пистоны вроде целы, обратно вставила - держат.
Если не будут напрягать, то оставлю до тепла))) ибо на морозе мои когда обмороженные ручки отказываются работать)))
Я сегодня этой же фигней занималась...
Пальчики болят теперь...кое-как вставила пистон...
Про супер клей писали - это реально?
И, вообще, какие еще есть варианты крепежа?
Я сегодня этой же фигней занималась...
Пальчики болят теперь...кое-как вставила пистон...
Про супер клей писали - это реально?
И, вообще, какие еще есть варианты крепежа?
Народ, посоветуйте че-нить. Уже давно в мокрую погоду при торможении скрежещет заднее правое колесо (шик-шик-шик). А недавно (в прошлый понедельник вроде?) навалило снегу, пришлось поездить в снежной каше, так это же колесо стало издавать похожий звук (но более громкий) уже и просто по ходу движения время от времени. Я посмотрел снаружи колесную арку, убрал грязь, ниче не задевает вроде, а разбирать колесо и смотреть колодку нет времени и условий, разве что в сервис обращаться.
Я почитал эту тему (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7933), все как у меня. Немного поспокойнее стало (осн. совет той темы - забить), но все равно очково, вдруг че отвалилось там, или с колодкой что, не заклинило колесо бы.
У кого-нибудь еще есть/была такая проблема в слякотную погоду?
Побывал в сервисе. На обоих задних колесах цилиндры под замену - заклинили. По ходу, задних тормозов у меня особо не было. Когда заменили цилиндры и прокачали тормоза, прогнал машину через тормозной стенд - все ОК.
Колодки в норме. Возможно, из-за цилиндров реального износа и не было.
По поводу скрежета - хз. Погода сухая, приехал, все было тихо, и уехал так же. Но, сейчас есть надежда, что работающие тормоза будут эффективно счищать грязь.
Дефект признали гарантийным случаем - новые цилиндры и работа бесплатные.
3 плюса Ока-Ладе:
1. На мою просьбу присутствовать при ремонте сказали, что НЕ пустить меня они не имеют права (!), дали расписаться в журнале по технике безопасности и пустили в рем.зону. Ура!
2. Чета они сегодня необычно быстро работали. От подъезда к зданию до начала ремонта прошло минут 15! Хотя потом пришлось долго ждать запчасти и выходное оформление бумаг заняло минут 15. Но уже некоторый прогресс есть.
3. Дали скидку по клубной карте на кой-какие доп. работы.
2 минуса Агату, из-за которых я остановался на Ока-Ладе (там все есть):
1. Не работает тормозной стенд (не работал как минимум с лета, когда я там делал ТО, и видимо, ремонтировать и не собираются).
2. Нет в наличии колодок FERODO (узнавал на всякий случай).
Вопрос для продолжения беседы.
Почему заклинило цилиндры? Это могло быть вызвано постоянным использованием ручника при стоянке?
Побывал в сервисе. На обоих задних колесах цилиндры под замену - заклинили. По ходу, задних тормозов у меня особо не было. Когда заменили цилиндры и прокачали тормоза, прогнал машину через тормозной стенд - все ОК.
Колодки в норме. Возможно, из-за цилиндров реального износа и не было.
По поводу скрежета - хз. Погода сухая, приехал, все было тихо, и уехал так же. Но, сейчас есть надежда, что работающие тормоза будут эффективно счищать грязь.
Дефект признали гарантийным случаем - новые цилиндры и работа бесплатные.
3 плюса Ока-Ладе:
1. На мою просьбу присутствовать при ремонте сказали, что НЕ пустить меня они не имеют права (!), дали расписаться в журнале по технике безопасности и пустили в рем.зону. Ура!
2. Чета они сегодня необычно быстро работали. От подъезда к зданию до начала ремонта прошло минут 15! Хотя потом пришлось долго ждать запчасти и выходное оформление бумаг заняло минут 15. Но уже некоторый прогресс есть.
3. Дали скидку по клубной карте на кой-какие доп. работы.
2 минуса Агату, из-за которых я остановался на Ока-Ладе (там все есть):
1. Не работает тормозной стенд (не работал как минимум с лета, когда я там делал ТО, и видимо, ремонтировать и не собираются).
2. Нет в наличии колодок FERODO (узнавал на всякий случай).
Вопрос для продолжения беседы.
Почему заклинило цилиндры? Это могло быть вызвано постоянным использованием ручника при стоянке?
Заклинивает из-за того что не работает, колдуна надо регулировать.
ручник ваще не связан с торм.целиндрами.
или брак или тупо не работали и закисли(пробка в магистрали например)
Вот-вот. Несколько раз приходилось оставлять машину на 2-3 месяца, наверное в один из таких периодов они и закисли. Все как раз началось после последней такой стоянки.