Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 20:50   #511
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация в Мордовии - часть 2

у меня было по другому ....я ведь на рынке брал..Б/У

Добавлено через 1 минуту
чтобы покупать такой флакончик с краской_ нужен номер краски...
Старый 20.12.2011, 22:15   #512
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
у меня было по другому ....я ведь на рынке брал..Б/у
чтобы покупать такой флакончик с краской_ нужен номер краски...
я у себя лично нашла номер краски только в гарантийном талоне, который как раз со штрих-кодом, - думала, ты про него и говоришь. Больше номер нигде не был указан.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 22:19   #513
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

может это и он...

Добавлено через 55 секунд
привезу на встречу покажу..
Старый 21.12.2011, 09:19   #514
Свой человек

Автомобиль: Калина красная)
Вес репутации: 15 kirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном пути
Отправить сообщение для kirЮхин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
на авторынке Пугачевском.. или где попадется... продаются небольшие пузыречки с краской . пузырьки типа как лак для ногтей ваш... краска идет по номерам... у тебя машина какого цвета , как называется цвет ??? у цвета есть название и номер .. так вот на авторынке есть ряды ... самые первые и крайний лоток --- вот там сидит парнишка и продает такую краску .. пузыречек рублей 100 вроде был.. эти пузырьки в картонных коробочках на них написан номер краски..
Номер краски узнать можно в документах --- с машиной идут две книжки..- одна сервисная другая с описанием.. так вот надо искать в той где описание ... у меня бумажка с названием и номером краски приклеена в задней обложке... там типа транспортировочные накладные...и еще какая то приблуда...
могу привезти на встречу такой пузырек.. показать..

Добавлено через 2 минуты
а может и в сервисной в конце... в обще просмотри обе книжки

Добавлено через 2 минуты
на этой бумажке указан тип авто № шасси цвет № комплектации и вариант... бумажка черно белая...грубая бумага со штрих-кодом

Добавлено через 1 минуту
дата выпуска и грузополучатель
спасибо, посмотрю
Старый 21.12.2011, 09:30   #515
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Palpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себя

kirЮхин, Короче, Ань есть такая хрень, обрабатываешь участок без краски для того чтобы не ржавела, а уже потом подкрашивать. Спросишь в магазе где красками торгуют.
если уже ржавая то есть "антиржавчина" красный флакон только аккуратней - щелочь.
Старый 21.12.2011, 09:35   #516
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Palpetrovi433 Посмотреть сообщение
Короче, Ань есть такая хрень. Спросишь в магазе где красками торгуют.
Я тоже всегда так делаю! Прихожу в магаз и спрашиваю "а у вас есть нууу...эммм... такая хрееень?" и они тут же достают то, что мне было нужно
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 09:44   #517
Свой человек

Вес репутации: 15 kirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном путиkirЮхин находится на правильном пути

Цитата:
kirЮхин, Короче, Ань есть такая хрень, обрабатываешь участок без краски для того чтобы не ржавела, а уже потом подкрашивать. Спросишь в магазе где красками торгуют.
если уже ржавая то есть "антиржавчина" красный флакон только аккуратней - щелочь.
о! вот именно такая хрень нужна была!
Старый 21.12.2011, 10:49   #518
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Захотелось пообщаться.
Итак,
1) в теме "группировка в Саранске...." уже несут всякий бред. извините за прямоту, но это так.
2) Я уже по вам соскучился. Очень хочется приехать на встречу.
3) Начитался тут про Reno DUSTER. Заочно немного влюбился. Ну и попутно задумался о трех темах:
- смена автомобиля через годик-полтора
- колесные цепи, типа антипробуксовочные
- ГБО (газовое оборудование)
Дабы не быть голословным, всем на своем примере. О смене авто.
Езжу каждый день, но пробег маленький. т.е. утром от дома на работу и обратно. Ну в выходные куда скататься. Летом могу максимум километров на 250 уехать от дома. Гонять не люблю. Важнее экономность, отказоустойчивость, ремонтнопригодность, проходимость, чем 200-сильный движок, аэродинамика и т.д.
Очень хочется красивый и комфортный салон.
В какой-то мере очень устраивает, и действительно нравится кашкай, особенно 2+. Но цена встает около миллиона. Duster по картинкам судя устраивает всем, даже больше чем кашкай, кроме салона. Был бы румынской или бразитльской сборки, а то от сандерика пихают убожество. Но цена уже намного меньше.
Вопрос - а нужно ли? Ну где мне не хватает клиренса, ну разве только в гараже, да и то не всегда. Не рыбак, не охотник. Деревни нет. Калина вполне устраивает. Вот только зимой, ну совсем чуть-чуть клиренса не хватает, и очень редко полного привода. Но новая машина - это КАСКО (30-40 тысяч рублей), это снова зимняя резина, это привыкание-срастание с авто. Повышенный расход, хотя на моей калине не мало. Зимой 9-10, Летом 8,5л. Это только городской цикл. По трассе 6,5-7,5. Вообщем душа хочет, мозг понимает зачем хочет, но в тоже время твердит - невыгодно, не парься пока. И рад бы не думать, а не получается.
О цепях. Почитал - понравилось. Надеваешь на колеса и ползешь как танк. Но в таких местах я бываю очень редко, вернее совсем не бываю, разве в гараж въехать, но можно и около дома оставить. Вот еще один плюс к предыдущему размышлению. Новую машину не позволю себе кинуть где попало, тем более за цену свыше 600 000р. Вообщем пришел к выводу, что не нужны они.
О ГБО Цена вопроса. 25-30 000руб вместе с устанвокой. Газ рассматриваю только 4го поколения для инжектора. Мой пробег 12-13 000км в год. Пусть для ровности счета будет 15 000км. Разница между газом и бензином 10 рублей с литра. В меясц мне нужно 70-80 литров. Экономия 800р в месяц. Итого только окупаемость составит года 3, учитывая обслуживание ГБО. Но есть два момента, которые могут сложить оправданием такого: ГБО можно забрать с собой на другую машину. Для меня психологически приятнее один раз потратиться, а потом каждую заправку радоваться экономии. Пока в раздумьях

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 11:35   #519
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Palpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себяPalpetrovi433 имеет великолепную ауру вокруг себя

andrei.ru, Андрей как всегда в своем репертуаре!!!
про тему - "группировка в саранске" она и создана вместо болталки
про машину - я думаю лучше менять когда кончается гарантия соответственно только на новую, на какую эт уже не разберешся кому как...
про цепи - нахер они не нужны только если у тебя не фура 20-метровая
про газ - почти тоже самое, расход газа будет выше чем бензин примерно на 30% экономия мизерная а еще безопастность, и вообще морока с ним
вот моё мнение.
Старый 21.12.2011, 11:39   #520
Свой человек

Цитата:
про газ - почти тоже самое, расход газа будет выше чем бензин примерно на 30% экономия мизерная а еще безопастность, и вообще морока с ним
вот моё мнение.
соглашусь. у меня на старой газ стоял. и выходило примерно одинаково. ну может на 100 рублей дешевле. зимой пока баллон не отогреется, на газу никуда не доедешь. таксистам может и выгоднее, а для себя...."зачем машину портить газовым оборудованием?" - этот вопрос мне диагност задал.