль . Пришлось срочно покупать новый. Продавец (козёл)посоветовал ДЭУ. Взял и с тех пор вот уже два года мучаюсь. Сразу почувствовал что стартер крутит не так уверенно как подольский. Со временем погас индикатор зарядки и ни при каком заряде ничего не показывает. Зимой подзаряжал раз в неделю иначе мог и не5 завестись. Интересно что десятиминутная зарядка позволяля бодренько заводиться в любой м ороз аш до -33. В общем живу в постоянном ожидании подвоха. С полгода езжу с Varta 60 blue dinemic (товарищ подарил) , ему лет5 ведёт себя примерно так же как и мой ДЭУ: пока тепло-норма. Вот и думаю на что поменять. На примете Тюмень Лидер silver 55 и Зверь 55. Вот сижу изучаю инфу в нете.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 08:07   #226
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Значит АКБ не заряжен. Вобщем курить тебе FAQ там все есть.
а я за 10 лет езды и смену 5 машин таки и не знал, что аккомуляторы заряжать надо, чтоб элекролит не промерзал.

вообщем "читать" тебе внимательно посты и делать выводы хотя бы вот из таких предложений:
".........причем и подзаряд не помогает, и слежение за электролитом........"

Чтобы впередь прекратить попытки реанимировать мой раньше времени почивший аккомулятор, даю рабочую версюю проблеммы:

" Недостаток "кальциевых" АКБ - при глубоких разрядах происходит образование нерастворимых солей кальция и емкость АКБ необратимо теряется. Производители АКБ пытаются устранить этот недостаток добавлением в АКБ серебра и др. компонентов , результат пока окончательно не ясен. "

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dimitriy Посмотреть сообщение
На примете Тюмень Лидер silver 55 и Зверь 55. Вот сижу изучаю инфу в нете.
В этом году купил Мульту, якобы из турции , но надписи все синим сделаны.
Пока что по зиме не впечатляет, так то крутит уверенно, но вяло, быстро сдохший титан на гора видат больше напряжения выдовал.

На другой машине стоит Dalkor, вторую зиму батарея ведет себя как новая.
вот думаю стоило Медалиста поискать (не разу на глаза в продаже не попадался), если он правда тот самый Dalkor , но с другой этикеткой.

Последний раз редактировалось airfly; 14.12.2011 в 08:04..
airfly вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:34   #227
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Когда я попал на ак, сутками читал интернет и решался какой ак брать. По тестам дешево и сердито был Тюмень с лосем...

Прошарился по магазам нашего колхозного города, продавцы все как один говорят что Тюмень нынче не та пошла что была раньше... и советуют взять что то типа мутлу или боша или Варты.
Мол мы и их стараемся не возить, брака 50\50.

Я когда пришел за "TYUMEN BATTERY 6 СТ 60 Сибирь" стоила она в районе 2400.
Она мне чисто визуально не понравилась, хотя знаю что это не показатель надежности акб...
Да ктому же на некоторых аках на новых вокруг пробок была видна соль какая то.
Но подтянул поясок и взял мутлу с красной крышкой... хотя мутлу 60ач был дороже всего на 500 руб
Старый 14.12.2011, 09:38   #228
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 max5600 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Когда я попал на ак, сутками читал интернет и решался какой ак брать. По тестам дешево и сердито был Тюмень с лосем...

Прошарился по магазам нашего колхозного города, продавцы все как один говорят что Тюмень нынче не та пошла что была раньше... и советуют взять что то типа мутлу или боша или Варты.
Мол мы и их стараемся не возить, брака 50\50.

Я когда пришел за "TYUMEN BATTERY 6 СТ 60 Сибирь" стоила она в районе 2400.
Она мне чисто визуально не понравилась, хотя знаю что это не показатель надежности акб...
Да ктому же на некоторых аках на новых вокруг пробок была видна соль какая то.
Но подтянул поясок и взял мутлу с красной крышкой... хотя мутлу 60ач был дороже всего на 500 руб
Это все предисловие. Сам факт расскажи, как она себя ведет?
max5600 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:43   #229
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

airfly, давайте корректно писать наименования производителей, и все что вы читаете с АКБ, что бы форумчане делали правильные выводы.
С ваших слов я понял, что купив "Мульту" на самом деле вы приобрели сербскую Multi, и соответственно их плохое качество.
Производителя "Dalkor" я не знаю, знаю Delkor - качественный корейский производитель, чьи АКБ на вторичный рынок, к сожалению, не поставляются, только на конвейер, так же как и корейские Rocket и Solite.
Dali вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 09:49   #230
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

max5600, да сказать то особо и нечего... ему всего то 11 дней