Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2011, 12:53   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Вот здесь и кроется все "коварство". Вы забыли про температурное расширение материалов.
почему же я забыл? всё прекрасно помню.. только мне кажется, что вы забыли про то, что резина имеет свойство растягиваться в несколько раз.. на холодном - нет щели.. нагрелась - увеличивается в объёме, но деваться некуда: с одной стороны шланг, с другой хомут, но есть как минимум ещё 2 стороны, куда можно растянуться.. где проблема-то? не было щели - и нет..
в ауди у меня была течь, но никаких пробок, подсосов, шелестений.. парадокс.. но их систему я не разбирал.. суть та же, но свои особенности..
Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Плотность проникающей среды разная.... В одном случае газ, в другом жидкость... Думаю, что из-за этого..
так, извините меня, и давление разное!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mkolmkol Посмотреть сообщение
Зимой уровень долго не уменьшается, т.к. большой круг обычно закрыт. Вытекающая жидкость из малого (как правило) круга довольно быстро замещается воздухом. Процесс прогрессирующий.
откуда и почему?
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Есть еще одно место, откуда может попасть воздух в СОД - "подтекающая" прокладка ГБЦ. Газы из камеры сгорания попадают в СОД и завоздушивают ее.
ну про это я не говорю.. хотя и в этом случае ОЖ пойдёт в двигатель.. у меня был такой опыт с 2109.. переморозил: ездил на воде, уехал, а машину оставил.. была середина осени, а в эту ночь ударил мороз.. машину -то я отогрел, но.. капремонт..

извиняюсь, невнимательно прочитал.. в данном случае давление газа в цилиндрах в разы превышает давление в СОД.. думаю, здесь не будет вопросов? естесно будет завоздушивание за счёт газов из ДВС..
короче, не учитываю я ДВС, только шланги