Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Tapanow,
Ваня, слово "ложЬ" пишется с мягким знаком на конце, как, впрочем, и любое другое слово женского рода, оканчивающееся на шипящий звук. Поправьте пожалуйста, а то уж больно режет мой рабоче-крестьянский глаз.
По поводу затычки в глушитель...
Ну, разве что после первых оборотов без вспышки бензин выдувается в систему выхлопа и на последующих оборотах "обратной волной" загоняется обратно уже в виде более-менее гомогенной бензо-воздушной смеси, которая уже легче воспламеняется?
Однако, для "обратной волны" глушитель должен иметь размеры строго соответствующие определенным соотношениям с длинами волн сжатия-разряжения, которые в свою очередь определяются частотой вращения коленвала.
Обычно, для приемлемой степени наполнения цилиндров выхлоп (и в первую очередь выхлопной коллектор, "паук" или "штаны") проектируются под рабочие обороты двигателя, не под ХХ и, тем более, не под обороты стартера. Так что, будет ли "обратная волна", пойдет ли бензиновая смесь из трубы взад - вилами на воде писано. Особенно учитывая наличие катколлектора.
Пробуйте, Иван, эксперементируйте. Потом с нами поделетесь результатами
Я знаю только один дедовский способ заводки на карбюраторных двигателях. Снимаешь воздухан и прямо в карбюратор льешь бензин или лучше есть специальные эфирные смеси. Заводится почти всегда.
Способ слышимый мной от "дедов" : вечером подливаем (стакан)бензинчика в картер , утром масло с бензинчиком пожиже (уже хорошо), а во время завода пары бензина через вентиляцию картера добавляются к карбюраторным. Смесь побогаче, заведется в мороз легче. Потом на горячем движке месь бензин из масла выветривается.
Исправная машина, заправленная бензином, заведётся почти в любых условиях без всякого шаманства.
Ну может только под водой не сможет, или на высоте в 7 километров.
Здравствуйте, коллеги! Искал по форуму, но не нашел похожей темы. Собственно вопрос:
Проблема, появилась где-то недели две назад, как стало более-менее холодно на улице. В общем, как только заведу, на холодную, машина стала как-то непонятно "дергаться" (ещё до начала движения, во время прогрева). Ну, можно сказать, её просто "колбасит" - наверное, самое точное определение будет. Обороты на тахометре тоже "плавают", иногда "проваливаются". Так, вот. Несколько раз прошло само через минутку где-то.
Пару раз пришлось заглушить двигатель и запустить снова - после этого проблема исчезала.
Но самое интересное сегодня! Пришел, завел, задергалась. Думаю, ну щас перестанет. Вышел снег смахнуть. Вдруг смотрю, аж с улицы видно, как её дергать стало! Сажусь в салон, заглушить быстренько, а на панели мигает "check engine". Причем, именно мигает, а не горит постоянно. И в салоне такой запах специфический появился. Точно не бензин, а что-то техническое. Ну, я быстренько заглушил. Секунд через 15 снова завел - всё ок. Вообще без вопросов. Везде съездил где надо - никаких проблем в дороге не было. Вопрос - а что это тогда было? В чем может быть причина?
Немного информации:
Двигатель 21126, (1,6 16V)
Пробег - 10450
Бензин - АИ-95, Газпромнефть (всегда заправляюсь только на одной заправке!)
Заводилась без проблем.