Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.
Привет, да я действительно много стою заведенный и не так много езжу. У меня 1,6 8v. Да, я наверно в деревню съезжу (когда сделаю руль), заправлюсь. если расход небольшой будет, значит действительно дело в моей манере вождения и городе.
у меня 1.6л 8кл, лью 95й расход летом по компу был 6.9-7.1, сейчас где то 7.5л/100
но может комп врет,хотя температуру за окном показывает точно)
Температура за окном и расход не имеет ничего общего (кроме одного места в индикаторе). БК занижает показания. попробуй те заправить полный бак, искатать до лампочки и снова залить. Разница между залитым и подсчитанным и будет погрешность.
В первом приближении БК не врет, погрешность небольшая в +, проверял за два года по чекам с заправок и пробегу по одометру...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Температура за окном и расход не имеет ничего общего (кроме одного места в индикаторе). БК занижает показания. попробуй те заправить полный бак, искатать до лампочки и снова залить. Разница между залитым и подсчитанным и будет погрешность.
про температуру я написал, в том смысле, что БК не врет её, а очень точно показывает, может и расход он более менее показывает точно
Но тут идет вопрос не о 15 км в час, а о нормальном движении по городу плюс иногда бывают пробки!
Компьютер всё считает и прогрев и когда в пробке стоишь, а после выдаёт среднюю скорость. Получается зависимость от скорости, чем меньше средняя скорость, тем больше будет средний расход.
Добавлено через 1 минуту
Ведь расход 10,3 это с компьютера, вот он и посчитал всё и пробки в том числе
Добавлено через 2 минуты
Если бы ехал без пробок с средней скоростью 25 км в час, то и расход будет в районе 9 литров примерно. (непомню, где-то есть график зависимости средней скорости от расхода)