Как я понимаю, у тебя на магните? Мне еще важно, чтобы магнит большой был, чтобы на скоростях, близких к сверхзвуковым(120-140) антенну не сдуло
Магнит просто замечательный. Держит хорошо.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
П.С: ты машину купил? Поздравляю.
Есть такое дело. За 22 дня 1100 км накрутил.
Цитата:
Сообщение от Геныч
Надо хорошую массу хорошо подвести. Имеется ввиду не однопроволочный проводник 0.5 мм. кв., а хорошая, настоящая, жирная, 4 мм.кв., многопроволочная...
... и это правильно
В общем пока Геныч ставил, объяснял все понятно было, а как поехал, все непонятно стало и появилась куча вопросов. То, что успел прочитать ответов не дает пока, либо я кой-какие термины еще не понимаю.
Основной вопрос такой: шумодав надо крутить до той поры, пока шипение не прекратиться? Или рация должна постоянно шипеть? Вчера специально съездил в сторону Челябы, перешел на 15 канал, при этом рация постоянно шипела. Некоторых водил было слышно прекрасно, некоторых только сквозь шипение какое-то бормотание, при этом из разговоров было понятно, что они друг друга нормально слышат.
А сегодня перешел в 4 канал, шумодав сделал чтобы не шипело и все нормально, практических всех слышно прекрасно. На 8марта-ленина, даже услышал говорящего от Рамады(обстановку оттуда передавал)
В общем если опустить заумные детали, про источники излучений и т.д. и что шумодав в разных условиях себя поведет по разному, принцип такой: устанавливаю, чтобы не шипело(при этом несколько снижаю радиус приема), и того кто рядом со мной, я обязательно услышу. Если поставить шумодав чтобы шипело, то я увеличиваю радиус приема, но толку не будет, т.к. я также буду хорошо слышать тех кто близко и несвязное бормотание дальних оппонентов.
Я все правильно понимаю?
Блин, так то интересная штука, мне нравиться, но по ходу штурман не в восторге, т.ч надо как-то убеждать ее.
Постараюсь на этой неделе к ДМ подъехать, послушать умные речи
... устанавливаю, чтобы не шипело(при этом несколько снижаю радиус приема), и того кто рядом со мной, я обязательно услышу. Если поставить шумодав чтобы шипело, то я увеличиваю радиус приема, но толку не будет, т.к. я также буду хорошо слышать тех кто близко и несвязное бормотание дальних оппонентов.
Я все правильно понимаю?...
Вот че еще вычитал Автомобили с «электроусилителем» руля «Калина» вообще не допускают использования радиостанции в режиме АМ.
До 40-ка км/ч, пока электроусилитель включен, в радиостанции кроме помех не слышно ничего.
Это правда или нет?
Автомобили с «электроусилителем» руля «Калина» вообще не допускают использования радиостанции в режиме АМ.
До 40-ка км/ч, пока электроусилитель включен, в радиостанции кроме помех не слышно ничего.
Эксплуатирую р/с в Калине с ЭУРом 3 года. Незамечал ничего подобного. Бред сивой кобылы! Источник чтения огласите, плиз.