Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.12.2011, 11:38   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 15 domin805 не успел проявить себя
Re: Передние стойки от Приоры (ВАЗ-2170)

Ну чтож, пора развеять все мифы насчет установки модулей передней подвески от ВАЗ 2170 на ВАЗ 1118.
Вступление
Мне перепали стойки от новой Приоры. На момент демонтажа пробег Приоры-донора составлял 8 (восемь) км.
Хранил я модули в гараже с вентиляцией 5 недель. За это время концевик штока одной из стоек довольно серьезно поржавел (пришлось нанести смазку на оба концевика).
Совместно со стойками устанавливались защита опор стоек (Техномастер) и усиленные шаровые опоры (БЗАК), хотя, когда сравнивал демонтированные заводские шаровые, я так и не понял, чем же усилена так, которую я приобрел: стоковые опоры Калины также производство БЗАК, конструкция на 100% идентичная... Хм.
Просвет
Итак, после замены статика действительно стала больше... на 10 мм (+/- 2 мм). Сами проставки от Техномастра имеют толщину в 2 мм.
Увеличение просвета на все 100% отрицательно сказались на эстетике автомобиля...
Сегодня третий день катаюсь, нет ни намека на усадку...
Развал-схождение
Действиетльно, как и обещали форумчане, продольный угол ушел, но остался в допусках (левый 1.15 и правый 1.19)
Эксплуатационные характеристики
- руль стал туже (от опор иной конструкции или от новых шаровых, я сказать, увы не могу)
- исчезли стуки при прохождении искуственных неровностей, ж/д перездов
- меньше "клюет" при резком торможении и задирает при разгоне (хотя, может это и субъективно: на стенде я ведь ничего не замерял)
- крены при прохождении поворотов малого радиуса остались на прежнем уровне
- стойки не жестче не мягче
Каких-то резко отрицательных или положительных моментов в эксплуатации я отметить не могу. Жиный минус ко всему вышесказанному - это действительно визуально заметный дорожный просвет.
Итог: не экономте не деталях автомобиля)
Изображения
Тип файла: jpg DSC05423.jpg (80.0 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05425.jpg (82.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05427.jpg (72.8 Кб, 163 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05429.jpg (50.3 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05431.jpg (48.0 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05433.jpg (78.5 Кб, 150 просмотров)
domin805 вне форума   Ответить с цитированием Вверх