Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 12:32   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

vovk, Рафаэль 1975, ну если так размышлять, то воздушные шарики тоже спускаются.. а почему? ведь вроде замкнутый.. если с этой точки зрения, то да.. даже металл испаряется..
однако в данном случае идут более глобальные "натекания" (да будет так), исчисляемые не одним кубическим миллиметром.. так вот я считаю, что если у вас нет глобальной течи, то неоткуда взяться и глобальному натеканию.. а уж тем более сомневаюсь, что натекание превышает течь.. или я не прав?
mkolmkol, да спор в общем-то вот в чём: нет течи ОЖ, но есть "натекание" (он же подсос).. такое бывает?
я понимаю, что если у меня уменьшается уровень ОЖ, причём быстро, то возможен и подсос.. но если нет утечки антифриза, то откуда взяться подсосу? если давление на горячем движке превышает вакуум на холодном?
Старый 21.12.2011, 12:35   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
....но если нет утечки антифриза, то откуда взяться подсосу? если давление на горячем движке превышает вакуум на холодном?
Плотность проникающей среды разная.... В одном случае газ, в другом жидкость... Думаю, что из-за этого..

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 12:40   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 16 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
я понимаю, что если у меня уменьшается уровень ОЖ, причём быстро, то возможен и подсос..
Зимой уровень долго не уменьшается, т.к. большой круг обычно закрыт. Вытекающая жидкость из малого (как правило) круга довольно быстро замещается воздухом. Процесс прогрессирующий.

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 12:48   #4
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
так вот я считаю, что если у вас нет глобальной течи, то неоткуда взяться и глобальному натеканию.. а уж тем более сомневаюсь, что натекание превышает течь.. или я не прав?
Цитата:
нет течи ОЖ, но есть "натекание" (он же подсос).. такое бывает? я понимаю, что если у меня уменьшается уровень ОЖ, причём быстро, то возможен и подсос.. но если нет утечки антифриза, то откуда взяться подсосу? если давление на горячем движке превышает вакуум на холодном?
Есть еще одно место, откуда может попасть воздух в СОД - "подтекающая" прокладка ГБЦ. Газы из камеры сгорания попадают в СОД и завоздушивают ее.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема