Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 20:29   #301
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Yurich 56.....ну зачем же ВСЕ калины приравнивать к горным архарам...
Я в посте 290 про архаров и не говорил.... Процентов, имхо 90 автолюбителей планеты вообще при покупки масла с его ни начальным ни конечным числом TBN не заморачиваются, но руки чаще моют не кипятком, а тёпленькой водой с мылом. Так не встретил здесь того, кто бы простым языком (не с лабы) объяснил, в чём конкретно вред при регулярном использовании пятиминутки. Только в том, что он её остерегается использовать?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 20:58   #302
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Ну про архаров я образно....вспомнив горы.Я лично не знаю как ещё объяснять.....я Вам привёл в пример про остаток жижи которая остаётся в поддоне и БЛОКЕ, но Вы стоите на своём, что мол Вы это делаете на совесть (самое интересное в том, что у Вас походу в блоке и остатка этой жижы нет,мне бы так ), так как это делаете сами.....пипец, что Вам и как говорить я не знаю, если у Вас ТАКОЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ.
Как говорится, против танка с пулемётом не попрёшь. Удачи Вам.
Старый 21.12.2011, 21:17   #303
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ну про архаров я образно....вспомнив горы.Я лично не знаю как ещё объяснять.....я Вам привёл в пример про остаток жижи
Гудвин, Вы всё с этим остатком... Да остаётся то он остаётся , правда не в блоке а в головке (16кл например), насухо не вытрешь. Хоть и проливаю потом немного свежим. Я о другом... Насколько оставленая там жижа с рюмкой промывки вреднее оставленой там жижи без оной? Убедите - перестану пользоваться промывкой! Я к хорошему опыту завсегда лицом...
Старый 21.12.2011, 21:40   #304
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

предлагаю эксперимент. Взять стакан масла и сколько-то промывки 5-минутки, смешать в пропорции как в движке, и дать постоять минут 5.Смысл - понять, всплывает 5-минутка или растворяется.
Если растворяется, то в поддоне ее останется не более 20-25% от полного (200 грамм). А это количество серьезно повредить маслу имхо не может. Если же она всплывает, то останется ее уже куда более.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 21:49   #305
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Убедите - перестану пользоваться промывкой! Я к хорошему опыту завсегда лицом...
Бла бла бла.www.zr.ru/articles/40003 мойте дальше дело ваше
rol вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 22:01   #306
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насколько оставленая там жижа с рюмкой промывки вреднее оставленой там жижи без оной? Убедите - перестану пользоваться промывкой! Я к хорошему опыту завсегда лицом...
Вредна ровно на эту рюмку. Разрушеные присадки увеличивающие вязкость не работают и образуют жижу от которой Вы хотели избавится.
Вообще эта жижа как Вы её называете, что это? Разрушеные ПАВы или другая основа? Нет, это все разрушеные присадки! А Пятиминутка-это чистейшие присадки. Пятиминутка-это кардинальная мера, когда хуже уже не будет. Зачем пользоваться этим на ТО я не представляю. Если Вы проводите ТО у дяди Васи "регулярно когда у Вас что то случилось" в гараже или Вы каким то образом проехали на одном масле тысяч так 20-...Тогда это оправданно. Но таких людей на этом сайте нет. Так что спорить Вам прийдется здесь очень долго!
А про опыты. Думаю жижу с жижой нечего сравнивавать.
mokus вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 22:16   #307
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Вообще эта жижа как Вы её называете.....
Это не я (см. тему выше)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А Пятиминутка-это чистейшие присадки.
Правы! Моющая присадка в старое масло за 5мин до его слива.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
спорить Вам прийдется здесь очень долго!
Даже и не думал. Хотел услышать про вред. Не услышал....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Думаю жижу с жижой нечего сравнивавать.
Значит моем и не боимся....
Старый 21.12.2011, 22:24   #308
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

и здесь немного www.zr.ru/a/2375/
rol вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 22:25   #309
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
предлагаю эксперимент. Взять стакан масла и сколько-то промывки 5-минутки, смешать в пропорции как в движке, и дать постоять минут 5.Смысл - понять, всплывает 5-минутка или растворяется.
Если растворяется, то в поддоне ее останется не более 20-25% от полного (200 грамм). А это количество серьезно повредить маслу имхо не может. Если же она всплывает, то останется ее уже куда более.
Не "всплывет". В руках то её держали хоть раз? Там стакан керосина с раствореной в нём ложкой соды и рюмкой ацетона.
Старый 21.12.2011, 22:27   #310
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Правы! Моющая присадка в старое масло за 5мин до его слития.
А че плохого-то? Она еще и масло разжижать должна для более полного слива. Просто если меняете через 15 тык, то оправдано использовать пятиминутку. А если регулярная замена масла через 10 тык, то деньги на ветер. Не навредите вы движку. Вот если бухнуть промывку и кататься дальше, то даже 200-300 гр. оной попортят качество масла (в первую очередь его вязкость). Вот это будет ...опа. А так, херней мы страдаем, споря ни о чем. Вот промывочное масло - вчерашний день. Загнать в движок минералку с порошком и думать, что круто баню движку устроил. Химическая промывка - должна свое дело делать и вредить ей особо нечем.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема