grammy, да прав, только я ещё добавлю сюда 75w85 и 80w85 как заливаемое на заводе.
И вообще лично у меня передачи на заводском масле включались чуть получше
И вообще лично у меня передачи на заводском масле включались чуть получше
В основном, это нам кажется. Чтобы реально это оценить надо попереключать на заводском масле и новом масле: на одном-на другом, на одном-на другом... Тогда можно говорить об объективной оценке. Имхо, на ТНК полусини переключения стали лучше. И вибраций, кажись, меньше. Может, из-за чуть большей вязкости. Grammy, взрослый мужик, а кипятитесь из-за дури. Подумаешь, -1 кто-то поставил. Вы же для людей стараетесь - кому надо, тот примет информацию к сведению. Вы же тоже достаточно грубо отписались.
Dimmy, ну мож быть. я после заводского залил равенол полусинь, поездилс месяц и потом обплевался, задолбался передачи включать. Слил и залил лукойл п\с 75-90, всё встало в норму. Лукойл пока устраивает, хотя ТНК зимой ведёт себя получше, по оке помню.
Лукойл пока устраивает, хотя ТНК зимой ведёт себя получше, по оке помню.
У нас Лукойл подешевле и хотел именно его, но я спецом взял ТНК: оно пожиже малость на около 1 сСт. Может и дурь, но к заводскому поближе ТНК (к минералке по работе особых нареканий не было). Да и с завода, кажись, оно же было. То есть пакет присадок должен быть таким же. Промывать КПП я не собирался.
ТНК у меня отлично отработало прошлую зиму. Если бы не замена сальника шруса так бы на нём и остался. На ланосе у меня с ним ваще проблем никаких. Добавлю - на ТНК передачи включаются легче, но коробас по шумнее чутка чем на теперешнем ВР.
Последний раз редактировалось grammy; 17.12.2011 в 13:28..
Добавлю - на ТНК передачи включаются легче, но коробас по шумнее чутка чем на теперешнем ВР.
Сравнить могу только с минералкой: шум остался (меня не напрягает), а передачи легко втыкаются. И вибраций вообще ноль! Хотя и на стоковом несильно было. А на импортном, имхо, оно вполне вероятно получше. Но денег жалко - меня наше устраивает.