Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 20:52   #301

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Проблемы наших калин!

Цитата:
Сообщение от Владимир Сергеевич Посмотреть сообщение
Печь всегда стоит на максимуме, друзья посоветовали лишний раз не вертеть регулятор.
Уши не закладывает?
ftd вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 08:02   #302
Новичок

Автомобиль: 111840 НОРМА+
Вес репутации: 16 я из омска не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир Сергеевич Посмотреть сообщение
Я ушёл от этой проблемы. Во первых все шланги промазал герметиком. Нижний к радиатору пришлось даже подрезать чуть чуть. Сменил крышку на бачке. С ней конечно помучался только на крышке 5 стало всё работать нормально. Ещё на ночь лобовик закрываю пледом. Утром стекло всегда чистое. Огромную роль конечно играет акуммулятор. Помню первый год я при -32 заводился без проблем, а в том году при -20 не мог. Осенью этой его поменял. Сегодня -28. Я завёлся с пульта без прогрева. Через 15 минут в салоне показывало температуру +15. Сажусь в машину и всегда раздеваюсь, топит пипец не подетски... За окном -30 а я еду в одной рубашке и мне и в ней жарко. Печь всегда стоит на максимуме, друзья посоветовали лишний раз не вертеть регулятор.
На улице -30,в машне прохладно.t двигла=80,термостат снимал,кипятил.t начала открытия=87.ТЕРМОэлемент к корпусу притирал притирочной пастой,что-бы не травил на холодную.Установил "пароотвод Кондрада",соответственно воздуха в печке быть не должно.Работу моторедуктора проверяли на Омскладе,в прошлой зимой,говорят все в порядке.Вопросы:1.Как сделать в машине теплее?
2.Какая t двигателя на 16ти клапанниках,в -30 и ниже,у Вас,одноклубники?
я из омска вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 09:34   #303
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

я из омска, температуру я регулирую с помошью БК (двигатель 1,6 8V), в частности, ставлю включение карлсона на 105 градусов для зимних условий, соответственно, охлаждение идет позже, в салоне теплее. Могу сказать за себя и свою машину: сегодня на улице -29 с утра, завел машину с ключа, покурил, через 10 минут в машине тепло, езжу в рубашке. Термостат стоит "зимний" с поздним открытием. А вам я могу посоветовать посмотреть самому салонный отопитель, очен часто бывает, что он идет с брачком прямо с завода: не полностью работает, не отдает тепло по максимуму.
Старый 18.12.2011, 10:41   #304
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от я из омска Посмотреть сообщение
2.Какая t двигателя на 16ти клапанниках,в -30 и ниже,у Вас,одноклубники?
При езде по городу все ок: 90-95, во время остановок опускается до 85(печка выгребает).
При -30 и ниже печка на максимуме жарит, и регулятор температуры салона трогать уже нельзя. При меньшем положении регулятора климат-контроль начинает заниматься регулированием: чуть подогреет и сбрасывает температуру, стёкла тут-же начинает затягивать, приходится опять на максимум ставить.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 11:03   #305
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 15 Владимир Сергеевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
Уши не закладывает?
На максимуме не вентилятор....а регулятор температуры. Не спорю жарко.... Но жар костей не ломит! Пусть лучше жара чем дубак!
Владимир Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 12:31   #306
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Приятель затолкал в качестве салонного отопителя в Ваз 21144 салонный отопитель от ГАЗели. Жарит сильно.
Старый 20.12.2011, 06:17   #307

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

вчера из печки перестал дуть горячий воздух.... поменял пробку расширитеельного бачка на газелевскую продававци сказали лучшая... тестю ... на все жигули ставил пробку с маркировкой 2110... от руки прикрыл заслонку до конца а то не полностью закрывала подул горячее воздух но все одно не то что было кода на газ давиш слышно бульканье следовательно в системе воздух вопрос откуда взялся?! раньше такого небыло сегодня гляну нет ли течи антифриза ... общее мнение отопитель спроектирован караяво радиатор печки ниже помпы еще и стаит раком гдеж ее помпа продавит .... всерьез задумался об утоновки доп помпы... гарантия кончица воткну....

Добавлено через 10 минут
и есче цвет антифриза мне не нравится летом поменяю .... я ип ...л
ftd вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 11:51   #308
Старожил

Игор55, у вас поди Felix залит? Красного цвета?

Добавлено через 9 минут
Кстати, на выходных в гараже подрезал передние брызговики, ибо, судя по отзывам в интернете, за пару лет жестковатый платик брызговиков способен протирать краску крульев как минимум до грунта, тем более, что АвтоВАЗ стал экономить на краске и машины малюют акриловыми красками: любой, даже самый мелкий камешек-сразу же скол. Советую остальным не полениться и подрезать брызговики по месту.
Старый 20.12.2011, 15:44   #309
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
слышно бульканье следовательно в системе воздух вопрос откуда взялся?!
У меня тоже все нормально было до пятницы (холодов). Видать от холода негерметичность появилась и завоздушилась. Выходные поездил с бульканьем. В понедельник уже булькать перестала. Наверное вышла пробка.
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 22:27   #310

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Игор55, у вас поди Felix залит? Красного цвета?

Добавлено через 9 минут
Кстати, на выходных в гараже подрезал передние брызговики, ибо, судя по отзывам в интернете, за пару лет жестковатый платик брызговиков способен протирать краску крульев как минимум до грунта, тем более, что АвтоВАЗ стал экономить на краске и машины малюют акриловыми красками: любой, даже самый мелкий камешек-сразу же скол. Советую остальным не полениться и подрезать брызговики по месту.
сударь ваша машина покрашена в металик ... так же как и моя акрил это несколько другое.....

Добавлено через 4 минуты
сегодня делал секас с системой охлаждения только закончил... "газелевскую пробку не берите не идет она на тазик" сделал гидрозапор параотвода радиатора все протянул выгнал пробки такое очучение сложилось что на заводе этим вапще ни кто не занимался .... как пишут на форуме все пробки выйдут дня через три отпишусь отдельно.... из пеки подул моно сказать горячий воздух .... ну ни в рубашке ездить а в кофте при -17 можно
ftd вне форума   Вверх
Закрытая тема