Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
По кузову - Знакомые жестянщики плюются от Приоры, а вот Калину хвалят.
В чём суть "плевков" и "хвальбы"? Лабораторный анализ металла и его покрытия? Может выложите документальные отчёты этих жестянщиков? было бы любопытно.
Цитата:
Сообщение от TiLan
Качество - Калина собирается на новой сборочной линии.
Судя по моей калине, толку от "новой сборочной лини" ровно 0.
В чём суть "плевков" и "хвальбы"? Лабораторный анализ металла и его покрытия? Может выложите документальные отчёты этих жестянщиков? было бы любопытно.
Судя по моей калине, толку от "новой сборочной лини" ровно 0.
Что касается достаточно высокого качества металла и лакокрасочного покрытия Калины, то можно привести и документальный отчет!
Вот здесь посмотрите: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
На мой взгляд, достаточно убедительно.
Что касается достаточно высокого качества металла и лакокрасочного покрытия Калины, то можно привести и документальный отчет!
Вот здесь посмотрите: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
На мой взгляд, достаточно убедительно.
Точно... помню, читал его ) И если Вы внимательно посмотрите, то об оцинковке там кстати ни слова (обманул нас автоваз), и более того, окраска приоры имеет везде пять слоёв, а у калины местами вообще 4 ((((( блин даже расстроился... Хотя по фоткам вроде металлик "калины" и "приоры" примерно одинаково противостоят коррозии, но у приоры везде 5 слоёв, а не 4 в отличие от калины. И к тому же слой толще на 10-20 мкм у приоры.
Добавлено через 4 минуты TiLan, Так что Ваши жестянщики необъективны. А по поводу "играния металла" это не металл плох, а конструктивная жёсткость кузова слабая. Но тут и в калине тоже не айс, чашки мнутся легко. Примерно одинаковы короче. Что больше нравится, то и стоит брать. Хотя по безопасности калина лучше.
ЗЫ А на счёт "рвётся".... Вы меня пугаете, т.е. еду я еду и вдруг у меня в машине металл "порвался"?
Точно... помню, читал его ) И если Вы внимательно посмотрите, то об оцинковке там кстати ни слова (обманул нас автоваз)...
Так это говорит в пользу антикоррозийных качеств кузова Калины: оцинковки на данных деталях нет, а стойкость к коррозии высокая!
И Автоваз нас не обманывал.
Дело в том, что Калина частично оцинкована, оцинкованы детали кузова наиболее подверженные коррозии.
Не помню точно, но если не ошибаюсь, в процентах это выглядит так: 42% деталей кузова Калины оцинкованы.
Так это говорит в пользу антикоррозийных качеств кузова Калины: оцинковки на данных деталях нет, а стойкость к коррозии высокая!
А где я говорил что низкая? Ты о чём? Я сказал, что не надо опускать приору, судя по этому тесту, коррозийная стойкость у них с приорой (краска металлик) примерно одинакова.