Спасибо всем за ответы. В общем, прибавился в нашем городе еще один калиновод. Взяли калину универсал "норму".
Я свою брал в прошлом году в июле. Пока изучал эту новую машину отметил, что конструкторы все таки не стоят на месте. Что успел выяснить (тут на сайте уже обсуждали, но все же повторю):
- это, конечно, педаль Е-газа. Пластмассовая и более короткий ход.
- Сцепление еще мягче стало.
- Переключатель скоростей вентилятора обдува салона стал четче и легче, чувствуется что механизм стал другой.
- Сменили кнопку обогрева заднего стекла.
- Панель стали делать черной.
- Да и салон теперь черный. По ощущениям, материал приятнее чем раньше. Кстати, сиденья заметно мягче. Я как сел на водительское - прям как будто "провалился" в мягкую перину ))). А уж если сравнивать с Рено Логан или Сандеро новую калину, так там вообще как будто на пеньке сидишь ).
- Подголовники ставят на заднем сидении.
- В подкапотном пространстве что бросилось в глаза - увеличенный размер коробки под воздушный фильтр.
- Нет пластмассовой крышки на двигателе.
Пробовал несколько раз заводить. Не знаю, толи стартер уже другой стоит, но звук заводки другой.
А в общем - родная калина )))
Добавлено через 9 минут Bari, не уверен что есть смысл заморачиваться. Как тут уже правильно подметили, заводские стекла уже имеют процент "затемнения". Вот нарыл табличку:
Допустимо по ГОСТ-5727 Светопропускание ветровых стекол, % - Не менее 75 Светопропускание передних боковых стекол, % - Не менее 70
Добавлено через 1 минуту
только салон светлый . но обшивка дверей мне грандовская понравилась
...Кстати, сиденья заметно мягче. Я как сел на водительское - прям как будто "провалился" в мягкую перину ))). А уж если сравнивать с Рено Логан или Сандеро новую калину, так там вообще как будто на пеньке сидишь ).
Поздравляю с покупкой! Но на счет сидений не могу согласиться. Обрати внимание, что жесткие сидение у ВСЕХ производителей, кроме ВАЗа по-моему. Сомневаюсь что все на этом экономят