Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от 907
Это не от города зависит. Я могу уверенно сказать, что в ка
ждом городе есть такие персонажи, просто в больших городах их побольше.
И нам их каждый божий день НТВ показывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chips
Но на мой взгляд, сиденья в калине все-таки неудобные....
Мне в Калинке только одно неудобно. Сам себе запретил в ней курить. Поэтому каждый час останавливаюсь и усталости от сидений никогда не испытывал.
Добавлено через 4 минуты
Я когда на Калинку с Жиги пересел, понял, что не чувствую скорости на хорошей дороге. Нет никакого напряжения, ну разве при обгоне. Жигу мою уже при 120 мотало поперёк дороги, а Калинка идёт ровно и не вихляет.
Езжу постоянно 500 км - для меня обычные поездки! Колени устают, начинают болеть поадски, но это дело именно в коленях. А так никакой усталости. Приходилось и по 800 км ездить. Красота, по сравнению с 2112.
Можете почитать здесь мои впечатления: Блог Лады Калины
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Североуральск-Одесса и обратно под завязку, Североуральск- Соль-Илецк и обратно с полным багажником и салоном арбузов и дынь, без проблем. Рекорд безостановочного проезда - 5 часов, уж очень домой тогда хотелось, даже не курил 5 часов)))
+100 действительно сидухи не удобные особенно на Калине и посадка не соответствует для дальняка. Оптика для ночного вождения можно сказать самая лучшая из всей Вазовской при наличии штатных противотуманок. Лошадок хоть и 80 дохлых все равно тужиться надо . По моему Калина хороша для грунтовок и для перегонов по 45о км, а моторчика все равно не хватает , можно вариант другой подобрать для дальняка.)))
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
действительно сидухи не удобные особенно на Калине и посадка не соответствует для дальняка.
Существует немало людей со своими анатомическими особенностями. То руки длинней, то ноги. Бывают с зеркальной болезнью. Посмотрите внимательно на себя в зеркало. Очень уж ваше мнение отличается от мнения большинства.
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
Оптика для ночного вождения можно сказать самая лучшая из всей Вазовской при наличии штатных противотуманок.
При чём здесь штатные противотуманки. У меня их вообще нет. Назначение ПТФ в самом их названии.
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
По моему Калина хороша для грунтовок и для перегонов по 45о км,
Не вижу разницы в перегонах 450 или 1450. В каком бы удобном кресле вы ни сидели через 2-3 часа захочется выйти и размять ноги, а то и по нужде. К тому же полезно для глаз. Именно усталость глаз часто приводит к аварийным ситуациям.
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
, можно вариант другой подобрать для дальняка.)))
Ну кто бы спорил! Подбирайте. Вариантов множество. Я ни разу нигде не сказал, что Калина лучший автомобиль в мире. Но за те деньги , что у меня были этого лучшего я купить не смог.
Ощущений от перегона в 1500км никаких. Очень устал морально, потому как ехал за ней с наличкой в незнакомый город (переживал и за деньги, и за то понравится ли, и за то получится ли вообще её купить). В общем две слабосонных ночи в поезде и одна в машине. Ничто не затекало, в салоне было тепло и даже стекла задние не затягивало (за бортом от -22 до -33), свет отличный. Короче, после пятнашки-хорошо в салоне, а на пятнашке я далеко ездил и на трассе она понятнее Калины.