и ставьте недорогой отечеств фильтр заливайте промывку -полоскайте движок. затем сливаете промывку и скручиваете промывочный масл фильтр. вот теперь перед заливкой масла ставьте хороший фильтр.
Как будто отечественный фильтр не может быть хорошим! Я использую "Невский фильтр", ИМХО они не уступают импортным аналогам.
как слить все масло в1.4 ,16V.остается в двиг. больше литра 25лет ремонтировал и обслуживал классику.
Слить все, думаю не реально.
Я когда первый раз менял масло после покупки б/у авто, то снимал поддон. Так же мыл поддон внутри бензином.
Считаю хорошей промывкой (впрочем так многие считают) залить масло той марки, что используете на пару тысяч пробега.
Что-то слишком много. Обычно 0,5 л несливаемого остатка. У меня всегда было так.
Когда меняю масло, в движок заливаю ровно 3 л свежего масла вместе с фильтром. Уровень получается четко на отметке МАКС.
Если бы оставалось 0,5, я бы и заморачиваться не стал, остается именно больше литра. Меняю масло на этой машине всего второй раз, первый раз думал, что не долили на станции в тех.центре, в этот раз залил 3 литра, только потом проверил сколько слилось, оказалось, меньше 2 литров! На щупе выше MAX'а больше чем на сантиметр, пришлось открутить пробку поддона и слить лишку. Беда в том, что масло, которое слилось черное
З.ы. За советы спасибо!
но хотелось бы узнать, где зависает литр с лишним?! о.О
Viktor 953, к сожалению, плохо читали. Об этом говорилось и не раз. Именно из-за этого разгорелся недавно спор о том, стоит или не стоит пользоваться промывкой при смене масла; не приводит ли она, оставшаяся в системе, в дальнейшем, к повышенному расходу масла...