Продублирую сюда.
У меня будет вот так: -1, -2, -3, -4, -5, -6, -7, -8
Поясню:
на 1 и 3 фото видно что би-линза не слепит по бокам, на фото 2 - пучок БС (фара лежит на кривой столешнице, так что с горизонтом всё ОК), на фото 4 - объектив камеры чуть выше СТГ БС, а на фото 5 наоборот чуть ниже СТГ БС (в обоих случаях экспозиция опущена на 2 ступени, что бы камера не слепла), на фото 6 вид на ксеноновую лампу D2S, на фото 7 би-линза Hella INTEMO (ими штатно комплектуют Тигуаны с августа 2011 года), на фото 8 - установленный снизу блок розжига Matsushita.
Это тестовая сборка. Как видно фара с битой машины (специально покупал, не курочить же свои крижачи, надо было руку набить). Не хватает масок (бленд - закрывает би-линзу от глаз). Все комплектующие - оригинальные ОЕМ, т.е. устанавливаются на серийные авто.
Всё доп. оборудование (Би-линзы, блоки розжиг и лампы D2S) уже были сертифицированы когда-то в составе готового продукта (в данном случае некой модели автомобиля) и, следовательно, сертификаты на них не нужны. Максимум, что могут потребовать гайцы это некий документ, подтверждающий, что я не своровал это оборудование, а купил у некоего Васи Пупкина с его разбитой машины.
В НАМИ, при легализации, просто указываешь, что модули Б/У.
Автокорректор и омыватель тоже есть, но будут ставиться совместно с би-линзами. И на них, согласно информации НАМИ, не нужны ни какие сертификаты (достаточно просто предоставить паспорт на них).
Добавлено через 13 минут tutaev, видел в магазине Хелловский би-модуль галогена ... там такие габариты, что в Калино-фару однозначно не влезет...
Всё доп. оборудование (Би-линзы, блоки розжиг и лампы D2S) уже были сертифицированы когда-то в составе готового продукта (в данном случае некой модели автомобиля) и, следовательно, сертификаты на них не нужны. Максимум, что могут потребовать гайцы это некий документ, подтверждающий, что я не своровал это оборудование, а купил у некоего Васи Пупкина с его разбитой машины.
Вот только не для данного авто, хотя если у вас калина-седан, то да вы можете ставить оптику от любых ныне выпускающихся авто.
awolfman, Если авто снято с производства (а Серия автомобилей Калина не снята с производства), то на него можно устанавливать только блок-фары ЦЕЛИКОМ (а не элементы оптики других авто).
Если же производится изменение конструкции имеющейся фары (что я и делаю), то не имеет ни какого значение снят автомобиль с производства или это первый серийный с конвейера. Такое деяние - изменение в конструкции ТС. И одобрение на это можно получить либо у разработчика авто (АвтоВАЗ-а в данном случае) либо в НАМИ. Последние внимательно изучают что и как Вы сделали и выдают заключение экспертизы. Если оно положительное, то гайцы, на его основании, вносят изменения в ПТС, свидетельство и регистрации или выдают сертификат об узаконивании этих изменений.
Дальше можно спокойно ездить...