Цитата:
Сообщение от Kot_174
Вот здесь и кроется все "коварство". Вы забыли про температурное расширение материалов.
|
почему же я забыл? всё прекрасно помню.. только мне кажется, что вы забыли про то, что резина имеет свойство растягиваться в несколько раз.. на холодном - нет щели.. нагрелась - увеличивается в объёме, но деваться некуда: с одной стороны шланг, с другой хомут, но есть как минимум ещё 2 стороны, куда можно растянуться.. где проблема-то? не было щели - и нет..
в ауди у меня была течь, но никаких пробок, подсосов, шелестений.. парадокс.. но их систему я не разбирал.. суть та же, но свои особенности..
Цитата:
Сообщение от mkolmkol
Плотность проникающей среды разная.... В одном случае газ, в другом жидкость... Думаю, что из-за этого..
|
так, извините меня, и давление разное!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mkolmkol
Зимой уровень долго не уменьшается, т.к. большой круг обычно закрыт. Вытекающая жидкость из малого (как правило) круга довольно быстро замещается воздухом. Процесс прогрессирующий.
|
откуда и почему?
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Есть еще одно место, откуда может попасть воздух в СОД - "подтекающая" прокладка ГБЦ. Газы из камеры сгорания попадают в СОД и завоздушивают ее.
|
ну про это я не говорю.. хотя и в этом случае ОЖ пойдёт в двигатель.. у меня был такой опыт с 2109.. переморозил: ездил на воде, уехал, а машину оставил.. была середина осени, а в эту ночь ударил мороз.. машину -то я отогрел, но.. капремонт..
извиняюсь, невнимательно прочитал.. в данном случае давление газа в цилиндрах в разы превышает давление в СОД.. думаю, здесь не будет вопросов? естесно будет завоздушивание за счёт газов из ДВС..
короче, не учитываю я ДВС, только шланги