В общем почитал, практически ниче не понял
Нужна мне радейка для езды по трассе, т.е. как я понимаю чтобы был 15 канал. Опять таки как я понял, все сиби станции в этом канале работают. В городе в принципе пользоваться не собираюсь, но возможно,что слушать и буду.
Про всякие шумодавы и т.д. тоже почитал и тоже запутался, одни пишут на трассе они не нужны, другие пишут, что нужны.
В общем пока выбрал эти.
Цитата:
Сообщение от V@LK
MegaJet MJ-3031M Turbo
Цитата:
Сообщение от V@LK
YOSAN STEALTH 5
Цитата:
Сообщение от V@LK
MegaJet MJ-300
Выбирал, те что по бюджетней, т.к. вроде с одной стороны мне многие функции не нужны, а с другой стороны, я не хочу разбираться в каналах, подкручивать этот шумодав и т.д. Охота один раз настроить и ездить. А еще есть энергонезависимая память, это как раз мне и надо, чтобы каждый раз не настраивать.
С другой стороны, возможно настроить на нужны канал не так и сложно. В общем пока у меня взрыв мозга
А антенну хочу ставить с креплением к рейлингу, но пока по антеннам я больно не разбирался.
Вот в связи с этим вопросы: правильно ли я выбрал для своих потребностей?
Какую антенну выбрать? На что обратить внимание?
Добавлено через 3 минуты
А кстати еще такой вопрос:где можно взять в аренду за пиво/сок/деньги/коньяк радейку с антенной на январские праздники, примерно с 03.01. по 09.01., чтобы хоть примерно представлять как оно работает на деле. На радиоклубе и на е1 посмотрел, вроде таких тем нет, а новую созавать не охота, т.к. там к новичкам как-то вообще жестко относятся.
И еще:сейчас разрешения не нужны на радейки до 10Вт, т.е. мегаджет турбо как я понимаю регистрировать надо. Если регистрировать не надо, то где брать позывной? или можно просто говорить типа МузОбоз в эфире?
Добавлено через 1 минуту
В дальнейшем еще хочу радейку подключить напрямую к аккуму, это как-то влияет на выбор радейки или нет?
Люди там адекватные.
Вопрос ваш - баян. Мегабаян. Если вам лень полистать темы, то в поиске на еодине наберите "выбор р/с". ;-)
Регистрацию отменили.
Музобоз вроде занят.
Пыс: Самое разумное решение этого вопроса - подъехать к ДМу. Быстрое получение необходимой информации. Подойди к V@LK. Он разрулит. На той неделе я и сам приеду.
Пыс2: Если до НГ продам машину, то могу на поюзать MJ-600+ и ML-145mag. От прикуривателя.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
...где можно взять в аренду за пиво/сок/деньги/коньяк радейку с антенной на январские праздники, примерно с 03.01. по 09.01., чтобы хоть примерно представлять как оно работает на деле. На радиоклубе и на е1 посмотрел, вроде таких тем нет, а новую созавать не охота
Люди там адекватные. Вопрос ваш - баян. Мегабаян. Если вам лень полистать темы, то в поиске на еодине наберите "выбор р/с". ;-
Ну вот про что я и говорил, большинство тем на радиоклубе начинается с просьбы, а заканчивается вот ровно такими же словами.
Почитать я почитал, но чем больше читаю, тем больше не понимаю, а опытные пользователи могут подсказать нужна та или иная функция или нет, а вместо этого "яндекс рулит"
ФАК там вообще неинформативный и для новичка ни о чем не говорит, именно в плане выбора рации и антенны.
Объясню на том,что мне ближе. Есть Нокия 3310, и нокия н8. Функцию телефона лучше выполняет 3310, но в н8 больше функций. Мне нужен именно телефон а не доп. функции.
Вот и рация мне такая нужна: чтобы выполняла функцию рации, и желательно чтобы хорошо ее выполняла.
Цитата:
Сообщение от Геныч
Самое разумное решение этого вопроса - подъехать к ДМу. Быстрое получение необходимой информации. Подойди к V@LK. Он разрулит. На той неделе я и сам приеду.
была такая идея, но пока не получается.
Цитата:
Сообщение от Геныч
Музобоз вроде занят.
на е1 и ражиоклубе посмотрел, вроде свободно, или опять я с поиском не дружу)))
Цитата:
Сообщение от Геныч
то могу на поюзать MJ-600+ и ML-145mag. От прикуривателя.
было бы классно, а в будущем продавать не собираешься? или на новую машину установишь?
...Функцию телефона лучше выполняет 3310, но в н8 больше функций. Мне нужен именно телефон а не доп. функции.
Вот и рация мне такая нужна: чтобы выполняла функцию рации, и желательно чтобы хорошо ее выполняла...
(Со): "Вам шашечки, или ехать?"
Шашечки: н-р Yaesu-857.
Ехать: От 2-х до 6 тыр. На вкус и цвет.
Мне вот в MJ-600+ нравится синий дисплей, потому, что на магнитоле тоже синий. Кому-то синий не нравится. Все сугубо имхо...
Для 15-Го канала частенько недорого продают односеточные р/с. Проще подать объявление "куплю".
По поводу лишних кнопочек... Все настройки делаются практически однажды. Поэтому нажимать и запоминать все кнопочки и комбинации - излишне. Но вот шумодав покрутить - частенько приходится.
Могу написать объявление о покупке на autoradioclub. По мере поступления предложений можно постепенно въехать в необходимость н-х функций р/с.
В городе буду в сбт. На выхи могу дать станцию.
73
Геныч, лучше ехать конечно. Вот с теми, которые я выше написал можно ехать? Смотрел на сайте(грот вроде) там например нет мджи 300, а есть мджи 100, и т.д. На первый взгляд разницы не заметил.
Синий дисплей лично меня ночью раздражает, хотя если не смотреть на него постоянно, то наверно по фиг.
Цитата:
Сообщение от Геныч
Но вот шумодав покрутить - частенько приходится.
т.е. получается от автошумодава смысла нет?
Цитата:
Сообщение от Геныч
В городе буду в сбт. На выхи могу дать станцию.
спасибо за предложение, были немного другие планы, но постараюсь поменять их, ради такого случая. Мне бы в принципе хватило и одного дня, утром взял, вечером отдал.
Если что напишу, позвоню.