Я ушёл от этой проблемы. Во первых все шланги промазал герметиком. Нижний к радиатору пришлось даже подрезать чуть чуть. Сменил крышку на бачке. С ней конечно помучался только на крышке 5 стало всё работать нормально. Ещё на ночь лобовик закрываю пледом. Утром стекло всегда чистое. Огромную роль конечно играет акуммулятор. Помню первый год я при -32 заводился без проблем, а в том году при -20 не мог. Осенью этой его поменял. Сегодня -28. Я завёлся с пульта без прогрева. Через 15 минут в салоне показывало температуру +15. Сажусь в машину и всегда раздеваюсь, топит пипец не подетски... За окном -30 а я еду в одной рубашке и мне и в ней жарко. Печь всегда стоит на максимуме, друзья посоветовали лишний раз не вертеть регулятор.
На улице -30,в машне прохладно.t двигла=80,термостат снимал,кипятил.t начала открытия=87.ТЕРМОэлемент к корпусу притирал притирочной пастой,что-бы не травил на холодную.Установил "пароотвод Кондрада",соответственно воздуха в печке быть не должно.Работу моторедуктора проверяли на Омскладе,в прошлой зимой,говорят все в порядке.Вопросы:1.Как сделать в машине теплее?
2.Какая t двигателя на 16ти клапанниках,в -30 и ниже,у Вас,одноклубники?
я из омска, температуру я регулирую с помошью БК (двигатель 1,6 8V), в частности, ставлю включение карлсона на 105 градусов для зимних условий, соответственно, охлаждение идет позже, в салоне теплее. Могу сказать за себя и свою машину: сегодня на улице -29 с утра, завел машину с ключа, покурил, через 10 минут в машине тепло, езжу в рубашке. Термостат стоит "зимний" с поздним открытием. А вам я могу посоветовать посмотреть самому салонный отопитель, очен часто бывает, что он идет с брачком прямо с завода: не полностью работает, не отдает тепло по максимуму.
2.Какая t двигателя на 16ти клапанниках,в -30 и ниже,у Вас,одноклубники?
При езде по городу все ок: 90-95, во время остановок опускается до 85(печка выгребает).
При -30 и ниже печка на максимуме жарит, и регулятор температуры салона трогать уже нельзя. При меньшем положении регулятора климат-контроль начинает заниматься регулированием: чуть подогреет и сбрасывает температуру, стёкла тут-же начинает затягивать, приходится опять на максимум ставить.
вчера из печки перестал дуть горячий воздух.... поменял пробку расширитеельного бачка на газелевскую продававци сказали лучшая... тестю ... на все жигули ставил пробку с маркировкой 2110... от руки прикрыл заслонку до конца а то не полностью закрывала подул горячее воздух но все одно не то что было кода на газ давиш слышно бульканье следовательно в системе воздух вопрос откуда взялся?! раньше такого небыло сегодня гляну нет ли течи антифриза ... общее мнение отопитель спроектирован караяво радиатор печки ниже помпы еще и стаит раком гдеж ее помпа продавит .... всерьез задумался об утоновки доп помпы... гарантия кончица воткну....
Добавлено через 10 минут
и есче цвет антифриза мне не нравится летом поменяю .... я ип ...л
Добавлено через 9 минут
Кстати, на выходных в гараже подрезал передние брызговики, ибо, судя по отзывам в интернете, за пару лет жестковатый платик брызговиков способен протирать краску крульев как минимум до грунта, тем более, что АвтоВАЗ стал экономить на краске и машины малюют акриловыми красками: любой, даже самый мелкий камешек-сразу же скол. Советую остальным не полениться и подрезать брызговики по месту.
слышно бульканье следовательно в системе воздух вопрос откуда взялся?!
У меня тоже все нормально было до пятницы (холодов). Видать от холода негерметичность появилась и завоздушилась. Выходные поездил с бульканьем. В понедельник уже булькать перестала. Наверное вышла пробка.
Добавлено через 9 минут
Кстати, на выходных в гараже подрезал передние брызговики, ибо, судя по отзывам в интернете, за пару лет жестковатый платик брызговиков способен протирать краску крульев как минимум до грунта, тем более, что АвтоВАЗ стал экономить на краске и машины малюют акриловыми красками: любой, даже самый мелкий камешек-сразу же скол. Советую остальным не полениться и подрезать брызговики по месту.
сударь ваша машина покрашена в металик ... так же как и моя акрил это несколько другое.....
Добавлено через 4 минуты
сегодня делал секас с системой охлаждения только закончил... "газелевскую пробку не берите не идет она на тазик" сделал гидрозапор параотвода радиатора все протянул выгнал пробки такое очучение сложилось что на заводе этим вапще ни кто не занимался .... как пишут на форуме все пробки выйдут дня через три отпишусь отдельно.... из пеки подул моно сказать горячий воздух .... ну ни в рубашке ездить а в кофте при -17 можно