А кто знает как победить скрип педали сцепления???? вариант смазать хватает на неделю а потом все по новой. Да и напрягает вопрос что вместе с тем как педаль начала скрипеть сцепление стало туже выжимать.
Ну и конечно слово скрипит в моей машине не связано со словами щелкает, хрустит и т.д.
Нужно трос под педалью отсоединить и медицинским шприцем закачать моторное масло под рубашку троса. И скрип уйдет и педалька полегче будет. Со стороны коробки тоже надо смазать пластиковую гайку-рычаг коробки.
Коллеги, все говорят "отрегулируй положение педали сцепы" (если она выше педали тормоза). А что будет если её не отрегулировать и оставить в таком "поднятом" положении (у меня заметно выше пед. тормоза). Какие последствия? ???
Коллеги, понятное дело, все на зубилах да на десятках ездили. В Калине положение педали не регулируется.
уважаемые коллеги кто нибудь скажет. должно ли на педали сцеплении присутствовать свободный ход, приблизительно около 10-20 милиметров. до этого не было прошёл 11000 км
уважаемые коллеги кто нибудь скажет. должно ли на педали сцеплении присутствовать свободный ход, приблизительно около 10-20 милиметров. до этого не было прошёл 11000 км
У нас сцепление беззазорное на Калине на сколько я знаю
ded1, эта методика мне хорошо известна и если бы было теплее я бы ее давно бы уже опробовал, просто не дает покоя мысль о том что при 2000км пробега может быть проблема в тросике
отец покупал машину с рук 6000км -ход педали сцепления составлял 147мм. ровно! Сейчас 13290км ход 160мм, скорости влючаются нормально но первая всегда включалась плохо, чтобы перейти со второй на первую необходио чуть ли не остановиться - и даже после этого первая влючается туго.ю Я думаю стоить снять патрубок воздуховода и измерить при нажатой педели сцепления расстояние от поводка троса сцепления до вилки, увеличтить немного его и посмотреть что будет-всем потом отпишусь
Сколько постов перечитал, а так и не понял как должно быть. Должно щелкать или нет? У меня с покупки при нажатии на педаль сцепления и отпускании раздается звук типа т-р-р-р-р-р, звук не громкий. Работе это автомат натяжения или наоборот не работает? Бывает, что первая и вторая начинают включаться с трудом. В основном когда едешь по пробкам. Особенно тяжело включать первую, если скорость машины около 10 км/ч. Задняя включается почти все время полсе повторого нажатия педали сцепления. Иногда, при запуске двигателя на холодную, в районе коробки что-то начинает дребезжать, педаль выжимаешь - дребезг прекрашается, отпускаешь появляется. Минуты через три прогрева все проходит.
Ехать по гарантии, так эти эффекты то есть, то нет. Приедешь и как назло все будет работать тихи и пристойно. Посоветуйте чего-нибудь.
arcad, нужно отрегулировать трос в начальное положение, в мурзилке есть как..
если с этим дефектом затянуть, то скоро будет ремонт коробки... я сам через это прошел...
На КПП выжимной кронштейн,к нему подходит тросик со спец гайкой. Вращая эту гайку можно отрегулировать педаль сцепления. Подлезть к этому механизму удобнее с правой стороны воздушного фильтра.