С завода стояли осрам - прожили 15000 км, потом поставил филипс блю млю супер ксенон(возможно тоже с плюсовой яркость) прожили тоже около 15000 км. Теперь ради интереса хочется попробовать социальный аналог, насколько их хватит
Похоже потек сальник правый (длинный ШРУС)коробки, очень сильно потеет, какая трудоемкость замены ??? с этим никогда не сталкивался, теоритически как ,знаю, но вот практически не пробовал.................76400км,
Похоже потек сальник правый (длинный ШРУС)коробки, очень сильно потеет, какая трудоемкость замены ??? с этим никогда не сталкивался, теоритически как ,знаю, но вот практически не пробовал.................76400км,
Значит так :
Cливаем масло из КПП
откручиваем ступичную гайку
домкратим машину и снимаем нафиг колесо
откручиваем шаровую (только откручиваем ,не снимаем её с тяги !)
поворачиваем руль до упора (в твоём случае вправо !)
выталькиваем из ступици во внутрь(моторного отсека) шрус
далее с помощью монтажки сдергиваем внутренний шрус из КПП
вынимаем сальник и впресовываем новый
ВНимание!!!cальники делятся на левый и правый ,даже цвет у них разный (один красный ,другой черный .где какой ща не вспомню,надо мурзилку посматреть!)
Далее всё собираем в обратной последовательности!
зы:Может че упустил ,но вроде так всегда это делали (с девятки еще помню ,лично с друганом меняли когда-то в гараже,правда очень давно !)
47т загудел генератор сцука(((( Буду что то с ним думать)
Во-во!
У меня на 42,000.
только не гудел, а сразу завонял.
Сгорел нахрен, но зарядку показывал.
А загудел там его натяжной ролик (так на гарантийке сказали)
Во-во!
У меня на 42,000.
только не гудел, а сразу завонял.
Сгорел нахрен, но зарядку показывал.
А загудел там его натяжной ролик (так на гарантийке сказали)
у меня и гудит, и воняет и до кучи зарядка не идёт)))
Добавлено через 8 минут
__________________________________________________ _________________
Ну собственно вот и перевалило за три годика ,а такое впечатление как буд-то вчера купил ,эх время!
на данный момент пробег уже к 56т км приблизился .
что поменял не так давно :
На 50 ткм всю тормозную по кругу (переднии диски +заднии барабаны )
Расширительный бачек (пошел тресчинами и засопливил)
Ремень генератора и кондиционера (отходил бы и больше ,но что-то заочковал )
на подходе :ремень грм +ролик +помпа !
зы :вчера подъёзжая к воротам на работе ,хотел посигналить охране .Но ,пришлось вместо сигнала ругаться матом(про себя) -сигнал снова накрылся (второй уже ,блин!)
Пробег 22тыс км перестал работать водительский свеклоподъемник,пробег 29тыс км не работает звуковой сигнал,да тоже уже второй сигнал перестал работать как и у Андрея
пробег 29тыс км не работает звуковой сигнал,да тоже уже второй сигнал перестал работать
Это всё потому что надо по чаще сигналить ,как в южных странах .Вот он от бездествия наверно и умирает (каламбур)
Я лично когда свой первый заменил ,то только на днях его решил опробовать ,а он -ну тут уже знаете что!