Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 13:29   #841
Самарская ячейка

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 17 тольятти олег не успел проявить себя
Re: ТЕХОСМОТР

В этом году я сам прошёл ГТО записывался через гос услуги выбрал день и час очередь уже была но меня приняли по времени .Повторно в этот же день заехал без очереди не было правильного пучка на ближнем свете https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/UserPassword
Старый 18.12.2011, 14:55   #842
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тольятти олег Посмотреть сообщение
записывался через гос услуги выбрал день и час
ресурс -то хороший наверное , но вот лично у меня номера СНИЛС нет, как и страхового свид-ва Пенсионного фонда тоже. )) Хотя состою на государевой службе))

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 16:46   #843
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Машина покупалась в самом конце декабря 2008-го, посему пройти ТО я смог только в начале января 2009-го, до 01.2012. Как ни парадоксально, но выходит что амнистия, распространяющаяся на ТС которым необходимо пройти ТО в 2011 г., на меня как бы и не распространяется... Чтобы не испытывать судьбу в ожидании неведомого процесса по неизвестным расценкам ТО-2012, решил пройти его заранее (тем более что по новым правилам ОСАГО меня все равно к этому вынудят через 2 года т.к. страховка, в отличие от ТО, у меня до 29 декабря). Приехал на ГТО в субботу, думаю народу никого, продлили же ТО-2011 до 2012 г., ага... Даже не стал заезжать на площадку, машин как грязи. Ладно, думаю, среди недели точно никого не будет (городок 30000 населения), ни фига, практически столько же. Явления не понял (видимо как и я боятся неведомого, но основная масса машин явно старше 7 лет, зачем им сейчас это надо неясно, все равно в следующем году проходить..). Ну, в общем это все лирика, а ТО я прошел, по делу затрачено около 10 минут, в ожидании около часа. Сделал страховку на Калину и даже на мотоцикл впрок, с весны, т.к. мы поспорили со страх.агентом и никто никого не смог убедить смогу ли я оформить следующей весной ОСАГО с талоном ТО-09.2011. Деньги небольшие, 350 р. за полгода, поэтому на всякий случай оформил сейчас, так что в следующем году я ТО на мотик проходить не буду, доезжу до 1 октября и поставлю в гараж до 2013-го
З.Ы.: только что до меня дошло - а о чем же мы спорили-то.. Если страховщик уверял меня что может не оформить мне страховку весной 2012-го с талоном ТО-09.2011, то почему оформил сейчас, на дворе-то декабрь, какая разница? Кто кого развел? )))))
Старый 20.12.2011, 20:35   #844
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Как ни парадоксально, но выходит что амнистия, распространяющаяся на ТС которым необходимо пройти ТО в 2011 г., на меня как бы и не распространяется
Совершенно верно,амнистия в общем то касалась только тех, кому надо проходить ГТО в 2011г. А это автомобили 2008г.и те, кто уже проходит ГТО ежегодно. Про автомобили 2008г.мы уже на форуме писали, что им лучше пройти ГТО в 2011г. и получить тех.талон до 2013г., что не помешает покупать ОСАГО в 2012г. и 2013г.(если между ОСАГО и ГТО будет не менее 6мес.) тут уж каждый посчитает под свою ситуацию, да и до 2013., можно подогнать ОСАГО и ГТО к одному месяцу или сделать, чтоб разрыв был, более 6мес.(опять же кому как по финансам, за всё сразу платить или с разницей в пол года)
Те, кто проходит каждый год ГТО, вот им действительно в 2011г. можно смело его не проходить(раз уж такой подарок от Медведева) получили.
В твоей ситуации, как я понял, ты тех.осмотр прошел в сентябре 2011г.(заранее).
Цитата:
мы поспорили со страх.агентом и никто никого не смог убедить смогу ли я оформить следующей весной ОСАГО с талоном ТО-09.2011.
Так вот почему нет? Талон то у тебя до 09.2013г. должен быть.(ну это если я тебя правильно понял в твоём вопросе с талоном ГТО 09.2011г.).

