Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Хотелось бы узнать как правильно пользоваться автошампунем, инструкция по применению какаято невнятная (Turtle Wax) развести с водой. Стоит ли разводить до пены? я всегда намыливаю машину как свою щетину, грязь смываю мыльной водой, после чего смываю осевшую пену уже чистой водой после чего тряпкой вытираю кузов от влаги. Вчера долго долго спорили, услышал мнение что якобы после намыливания кузова шампунь с него смывать водой не нужно, а нужно дать осесть пене после чего насухо вытереть кузов ветошью, аргументы: PH нейтрален, пена не вредит ЛКП, ингридиенты шампуня не смываются и предают блеск. Так ли это на самом деле? Что-то не хочется ездить на липкой мыльной машине....
Да и я лоханулся с этим шампунем На инструкцию забил и это было ошибкой. После трех моек авто покрылось слоем воска, видимо химического, т.к. полировать мне негде было, гаража нет+ на улице "-" , энта ерунда слаба к механичскому воздействию. Т.е. появились царапины которые можно затереть сухой салфеткой с усилием. теперь жду лета буду полировать. Неохота с феном по улице бегать. Соседи не поймут
Мне кажется, что красить решетку не совсем правильно. Черная между фар гармонирует с черными перекладинами в бампере. А еще, на мой вкус, вся эта чернота подчеркивается черными боковыми заркалами. Я вот на своей машине (цвет - Слива, синий) размышляю стойки дверей черным матовым оракалом обклеить да купить средство-краску для ухода за шинами - для дополнительного антуража. Тогда получится класс: синяя машина с черными элементами (решетка радиатора, решетка бампера, зеркала, стойки дверей, шины, дворники).
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
какая разница какой цвет, главное чтобы ездила нормально,и машина нравилась. А по поводу "черники" или "изабеллы" в ГАИ всеравно напишут "сине-фиолетовый".Мне так вообще написали просто "фиолетовый".
Я моге тебе одно сказать, я 2 недели потратил что бы выяснить что на самом деле это не полка гремит и стучит, 2 недели ездил без полки и то же самое, это либо пластик на задней двери либо замок. у меня был пластик на двери, полностью снял проложил проклеил, и всё ok!