Не знаю что такое стебешься, но китайцы молодцы! Мимо Перми, прямо в Казань.Вот бы они пружины еще быстренько научились наши делать
Хотя встречался на этой неделе с китайской машиной " Джили( были)"( я их так называю). При пробеге 75000- состояние плачевное. Две из четырех пружин сломались( стоимость , если верить хозяину, 3800 за штуку- бред). Впереди уже стояла пружина от нашей четверки, а сзади от нашей девятки. Одним словом кракодил. Я к тому , что не берите китайские опоры, они похожи на саморим
Только
Геннарюк, Ты прав . У Саморима опоры сертифицированы Самарским Центром сертификации продукции + международные сертификаты ТУ16949,ИСО9001,ИСО14001 + опыт поставки на конвейер ВАЗ ,а у этой поделки НИЧЕГО!
Читал, читал.... Не выдержал ))) Решил написать. Опять стуки, опять опоры. Вот удача - похоже подделки!!! Значит точно в них дело. НО, как там было написано - рекомендуем к стойкам только заводские пружины и заводские опоры. Ладно, пружины, если нет согласованности характеристик стоек и пружин, то на отбой будут стуки, жесткий ход и т.д. Вероятность такого события, в данном случае - низкая. Пружины заводские, от стока отличия в характеристиках не огромное. Следственно вероятность стука из за них - низкая.
Опоры, что у Саморима оригинального, что у "красного" Саморима, что у заводской опоры высота ВЕРХНЕЙ демпфирующей части совершенно ОДИНАКОВА (разница в пару тройку миллиметром не принципиально однозначно), т.е. если виной опора, то стучать будут на ЛЮБОЙ опоре имеющей такую конструкцию верха. Альтернатива, давно предложенная Гагаринцем - Асоми, НО ресурс заведомо ниже, т.к. толщина резиновой части меньше, втулка сидит в тонком слое и т.д. и .т.д. Вообщем ясно с этим. Если причина стуков на отбой видится именно в этом, то ОПОРЫ ТУТ НЕ ВИНОВАТЫ, виноваты стойки, точнее МАЛЕНЬКИЙ ход штока. По русски называется - конструктивный просчёт!
Если бы я выпускал стойки, не пожалел бы время и денег и протестировал стойки со всеми доступными типами опор (тем более их не так уж и много на "Калину" 1119 модификации) и посмотрел бы, что получиться. Вот тогда бы и приложил в изделию рекомендации по применяемым опорам. Вот тогда бы тысячи благодарных покупателей зауважали бы мою продукцию и рекомендовали её другим!!!
В "Саморимах" ЕДИНСТВЕННОЙ причиной стуков может быть ЛЮФТ ПОДШИПНИКА, НО учитывая его РАЗМЕРЫ, грохотало бы так, что сразу ясно было бы откуда этот стук. Азат Казань, если есть возможность разобрать, то что собрал и
1) Сравнить ход штока новый и старых аммо (Если старые аммо уже утилизировал, можно просто в магазин зайти взять рулету и попросил сток стойку измерить ход штока);
2) Проверить всеми доступными способами подшипник опоры на люфт;
Вот тогда можно будет сделать ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы!
Всегда в теме, всегда готов подумать и обсудить. Удачи!
Альтернатива, давно предложенная Гагаринцем - Асоми, НО ресурс заведомо ниже, т.к. толщина резиновой части меньше, втулка сидит в тонком слое и т.д. и .т.д.
Неа. Асоми давно забракованы.
Пока использую Эволекс.
Читал, читал и выскажусь -Вот если бы я выпускал опоры , то ни под каким соусом не использовал российское сырье- и тогда, существенно сузилось количество возможных причин этих стуков..а к сырью нужен стабильный тех процесс, да и стабильно напряжение в сети нужно...вообщем + многа чево. А у саморима есть фото производства , испытательного оборудования на сайте? Был б любопытно посмотреть, што есть саморим..
Говорят анвис использует не только резиновое сырье импортное, но и некоторые комплектующие тоже. Вот их любопытно протестить