Цитата:
страховка, в отличие от ТО, у меня до 29 декабря
Если до декабря 2011г. то ты мог смело её продлить в декабре, т.к. новые правила вступают только с 2012г. В 2012 в январе пройти ГТО(по графику) и получить новый талон до 01.2014г.
Думаю в этой ситуации ты ни чего не нарушил бы.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от тольятти олег Посмотреть сообщение
В этом году я сам прошёл ГТО записывался через гос услуги
Ну это пока ни в каждом городе есть, а в общем вещь удобная.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 10:52   #845
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
В твоей ситуации, как я понял, ты тех.осмотр прошел в сентябре 2011г.(заранее). Цитата: Сообщение от Alex-68 мы поспорили со страх.агентом и никто никого не смог убедить смогу ли я оформить следующей весной ОСАГО с талоном ТО-09.2011. Так вот почему нет? Талон то у тебя до 09.2013г. должен быть.(ну это если я тебя правильно понял в твоём вопросе с талоном ГТО 09.2011г.). Цитата: Сообщение от Alex-68 страховка, в отличие от ТО, у меня до 29 декабря Если до декабря 2011г. то ты мог смело её продлить в декабре, т.к. новые правила вступают только с 2012г. В 2012 в январе пройти ГТО(по графику) и получить новый талон до 01.2014г. Думаю в этой ситуации ты ни чего не нарушил бы.
Не, не так, в сентябре 2011 я ТО не проходил, и вообще это я писал про мотоцикл, я проходил ТО на него в сентябре 2010, до 09.2011. Что я мог бы сейчас не проходить ТО на Калину я и не сомневаюсь, но в 2013-м меня все равно вынудили бы пройти ТО в декабре т.к. на момент страхования остался бы всего 1 месяц до окончания срока действия ТО. Так что я решил совместить два срока заранее, по текущим, известным правилам и ценам на ГТО
Старый 21.12.2011, 16:49   #846
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Техосмотр по-новому: первые проблемы

Российский союз автостраховщиков, который с 1 января начнет отвечать за проведение техосмотра автомобилей, бьет тревогу. Дело в том, что так называемых «государственных» пунктов техосмотра, где водители до 2014 года смогут проходить осмотр по старым расценкам (а это 300 рублей), будет лишь 59 на всю страну! Причем они окажутся только в 22 регионах – например, в Подмосковье их будет всего два, а на весь Краснодарский край – один, а в Москве… ни одного. Но если отсутствие «дешевых» пунктов техосмотра еще можно пережить, то что делать жителям тех регионов страны, где пунктов проведения ТО попросту не окажется? А ведь возможна и такая ситуация – пока из 14 регионов России на аккредитацию пунктов проведения техосмотра не поступило ни одной заявки! А ведь до Нового года осталось всего 1,5 недели…

Правда, глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин заявил, что сейчас в правительстве на утверждении находится документ, который установит минимальное количество операторов ТО в регионе. И если где-то не будет хватать пунктов, то местные власти обязаны будут за свой счет решить эту проблему.

Еще одна проблема связана с самими талончиками техосмотра. Решено, что до 1 апреля можно будет выдавать старые талоны (новых пока просто нет, хотя их форма и утверждена). Однако в некоторых регионах старые талоны просто-напросто закончились! А финансирования на дополнительную закупку в ГИБДД нет. И как выходить из этой ситуации, признаться, пока не понятно.

Не ясно до конца, что делать владельцам новых автомобилей, которые три года могут не проходить техосмотр и, соответственно, спокойно ездить без талончика. Но ведь при выезде за рубеж могут потребовать талон о техосмотре – это прописано в международной конвенции. Пока решение этой проблемы также не найдено, а водителям, скорее всего, просто предложат приехать на пункт прохождения ТО и получить талон. Видимо, не бесплатно.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 14:26   #847
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Техосмотр по-новому: проблему удалось решить
http://auto.mail.ru/article.html?id=36036
Пока информация разная. Посмотрим по факту, что будет.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
Старый 24.12.2011, 10:18   #848
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

По заверениям высоких чинов техосмотр не подорожает.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36031
Поживем - увидим.
Shasha вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 11:51   #849
Краснодарская ячейка

Shasha, Так то оно так. 300руб. они отменят, но зато повторный осмотр, после устранения выявленных неисправностей будет платный, об этом писали ранее. Вот и дополнительные траты. Хотя конечно в целом, разница будет ни большая при сравнении.
Ждать осталось мало до 2012 года. Будем ждать отзывы форумчан.

Старый 26.12.2011, 10:40   #850
Интересующийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Cyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скоро

Всем привет!
В субботу прошел техосмотр, цена вопроса 1300 р. плюс квитанции. Теперь до декабря 2013 года свободен)
Cyxapuk вне форума   Вверх
Закрытая тема