привет всем.что я хочу сказать, что калина хорошая машина,выдержала такое испытания и спасла мне жизнь.сегодня в 8.30 занесло меня ровно между первым карьером песка от дубровичей до следующего поворота как раз где глубокий кювет,ехал с дубровичей,наехал на кашицу и вылетел навстречу там калинка с тремя пассажирами,ничего не оставалось как вылетать в кювет,влетел в массивный куст правой стороной и переворот на крышу,повис на ремнях отстегнулся вылез через окно,сразу обратно,движок работает,заглушил,откуда-то куча народу,перевернули на колёса,темно пипец,музыка играет,хорошо капот открылся клейму сбросили ,.когда стало расцветать,тут начал охреневать,зеркал нет крылья все помяты двери четыре тоже два бампера в хлам,правое колесо в хлам,другое переднее спущено,стекла все выбиты кроме заднего багажника и задней пас. двери,крыша вмята,блин проще сказать что цело с наружи,дверь и капоти два задних колеса,фотки выложу попозже,да после такого все стойки целы между дверьми зазоры одинаковые стойки все целы,двери что удивило меня что все закрываются и открываются отлично,не крепкая машина,.на мне ни одной царапинки на лице а стёкла летели,ни какого ушиба,повезло,выложу фотки ,правда когда её вытащили на обочину ,не чем тогда было фотать регистратор разлетелся,выложу может кто скажет приблизительный ремонт.да торчал там гайцы приехали в 15.00.,замёз,предложили вызвать эвакуатор за 4500р,отказался,проезжал камазист песок возит,помочь не против но троса такой длины нет,сказал если что звони,хорошо вспомнил что у меня есть 15 метров троса превезли камазист приехал тут куча народу откута то взела все хотят памочь,добрые люди,и тут уазик прокаченный охрана природы,и говорит не нужен камаз я его вытащу,хорошо длина троса моего прям как раз,буссовал вытащил дури ведать много все охренели, предложил дегег чуть не отругал меня,потом вызвал аэкуатор за 1500 отвез дамой,дома выпил водки и успокоился вот так,бывает,да ехал не летел 80км\ч.одно только радует что не кто от меня не пострадал.
Все детали с заломами под замену, соответсвенно надо искать сколько они стоят+ работа по замене, рихтовке в среднем 2-3т.р. деталь + окраска всего кузова 30-40т.р.
Это очень грубая прикидка.
Pain, автомобиль безусловно жаль, но здоровье дороже, хорошо, что обошлось. Фотографии впечатляют...
Раньше одно из самых дешёвых мест по покупке запчастей был напротив гипермаркета "Стройка", не знаю куда они переехали.
В этом месте давно пора поставить ограждения, реально опасный участок. Сколько раз там видел улетевшие машины на кустах - ужас охватывает. Pain, крепись! Главное сам цел и никого не задел, а ягодку подлатаешь, будет лучше новой!