Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 15:11   #371
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Это не от города зависит. Я могу уверенно сказать, что в ка
ждом городе есть такие персонажи, просто в больших городах их побольше.
И нам их каждый божий день НТВ показывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
Но на мой взгляд, сиденья в калине все-таки неудобные....
Мне в Калинке только одно неудобно. Сам себе запретил в ней курить. Поэтому каждый час останавливаюсь и усталости от сидений никогда не испытывал.

Добавлено через 4 минуты
Я когда на Калинку с Жиги пересел, понял, что не чувствую скорости на хорошей дороге. Нет никакого напряжения, ну разве при обгоне. Жигу мою уже при 120 мотало поперёк дороги, а Калинка идёт ровно и не вихляет.
Старый 19.12.2011, 16:06   #372
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Езжу постоянно 500 км - для меня обычные поездки! Колени устают, начинают болеть поадски, но это дело именно в коленях. А так никакой усталости. Приходилось и по 800 км ездить. Красота, по сравнению с 2112.
Можете почитать здесь мои впечатления:
Блог Лады Калины
Старый 19.12.2011, 16:10   #373
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexandr31rus Посмотреть сообщение
Колени устают, начинают болеть поадски, но это дело именно в коленях. А так никакой усталости
у меня так же было на 2110 и 21099. на калине вообще такого нет, так затекаешь только от безделья......вышел размялся 5 мин и впред
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 17:19   #374
Почетный ветеран форума

Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexandr31rus Посмотреть сообщение
Колени устают, начинают болеть
У меня рост 176 и никаких неудобств с регулировками сиденья не испытываю
Старый 19.12.2011, 20:09   #375
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4x4
Изображений: 6
Вес репутации: 16 RomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном пути

Пенза - Анапа, и обратно, под завязку загружен, Нормально все.
RomanA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 20:13   #376
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Североуральск-Одесса и обратно под завязку, Североуральск- Соль-Илецк и обратно с полным багажником и салоном арбузов и дынь, без проблем. Рекорд безостановочного проезда - 5 часов, уж очень домой тогда хотелось, даже не курил 5 часов)))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 20:20   #377
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

+100 действительно сидухи не удобные особенно на Калине и посадка не соответствует для дальняка. Оптика для ночного вождения можно сказать самая лучшая из всей Вазовской при наличии штатных противотуманок. Лошадок хоть и 80 дохлых все равно тужиться надо . По моему Калина хороша для грунтовок и для перегонов по 45о км, а моторчика все равно не хватает , можно вариант другой подобрать для дальняка.)))
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 21:49   #378
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

TANKIST 219, все хорошо описано с точностью до на оборот. калина и на трассе нормально идет и по грунтовкам справляется
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 03:54   #379
Почетный ветеран форума

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
действительно сидухи не удобные особенно на Калине и посадка не соответствует для дальняка.
Существует немало людей со своими анатомическими особенностями. То руки длинней, то ноги. Бывают с зеркальной болезнью. Посмотрите внимательно на себя в зеркало. Очень уж ваше мнение отличается от мнения большинства.
Цитата:
Оптика для ночного вождения можно сказать самая лучшая из всей Вазовской при наличии штатных противотуманок.
При чём здесь штатные противотуманки. У меня их вообще нет. Назначение ПТФ в самом их названии.

Цитата:
По моему Калина хороша для грунтовок и для перегонов по 45о км,
Не вижу разницы в перегонах 450 или 1450. В каком бы удобном кресле вы ни сидели через 2-3 часа захочется выйти и размять ноги, а то и по нужде. К тому же полезно для глаз. Именно усталость глаз часто приводит к аварийным ситуациям.

Цитата:
, можно вариант другой подобрать для дальняка.)))
Ну кто бы спорил! Подбирайте. Вариантов множество. Я ни разу нигде не сказал, что Калина лучший автомобиль в мире. Но за те деньги , что у меня были этого лучшего я купить не смог.
Старый 21.12.2011, 09:35   #380
Новичок

Автомобиль: лада 1117
Вес репутации: 15 semkiv не успел проявить себя

Калину новую гнал. Выехал из Хабаровска зимой, а домой приехал только весной(28февраля-1марта).
Ощущений от перегона в 1500км никаких. Очень устал морально, потому как ехал за ней с наличкой в незнакомый город (переживал и за деньги, и за то понравится ли, и за то получится ли вообще её купить). В общем две слабосонных ночи в поезде и одна в машине. Ничто не затекало, в салоне было тепло и даже стекла задние не затягивало (за бортом от -22 до -33), свет отличный. Короче, после пятнашки-хорошо в салоне, а на пятнашке я далеко ездил и на трассе она понятнее Калины.
semkiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