Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 20:22   #401
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Калина-Hyundai Solaris

А вы уберите из звукового оркестра калины шум двигателя и коробки, который даже в бюджетных ином не так громок и сразу же услышите и шум арок и всего остального.
Старый 07.12.2011, 06:08   #402
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Несколько раз пришлось покататься в предшественнике Соляриса.
Верна в целом понравилась. Машинка 07 года, пробег на сегодняшний день чуть за 80 тыс. км. Салон не скрепит, рулевая рейка не гремит, шум двигателя не навязчив, КПП вообще не слышно. Единственное - "устала" подвеска. Брякает и перед, и зад. За 4 года поломок не было. Только ТО и все работы предусмотренные в рамках ТО сервисной книжкой.
Сравнению с моей Калиной 08 г. с пробегом под 70 тыс. км. не поддаётся.
Старый 08.12.2011, 20:28   #403
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

очень тихий движок, коробку-автомат ттоже не слышно ( а должно ли?) поэтому на первый план выступает шум от арок. В логане наверно то же арки шумели, но их не было слышно из-за шума двигателя и ветра ( в сравнении с солярисом) салон очень приятный, пластик лучше чем в логане раза в два ( ну или в 1,83 ) :-) автомат в для города-нет слов просто, для трассы надо привыкать. привык, теперь неудобств не доставляет. У меня хэч-там выше крыша чем в седане, поэтому назад садится проще, хотя в логане еще лучше. подсветка приборов-для меня очень классная, красиво! вентиляртор печки работает очень тихо, шуметь начинает на 3 и 4 скорости. Удобная подсветка салона, а бардачок маленький-по сравнению с логаном.
дальний свет хорош, а вот ближний.... его нет совсем, особенно в грязную погоду, 30 сек за грузовиком и едешь в темноте. Фары логана любую грязь пробивали. На форуме этой теме посвящена большая ветка. Мое мнение- дело в дизайне фар, потому что как пишут замена ламп дает мало толку.
В итоге я очень доволен машиной, 2/3 радости-автомат.

Прошел ТО-0 ( ТО-месяц) оно обязательное, но бесплатное!!! рекомендуют только поменять масло, типа с завода обкатачная минералка. Послал, и... ни чего. Замена масла ( на ТО-0) рекомендованная, а не обязательная процедура.
расходы на сегодня
магнитола-2700
коврики ( их не было) купил в магизине а не у диллера-1700
зимние шины-13500 ( нордман 4)
и бензин (х.з.сколько) -кстати расход при 90 км/ч 4,5-4,8 л по БК заметно меньше чем у логана.
пробег на сегодня 2600
anest вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:09   #404
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

anest, а мне чет наоборот дальний не очень понравился, правда по сравнению с калиной, ближний вроде нормально, коврики у меня в салон уже с завода шли.

еще на солярисе с подсветкой приборов момент интересный, у меня оптитрон, так вот там есть регулировка яркости, отрегулировал при включенных фарах, так чтоб в темноте не слепила, так вот при автоматическом включении света, ну типо функция европейский свет или как там она правильно называется она опять на полную яркость включается, впринципе днем нормально, т. к. так как я со включенным светом отрегулировал днем тускловато
Pro вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 22:59   #405
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

у меня ковриков не было, а про то что они с завода идут узнал потом на сайте. подсветка у меня обычная, но мне очень нравится, люблю неоновый свет.
что до дальнего света, то при его включении можно ехать особо не напрягаясь, а вто с ближним ( сравнение с логаном)
anest вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 15:45   #406
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
у меня ковриков не было, а про то что они с завода идут узнал потом на сайте. подсветка у меня обычная, но мне очень нравится, люблю неоновый свет. что до дальнего света, то при его включении можно ехать особо не напрягаясь, а вто с ближним ( сравнение с логаном)
Будь добр, не сочти за труд, расскажи пожалуйста подробнее, как проявляет себя сочетание АКПП и двигателя 1,4. плюс кондей.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 16:07   #407
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

anest,
Да, да. Как себя чуствует АКПП с малообёмным атмосферником?
А-то я по старинке считаю, что АКПП с двигателем до 150 л.с. - это недоразумение
Старый 19.12.2011, 16:24   #408
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

djsse, как с 1,4 на солярисе акп себя чувствует не знаю, но с 1,6 по городу нормально, при включении кондея дискомфорта тоже особого нет, мое мнение что включение кондея на приоре больше заметно чем на солярисе 1,6 с акп, на 1,4 не пробовал, но думаю по городу будет нормально, я на механике 1,4 только вот привыкать начал, у соляриса двиг верховой , у меня на калине 1,6 8 кл был, у него наоборот тяга в самом низу
Pro вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 18:13   #409
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
anest, Да, да. Как себя чуствует АКПП с малообёмным атмосферником?
Очень интересно, ждем...

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:29   #410
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

В заруле, если не ошибаюсь, в апрельском номере этого года, был на тесте Солярис с 1,4 и автоматом, написали, что даже очень ничего, но хочется узнать, как говориться из первых уст!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема