Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Yurich 56.....ну зачем же ВСЕ калины приравнивать к горным архарам...
Я в посте 290 про архаров и не говорил.... Процентов, имхо 90 автолюбителей планеты вообще при покупки масла с его ни начальным ни конечным числом TBN не заморачиваются, но руки чаще моют не кипятком, а тёпленькой водой с мылом. Так не встретил здесь того, кто бы простым языком (не с лабы) объяснил, в чём конкретно вред при регулярном использовании пятиминутки. Только в том, что он её остерегается использовать?
Ну про архаров я образно....вспомнив горы.Я лично не знаю как ещё объяснять.....я Вам привёл в пример про остаток жижи которая остаётся в поддоне и БЛОКЕ, но Вы стоите на своём, что мол Вы это делаете на совесть (самое интересное в том, что у Вас походу в блоке и остатка этой жижы нет,мне бы так ), так как это делаете сами.....пипец, что Вам и как говорить я не знаю, если у Вас ТАКОЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ.
Как говорится, против танка с пулемётом не попрёшь. Удачи Вам.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Ну про архаров я образно....вспомнив горы.Я лично не знаю как ещё объяснять.....я Вам привёл в пример про остаток жижи
Гудвин, Вы всё с этим остатком... Да остаётся то он остаётся , правда не в блоке а в головке (16кл например), насухо не вытрешь. Хоть и проливаю потом немного свежим. Я о другом... Насколько оставленая там жижа с рюмкой промывки вреднее оставленой там жижи без оной? Убедите - перестану пользоваться промывкой! Я к хорошему опыту завсегда лицом...
предлагаю эксперимент. Взять стакан масла и сколько-то промывки 5-минутки, смешать в пропорции как в движке, и дать постоять минут 5.Смысл - понять, всплывает 5-минутка или растворяется.
Если растворяется, то в поддоне ее останется не более 20-25% от полного (200 грамм). А это количество серьезно повредить маслу имхо не может. Если же она всплывает, то останется ее уже куда более.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Насколько оставленая там жижа с рюмкой промывки вреднее оставленой там жижи без оной? Убедите - перестану пользоваться промывкой! Я к хорошему опыту завсегда лицом...
Вредна ровно на эту рюмку. Разрушеные присадки увеличивающие вязкость не работают и образуют жижу от которой Вы хотели избавится.
Вообще эта жижа как Вы её называете, что это? Разрушеные ПАВы или другая основа? Нет, это все разрушеные присадки! А Пятиминутка-это чистейшие присадки. Пятиминутка-это кардинальная мера, когда хуже уже не будет. Зачем пользоваться этим на ТО я не представляю. Если Вы проводите ТО у дяди Васи "регулярно когда у Вас что то случилось" в гараже или Вы каким то образом проехали на одном масле тысяч так 20-...Тогда это оправданно. Но таких людей на этом сайте нет. Так что спорить Вам прийдется здесь очень долго!
А про опыты. Думаю жижу с жижой нечего сравнивавать.
Цитата:
Сообщение от samarityanin
предлагаю эксперимент. Взять стакан масла и сколько-то промывки 5-минутки, смешать в пропорции как в движке, и дать постоять минут 5.Смысл - понять, всплывает 5-минутка или растворяется.
Если растворяется, то в поддоне ее останется не более 20-25% от полного (200 грамм). А это количество серьезно повредить маслу имхо не может. Если же она всплывает, то останется ее уже куда более.
Не "всплывет". В руках то её держали хоть раз? Там стакан керосина с раствореной в нём ложкой соды и рюмкой ацетона.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Правы! Моющая присадка в старое масло за 5мин до его слития.
А че плохого-то? Она еще и масло разжижать должна для более полного слива. Просто если меняете через 15 тык, то оправдано использовать пятиминутку. А если регулярная замена масла через 10 тык, то деньги на ветер. Не навредите вы движку. Вот если бухнуть промывку и кататься дальше, то даже 200-300 гр. оной попортят качество масла (в первую очередь его вязкость). Вот это будет ...опа. А так, херней мы страдаем, споря ни о чем. Вот промывочное масло - вчерашний день. Загнать в движок минералку с порошком и думать, что круто баню движку устроил. Химическая промывка - должна свое дело делать и вредить ей особо нечем.