mokus, я всегда масло менял с промывкой (5минуткой редко) никакого криминала замечено не было
voy@ger....позвольте чисто вопрос для любопытства. Почему или для чего использовать промывочное мало, если масло эксплуатируемое в двигателе,не имеет задержки с интервалом замены, отложений не имеется и имеет высокое щелочное число ?
Объясните мне, будьте так любезны....может я что то не понимаю.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
voy@ger....позвольте чисто вопрос для любопытства. Почему или для чего использовать промывочное мало, если масло эксплуатируемое в двигателе,не имеет задержки с интервалом замены, отложений не имеется и имеет высокое щелочное число ?
Мне тоже это любопытно узнать: насколько мне известно, voy@ger масло меняет через 10 тык. И неплохое, по-моему, масло. Я вот писал, что мирился с промывкой, только когда менял масло на ТО раз в 13-15 тык.
я вот уже к 8000 добераюсь, 2600 было на ТО поехал все махнул в движок ALF в кпп SHELL >вроде нормально. сказали в 7000 опять менять. поехал сегодня, говорят рано еще топо через 8000 после смены масла менять. и так каждые 8000 км
И вот теперь мы от вас послушаем про вред от неё! Только не надо советов! Вы их дали выше, хоть никто и не просил...
А я все уже сказал и советов вам не давал. Мной было сказано: хотите лейте, хотите нет. И слушать никого не надо. Также про масла. Каждый выбирает то, что по душе. А так, чтобы объективно рассуждать, надо цифры. Где их взять-то? Как, например, промывка ухудшает качество нового масла? Факт неоспорим, а вот степень неизвестна. Может незначительно все это. А может и наоборот.
Гудвин, сразу скажу что использую промывку не потому что читал какие то статьи и тп. так скажем последствия старой школы так скажем больше по привычке. думаю что каким бы хорошим маслом не пользовался в движке практически всегда могут оставаться какие нить отложения и тп. поэтому беру промывочное масло либо ТНК либо ЛК соотв-но мою двиг и уже потом свежий фильтр и масло. сейчас на данный момент катаюсь на ЛК синь, следующие 2-3 смены попробую без промывки. последний раз использовал ЛК люкс п\с, когда переходил на ЛК синь промыл 5 мин ЛАВР по моему
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
насколько мне известно, voy@ger масло меняет через 10 тык.
rol, хошь сказать чо я сильно отстал))))))). многиt говорят о вреде промывки, а у кого из за нее были проблемы?
давай так.Ты меняешь масло известное тебе т.е. не камазовское и не трнсформаторное на 10т.км меняеш его и машина твоя ты сам льёшь масло и точно знаешь что сновья ты лил не палёнку так зачем остатками промывки в моторе разбодяжевать свежее масло ты ему просто ухудшаешь ресурс да и двигателю тоже.Но это неимеет значения если машинку ты продашь через 2-3 года ещё и с малым пробегом
rol, хошь сказать чо я сильно отстал))))))). многиt говорят о вреде промывки, а у кого из за нее были проблемы?
Стоп ссориться. На мну вон Yurich56 тоже "наезжает". Мы никому ничего не докажем: хочется лить промывку, лей. Не хочется, не лей. Все. Дискуссии здесь не уместны, да и тема соответствующая где-то была http://lkforum.ru/showthread.php?t=4298. Правы, в принципе, и те и те. А вот если у кого-то есть данные насколько остатки промывки+отработанное масло подсаживают хар-ки нового масла, то это было бы реально интересно!
Последний раз редактировалось Dimmy; 19.12.2011 в 14:27..