станислав 73, ты прав, только администрация должна заниматься этими проблемами. У нас в ДД какой-то комитет есть, название подзабыл, так они вновь строящиеся магазы и другие учереждения не позволяют пускать в эксплуатацию пока не будет организовано безопасное движение людей и машин. У меня частенько фотки печатают. Наш гипермаркет Магнит несколько месяцев динамили, товары завезённые на открытие просрочили на круглую сумму, пока для маршруток спец остановку не укатали асфальтом, дорогу расширили, переходов наделали
комитет должен наверно называться дорожного хозяйства и благоустройства типа что-то того.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ксенька
Sanek73, про того кто клеит. понимаю за серьезное нарушение, типа поставил на пешеходную дорожку.
Добавлено через 1 минуту
А со Стасом согласна))))
Зря ты так, по идеи клеют правильно пдд должны все соблюдать, тока клеить должен инспектор и не наклейку а штраф, тока у нас дела то этого ни у кого нет. Они пока только парктроном научились на Гончарова фотографировать.
зачем комитет надо законы делать правильные делаешь торговый цент покупай землю и под парковку ни разу не было такого чтобы около метро не было мест куда машину поставить даже перед новогодними праздниками
зачем комитет надо законы делать правильные делаешь торговый цент покупай землю и под парковку ни разу не было такого чтобы около метро не было мест куда машину поставить даже перед новогодними праздниками
так в городе вроде кроме метро и большого магнита в новом городе нет около торгового центра нормальной парковки.
Зря ты так, по идеи клеют правильно пдд должны все соблюдать, тока клеить должен инспектор и не наклейку а штраф, тока у нас дела то этого ни у кого нет. Они пока только парктроном научились на Гончарова фотографировать.
правильно, пдд должны соблюдаться. ну если реально нет места где машину в центре можно поставить. и клеить такие наклейки эт не выход. я вот посмотрела пару видое таких, и очень злая на таких дебилов. с нарушителями пусть разбираются соответсвующие органы.
Кстати я могу сделать фото нарушения и отправить в Гаи? будет считатся докозательством?
Привет всем из Воронежа тут паркуются на тротуарах и ни кто ни кого за это не трогает вроде встают под углом четко одним колесом на тротуар даже там, где остановка запрещена видел один эвакуатор, который собирался вечером увозить развитую девятку, но утром девяточка стояла на месте
Тоже Пензу вспомнил. Проблема парковки характерна для больших городов. Автомобилей много и становится больше, а новые парковочные места не появляются. Больше удивляет то, что с звездом на тротуар паркуются везде, где есть возможность, даже на широких улицах и проспектах...место экономят везде
Кстати я могу сделать фото нарушения и отправить в Гаи? будет считатся докозательством?
Можешь. Только нужно будет написать заявление на имя начальника ГАИ. После этого возбудят административное дело. Правда перспектив у него, скорее всего, ни каких (водитель может сказать, что он просто медленно ехал вдоль обочины или пытался развернуться). Твоя фототехника должна иметь специальный сертификат.))) А вот с видео перспектив больше. Нужно еще доказать время и место съемки. Таковы наши законы)))
ГИБДД города проверяет, не занимают ли автомобили посетителей торговых центров места для парковки машин инвалидов.
В Ульяновске идут проверки соблюдения ПДД в части выделения специальных мест для парковки транспорта для инвалидов, сообщает ГИБДД по городу. Согласно закону “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, для людей с ограниченными физическими возможностями выделяются специальные парковочные места. Таких мест должно быть не менее 10 процентов от общего числа на парковке. Парковка для инвалидов должна обозначаться специальными знаками и быть бесплатной.
В нашем городе на территории крупных торговых и культурно-развлекательных центров установлены дорожные знаки, определяющие места для парковки инвалидов. Специальные места, к примеру, отведены у ТЦ “Альянс Центральный”, ТЦ «Энтерра», ЦУМ, ДК «Губернаторский», ТЦ «Альянс Засвияжский», ТЦ «Дарс», ТЦ «Пушкаревское кольцо», Промышленный рынок, «Стройград» на улице Шолмова, ТЦ «Самолет», ТЦ «Рим», рынок «Заря», супермаркеты «Гулливер». Но автолюбители-ульяновцы нередко нарушают ПДД, занимая места для инвалидов своим транспортом.
Сейчас Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению таких нарушителей. За парковку на месте для инвалидов физическим лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, организациям – от 30 до 50 тысяч рублей.
(ulgrad.ru)