Товарисчи, помогите решить вопрос ездить с пробкой или без нее.
Сейчас езжу с пробкой без внутренностей: никаких бульков; тосол выкипает быстрее; двигатель не перегревается, температура держится в районе 90С, печка греет. Но напрягает то что выкипает тосол и возможен локальный перегрев стенок цилиндров (на самом деле такое может быть?)
Летом стояла нормальная пробка с проверенными клапанами (ртом втягивается воздух и выпускает она воздух где-то при 1.1 известных вам единицах измерения) с приходом холодов начались бульки в печке по утрам:( Из-за этого поставил пустую пробку).При езде с норм пробкой в холодное время года увеличивается риск пробоя радиатора печки, т.к. перепад температур больше и давление в СОД соответсвенно тоже больше (не факт что любой наш радиатор отопителя выдержит долгое время давление в 1.1 ) ну и бульки в печке.
Вот мои мысли (наверное не раз уже здесь озвученные). Вопрос такой не опасно ли ездить с пустой пробкой без давления в СОД?
Drevni, воздушная пробка у тебя и где то подсос воздуха
а вот отсюда поподробнее, пожалуйста! где и как искать? и если есть подсос, то значит и подтёки должны быть?
собственно, что удивляет: если при прогреве автомобиля в системе ОД создаётся давление, то о каком подсосе речь? ведь течь должна быть!
Последний раз редактировалось cosmoz; 20.12.2011 в 12:40..
cosmoz,течь возможна,но я уже сталкивался с ситуацией когда при остывании двигателя создается в системе разрежение и подсасывать воздух может с шлангов подогрева дроссельной заслонки в таком случае найти намного труднее подсос в результате люди ставят крышки без клапанов
если при прогреве автомобиля в системе ОД создаётся давление, то о каком подсосе речь?
золотые слова.И надо же такое смело писать (давление и подсос)
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
воздушная пробка у тебя
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
и где то подсос воздуха
Здесь на форуме,эти слова как похоже на анекдот.НА следующий день,опять подсос и воздушная пробка.Если давление в сод,то всё лопается, разрывает слабые места точек и вытекает жидкость.А подтёки показывают о слабой точки под большим давлении,а не подсос.ПРО подсос фактов нет,только слова ветра.