Визжащще - свистящий звук при первом с утра запуске движка, но не каждый раз, вроде как бы из под узла натяжения ремня привода генератора. Особенно в сырую погоду. Раньше (в прошлом году) появлялся раза 2-3. Сейчас - чаще. При работе двигателя, через 20-30 сек проходит. Такое впечатление, что надо смазать подшибники натяжителя (если они там есть?). Кто-то из форумчан намекал что звук идет из под узла привода кондиционера... Может кто сталкивался с этим явлением? Помогите...
Разобрался с этим явлением. Звук идет от ремня генератора, как правило, в холодную сырую погоду. Если, по-вашему мнению, (и по объективным данным) ремень достаточно (или почти достаточно) натянут, то, в этом случае, надо действовать так: а. максимально убрать нагрузку на генератор, для этого - прагматично выключить всё электропотребляющее оборудование (обогрев стекол, сидений, выключить р/приемник, габариты ит.п.); стараться не слишком сильно вращать рулевой колонкой, т.е. поменьше (минимально) задействовать электроусилитель руля. Через 1-2 минуты, вал генератора и ремень просохнут, и дальше всё будет О.К., если не рассекать по лужам, это понятно почему. Вот так. Ну, а если это не помогает, тогда натягивайте ремень генератора. Или меняйте его.
Теперь вы со мной сами не поедете(( после сегодняшней блокировки руля на скорости(((
вот по этой причине я не стала брать машину с электроусилителем. слышала, что такое бывает. а ПалПетрович говорил, что не клинит.
ты как? все нормально?
Все нормально. Это НЕ ЭУР, а блокировка руля глюкнула, т.к. чтобы поехать дальше понадобилось провести все те же действия, что и при обычном разблокировании руля. Поворачивала от ск Мордовия на Лямбирское шоссе и заблокировался. Вовремя затормозила - одним только колесом оказалась в сугробе, 5 минут сидела с аварийками, чтоб придти в себя.
Вот один хороший человек подкинул ссылку: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...e5fad5601ce9c6
Все-таки, как я и думала, это сюрпризы при эксплуатации автозапуска.
Короче я сделала вывод, если пользуемся автозапуском, то 1. Вставляя ключ в заведенную машину, прокручивайте его до конца - все равно стоит защита стартера - лишним не будет.
2. Либо блокируйте руль при стоянке - тогда при начале движения по-любому придется снять блокировку.
3. Либо глушите и заводите заново ключом.
4. Ну либо удалите блокиратор как функцию.