А вы уберите из звукового оркестра калины шум двигателя и коробки, который даже в бюджетных ином не так громок и сразу же услышите и шум арок и всего остального.
Несколько раз пришлось покататься в предшественнике Соляриса.
Верна в целом понравилась. Машинка 07 года, пробег на сегодняшний день чуть за 80 тыс. км. Салон не скрепит, рулевая рейка не гремит, шум двигателя не навязчив, КПП вообще не слышно. Единственное - "устала" подвеска. Брякает и перед, и зад. За 4 года поломок не было. Только ТО и все работы предусмотренные в рамках ТО сервисной книжкой.
Сравнению с моей Калиной 08 г. с пробегом под 70 тыс. км. не поддаётся.
очень тихий движок, коробку-автомат ттоже не слышно ( а должно ли?) поэтому на первый план выступает шум от арок. В логане наверно то же арки шумели, но их не было слышно из-за шума двигателя и ветра ( в сравнении с солярисом) салон очень приятный, пластик лучше чем в логане раза в два ( ну или в 1,83 ) :-) автомат в для города-нет слов просто, для трассы надо привыкать. привык, теперь неудобств не доставляет. У меня хэч-там выше крыша чем в седане, поэтому назад садится проще, хотя в логане еще лучше. подсветка приборов-для меня очень классная, красиво! вентиляртор печки работает очень тихо, шуметь начинает на 3 и 4 скорости. Удобная подсветка салона, а бардачок маленький-по сравнению с логаном.
дальний свет хорош, а вот ближний.... его нет совсем, особенно в грязную погоду, 30 сек за грузовиком и едешь в темноте. Фары логана любую грязь пробивали. На форуме этой теме посвящена большая ветка. Мое мнение- дело в дизайне фар, потому что как пишут замена ламп дает мало толку.
В итоге я очень доволен машиной, 2/3 радости-автомат.
Прошел ТО-0 ( ТО-месяц) оно обязательное, но бесплатное!!! рекомендуют только поменять масло, типа с завода обкатачная минералка. Послал, и... ни чего. Замена масла ( на ТО-0) рекомендованная, а не обязательная процедура.
расходы на сегодня
магнитола-2700
коврики ( их не было) купил в магизине а не у диллера-1700
зимние шины-13500 ( нордман 4)
и бензин (х.з.сколько) -кстати расход при 90 км/ч 4,5-4,8 л по БК заметно меньше чем у логана.
пробег на сегодня 2600
anest, а мне чет наоборот дальний не очень понравился, правда по сравнению с калиной, ближний вроде нормально, коврики у меня в салон уже с завода шли.
еще на солярисе с подсветкой приборов момент интересный, у меня оптитрон, так вот там есть регулировка яркости, отрегулировал при включенных фарах, так чтоб в темноте не слепила, так вот при автоматическом включении света, ну типо функция европейский свет или как там она правильно называется она опять на полную яркость включается, впринципе днем нормально, т. к. так как я со включенным светом отрегулировал днем тускловато
у меня ковриков не было, а про то что они с завода идут узнал потом на сайте. подсветка у меня обычная, но мне очень нравится, люблю неоновый свет.
что до дальнего света, то при его включении можно ехать особо не напрягаясь, а вто с ближним ( сравнение с логаном)
у меня ковриков не было, а про то что они с завода идут узнал потом на сайте. подсветка у меня обычная, но мне очень нравится, люблю неоновый свет. что до дальнего света, то при его включении можно ехать особо не напрягаясь, а вто с ближним ( сравнение с логаном)
Будь добр, не сочти за труд, расскажи пожалуйста подробнее, как проявляет себя сочетание АКПП и двигателя 1,4. плюс кондей.
djsse, как с 1,4 на солярисе акп себя чувствует не знаю, но с 1,6 по городу нормально, при включении кондея дискомфорта тоже особого нет, мое мнение что включение кондея на приоре больше заметно чем на солярисе 1,6 с акп, на 1,4 не пробовал, но думаю по городу будет нормально, я на механике 1,4 только вот привыкать начал, у соляриса двиг верховой , у меня на калине 1,6 8 кл был, у него наоборот тяга в самом низу
В заруле, если не ошибаюсь, в апрельском номере этого года, был на тесте Солярис с 1,4 и автоматом, написали, что даже очень ничего, но хочется узнать, как говориться из первых уст!